切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《轻启齿,慢抒怀》二十二 顺着时光走

《轻启齿,慢抒怀》二十二 顺着时光走 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《轻启齿,慢抒怀》二十二 顺着时光走
      王老师的电话内容一度让我憧憬起来,但也一度迷茫起来。其实到了这个年纪,不应该幻想很多事情,应该安心的看着天气冷了,热了,明白一切事情都要有曲折的经历,才会有个结果。但感谢他老人家的热心。

最后的结果很好,去不去那个宣传部怎么去能不能去可能不可能去内心究竟愿意不愿意去,都是心里的一个谜。自己也拿不准怎么办。谜底很快浮出水面。我们的肥皂泡很快破灭。或者可以说这个肥皂泡也不是期待的。但毕竟给平淡烦恼的生活带来刺激的意味。于是就开始再一次犯了幼稚的错误。不过还好陷入的不深,还算理智,还算能审时度势,分析的清楚明了。

不过,终于通过一次次的人生经历,我们会更好的发现自己存在的毛病,幼稚简单,不能说没头脑,但也更加证实了幻想主义的优点和缺点。不过能很快的放下这些无聊的事,继续耕耘自己心灵的荒草地,并且怡然自乐,正是人生无比快乐幸福的事情。

万事随缘,自然而然的生存和生活,就会发现一切都在安静的水面,照出周遭的春夏秋冬,我们只需安宁一隅天地,不幻想,不做作,不强求,不自以为是也不自卑。清瘦隽永的让灵魂点亮一盏灯,照着一路风尘,就是于心快慰的了……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

到海南来吧,这是正真的南方!
南沙贝 发表于 2011-5-30 21:36

恩有好几次机会擦肩而过,但海南我想我一定能去成。

哈哈哈,那叫犹抱琵琶半遮面,宝贝

老了,心态比八十二还老,真的
山丹芳子 发表于 2011-5-30 21:27

哈哈哈!逗逗乐!好久没见到你来,想你呢!

南方的地太大,要说广州才是真正的南方呢,你的意思去那
毛毛 发表于 2011-5-30 21:31

到海南来吧,这是正真的南方!

嗯,做计划吧,我喜欢南方
山丹芳子 发表于 2011-5-30 21:26

南方的地太大,要说广州才是真正的南方呢,你的意思去那{:4_140:}

芳子吧,有时候真不敢看她二十二还是八十二,慢慢地抒怀,即抒情又优美,就是看的人有点纳闷,不知道是为什 ...
南沙贝 发表于 2011-5-29 20:51

哈哈哈,那叫犹抱琵琶半遮面,宝贝

老了,心态比八十二还老,真的

就像我们可以计划下不久的一次聚会,那么清晰和可以触摸到,这对于我们沉闷的生活不说是不是一种期 ...
毛毛 发表于 2011-5-29 20:35

嗯,做计划吧,我喜欢南方

芳子吧,有时候真不敢看她二十二还是八十二,慢慢地抒怀,即抒情又优美,就是看的人有点纳闷,不知道是为什么而抒,简直是在写现代诗让我看不懂。是不是我有点笨?(好像大家都看懂了耶)

就像我们可以计划下不久的一次聚会,那么清晰和可以触摸到,这对于我们沉闷的生活不说是不是一种期待呢

生活需要憧憬和希望!

放下一切,让自己快乐是最重要的,问好,芳子!
木门长子 发表于 2011-5-29 07:30

问好木门,祝福你,也祝福我,哈哈

地板
万事随缘,是你的总是你的,南无阿弥佗佛!
范最之 发表于 2011-5-29 01:29

谢谢你,这些都懂得,但总在一个时候,会迷失一些,问好

板凳
放下一切,让自己快乐是最重要的,问好,芳子!

沙发
万事随缘,是你的总是你的,南无阿弥佗佛!