切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请客 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜幕降临,我很乖地自觉系上围裙、套上袖筒、戴上手套,全副武装地准备将自己投入到洗煮煎炒的油烟战场。老公如千里眼般时间准确地打来电话:老婆,晚上同事请吃饭,特意嘱咐带上你和女儿,你赶紧换衣服吧!

“可是。。。。。”我有些犹豫,那边通知完毕后,立马挂了电话,压根没给我拒绝的时间。女儿早已在一旁欢呼雀跃,可以到小伙伴家里去,吃饭她没兴趣,可是有朋友一起玩,她可是超级感兴趣的!我一边卸下隆重的“战时装备”,一边把衣柜里的漂亮衣服在脑海里过滤、组装一遍。

五点半,我左手挎着老公,右手牵着女儿光彩照人、笑容可掬地出现在老公同事家门口。屋子里热情洋溢,人头攒动。我开始有点犯怵,直后悔没捉住老公问个明白。果然,我们刚坐下五分钟,他们科室主任到了:全体起立,立定、行注目礼、点头、哈腰、握手、问好,礼毕,各就各位。又过了二十分钟,院领导携夫人、儿子大驾光临:全体起立,立定,行注目礼、点头、哈腰、握手、问好,我被分配随身侍候小公子。

随后,领导发表了一篇热情祥和的就餐演讲,晚饭正式开始。我很有自知之明且众望所归地担任起了儿童团团长一职,鞍前马后地给小家伙们添饭、夹菜、倒水、上厕所、系裤子、绑鞋带、处理纠纷、和平共处!东道主夫妻正热情周到地给各位宾客斟酒布菜并滔滔不绝着领导的英明雄武及领导夫人的貌美如花!小公子因为我夹了块排骨给他而大闹:“我不吃这个!”我赶紧把它夹到女儿碗里。女儿不依,气鼓鼓地抗议:“妈妈,他不吃的干吗给我吃嘛?”我擦了一把额上的汗,温声安抚:“乖,就搁你碗里一下下,等会妈妈吃好不好!”说完,胃开始绞痛。

酒过三巡,女人走过来:“弟妹,还没吃呢?来,我来照顾这些小家伙,你去吃吧!”桌上已经碗碟狼藉,我瞪了几秒钟后,将筷子伸向火锅里目标明显的鱼丸,可是它圆溜溜的就是夹不上来,我又不好意思与它打持久战,只得纠结地望着它得意洋洋地在火锅里自由翻滚,无可奈何地扒着白饭。旁边一哥们,想象力丰富且文才洋溢地将大段的“洛神赋”向领导夫人狂掷,我努力地护着碗,左躲右藏,维恐不小心被他的唾沫砸到!  

回家,直奔厨房,切上几片卤牛肉,热锅上油,干辣椒葱姜蒜炝锅,倒上酱牛肉片,洒点芝麻,浓香四溢。端上刚泡好热腾腾的方便面,就着酱牛肉,再倒上一杯自酿的葡萄干红,打开音响,音乐如流水般在每个角落清澈流淌。我一边享受着这良辰美景与美酒佳肴一边暗暗地下决心:以后坚决地、五十年不动摇地——不跟那家伙出去吃饭了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这样上得厅堂下得厨房 很辛苦!赞

我也不喜欢这样的晚宴。

活泼可爱的小女人!

地板
这钻石还我来给吧.

板凳
这样的晚宴,唉,想不郁闷也难
这奏是生活,爷到哪都装爷,孙子到哪都装孙子:funk:
墓歌 发表于 2009-12-10 11:11

我怎么听得心里怪怪的呢?:L

沙发