切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 五月,一个令诗歌疼痛的季节

五月,一个令诗歌疼痛的季节 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我与你在千年之后的芳香水岸深情地凝视,唯有相思寸寸成灰。
                                            ——题记

在黑夜来临之前,你的微笑仍在
  枝头的花朵,在暗夜的芬芳里走失
  我的指尖,留不住你的温度

呼喊你的名字,春风无力地游走
  星星坠落在漆黑的天幕里
  田野寂静无声。烛影摇曳泪痕干
  风声渐远,我已找不到你的方向

此刻,你是否如我一般
  于凄寒的冷月下,反复地吟哦打磨着
  一些令岁月发酵的句子。你憔悴的容颜
  在汨罗江的掩映下,彻夜失眠

我于孤独的苦旅中,触摸每一缕阳光
  问候每一只飞过天际的青鸟,想象着我们
  下一次的相遇,青山外,彩云间
  倚门回望,是我不泯的痴念

风起。柳絮飞过长亭
  跌落酒杯的那一声碎响
  惊醒了天边的最后一颗星辰
  你说,天亮了

河底轻摇的水草,折射着
  细碎的光芒。太阳投一抹金色的光辉
  我们在清晨的风中告别,杨柳岸的意境
  正适合挥手致意的情节

喝完这一杯吧。相聚苦短
  分离的日子却长如永昼

写给你的诗,在夜幕降临的时候
  随着电波传来,一波一波蔷薇的潮

我在月亮升起的时候,倾诉衷肠
  只恨暗夜太短,思念太长

当你在尘嚣四起的俗世中,仰望苍穹的时候
  是否看见彩云之上,我的寂寞

昨夜的风中,星星坠入你的眼眸
  风痕吻上你的长发。我于华灯初上的时候
  轻握你纤长冰凉的手

或许千年太久,我已不记得你的容颜
  你身如长风,翩跹跌落在汨罗江畔等我
  空气中弥漫着水草的味道,星星也黯然失色

你的微笑,于暗夜的深处
  传递着你的思想。我举杯一饮而尽
  任一江灯火,映红我的轻歌浅醉

今晨的风中,我已感知不到你的温度
  只有记忆的碎片,冰凉得似水行刀

芙蓉帐外,春雷阵阵
  金蟾添香时,你的千年愁苦
  被一窗夜雨淋湿

你用尽毕生的深情守望
  我于生命浮沉的未定
  恨这人生的世事无常

在春天结束之前,收起你的执念吧
  因固执而没有祝福的痴情,注定只能
  在烛花燃尽的时候,寸寸成灰

骤雨初歇,乌云散尽
  夕阳在小轩窗上涂抹余晖
  天地间一片明澈,初夏的风中
  草尖上的雨珠盎扬着生机

候鸟晾干了翅膀,欢快的歌唱划破长空
  即使雨下得再大,天空也有放晴的时候
  人生再难堪的失意,也终会有那么一刻
  不负等候的韶光,漫上心头

如今,当我站在山岗上
        回首凝望你的时候,你却固执地站在
        人海之外,将天空的高度一再描摹
        深水的游鱼,被你的诗句一一淘洗
        我心中的疼痛,在五月的海洋
        一寸一寸地泛绿

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

写给屈原的?额怎么没有看出来?

我与你在千年之后的芳香水岸深情地凝视,唯有相思寸寸成灰。
                                     ...
舒布衣 发表于 2011-5-22 20:58

标题很雷人。。 常人都以物拟人, 您这文章高到 以物拟了个病人。。可以令诗歌“疼痛”。

回首凝望你的时候,你却固执地站在
        人海之外,将天空的高度一再描摹

确实是好诗.无论语言还是手法都比较成熟.
中年阿舟 发表于 2011-5-23 09:56

谢谢阿舟版主。请多提意见!

优秀作品。加精欣赏!!
谁与我醉明月 发表于 2011-5-23 08:50

谢谢谁与我醉明月版主鼓励。我当继续努力呀!

确实是好诗.无论语言还是手法都比较成熟.

优秀作品。加精欣赏!!

我心中的疼痛,在五月的海洋
        一寸一寸地泛绿
------欣赏好句!

记念屈子的佳作。红起来大家欣赏!问好布衣诗人!

学习欣赏了。
心殇等你归 发表于 2011-5-22 21:18

谢谢心殇等你归,向你学习!

字里行间 能感觉那种意境和心境
花花 发表于 2011-5-22 21:26

谢谢花花!

地板
字里行间 能感觉那种意境和心境

板凳
舒布衣 写的不错

沙发

null