切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 俺,打猪草的,将忧伤坚持到底。。

俺,打猪草的,将忧伤坚持到底。。   [复制链接]

主楼
搜索本主题

就是这个春日,怎么就像冬眠的我一样,寒冷而又漫长。我所有懒惰和不懒惰的时候全都找到了晚上要早睡觉的理由。

冬眠一万年。傻子才这样。有多少有意思的事等着我们去放浪形骸呀。有多少有意义的事等着我们去看呀。去听呀。去笑呀。去哭呀。去跳呀。去疯呀。去迷失呀。去感动得一塌糊涂呀。

所以,也是这个春日里,好多年轻人都宅在蜗居的被窝里看一部关于爱情的电视剧。我去过好多朋友家,不管是男的,女的,他们一律把电视抱得很近很近。而不是把电脑抱的很近很近,我知道他们要营造某种氛围。那种氛围。你也知道。管它呢。天王老子还是谁知道呢。                     

朋友拉我,也看了看。可我一点也不感动,一点也不。表演出来的爱情,总是假冒的,充满了刺激的泡沫与游戏。天真而又幼稚。故意营造可爱与浪漫的成分。那朋友斜睨着我,说,网的就不是假冒的?不充满了刺激的泡沫与游戏?不天真而又幼稚?不故意营造可爱与浪漫的成分?我被审到无语,只得以前日无偿献血400cc导致营养不良为由躲一边玩球去了。

营养不良,好,那就注射维生素A吧,A1A2A3或者B1B2B3C1C2C3……可以直到我浮肿为止。

没别的意思。很多个上古或者上上上古时代的“广告语”,或人类看似蜗牛爬过的藏宝图都被拿来流行。当他说出那些从上上古时代就开始流行的广告语时,多么豪情壮志啊。多么激情满怀。就如12年前流行的将某某进行到底!

时代的时尚就是我的时尚。我的忧伤就是时代的忧伤。我决定去粉刷那面古墙,然后写上

:将忧伤进行到底,进行到底。

这到底是个杨白劳的时代,黄世仁嫉妒杨白劳。杨白劳是这个时代的主人,是这个时代的盾。时代围着他们转。全围着他们转。

杨白劳有很多种,有金钱的杨白劳,有受穷的杨白劳,有热情的杨白劳,有冷漠的杨白劳。冷漠的杨白劳比金钱的杨白劳更得瑟。

你说,冷漠的杨白劳,你欠我多少辛苦付出的债,你欠我多少热情坚守的债。我凭啥还要围着你转,凭啥呀,你说呀你说。                     

可这就是我们情感关系中的杨白劳。这个时代的主人。这个时代的盾呀。我无话可说。凭啥呀,凭啥还要围着转磨磨呢。

只关心着自己眼前的几粒米、几条虫,那岂不好。                     

这就是一个春日,现在呀,打猪草的我也正踏着扑扑的拖鞋去前方的商店里,为自己也扯上二尺红头绳呢……到这里我变成格格笑了。笑了之后还推了一把二傻,大喊着“给我扎起来喽,噢——”便兔子般跳跃了。 

天知道我们见一面有多难。我们的感情在距离中诞生,注定要在距离中延伸。曾有一段时间,我们轻松快乐毫无牵挂。我们有一搭没一搭的给自己或者别人写着信。我们谈米兰。昆德拉,谈亨利和野地里的那颗卷心菜有什么不同,也谈爱情与神话。我们无所不谈。可终于有一天,我发现自己不是再也离不开文字而是。。。说:我是天空的鸟,你便是我飞翔的翅;我是水中的鱼,你便是我呼吸的鳃……我们开始了下一轮的奔波。                     

距离不断提炼我们的纯度也铺展着我们的神话。我们开始在各自慌忙的城市里,疯狂的盼望着同一片网络中的安宁和司空见惯……

可每每都是不同,都会事与愿违,我们迁徙,迁徙,在路上。没有家。从知己城的那时候开始,到处都只是暂时的家,也许还有温情。

曾经一瞥过、抱怨过、拥抱过、笑过、呵护过,无形的气流,叫信任。信任的漂泊,这么一族。一点一点,一拨一拨,总是有开拓者和热心人。

也许还要继续,这网络城市,这话语城市,这论坛城市穿梭,为的是到处嗅、感知和寻找。

我亲爱的族群啊,为何如今只是支离破碎?路径总是蜿蜒,隐在最深处,别依赖搜索,搜索的是记忆中的蛛丝马迹。我亲爱的族群啊,请不要更换我曾熟悉的商标和体温,我也不要。我要让你一下子找到我,不单单靠地图嗅到我。我亲爱的族群啊,请任何时候通知我我们又要迁移,又要漂泊,又要背井离乡。

想一想,在这网上城市,我们一点一点丢失的到底是什么?我知道即使我再懒惰不露面我也能跟上你们蹒跚的脚步,感知你们的快乐、成长和一地鸡毛。

我知道,我们随时都可能再次因为更多的伤害和复杂而迁徙,因而我也随时准备着,在茫茫网海里面不费吹气的力气就能找到你们。

我本来不是这么爱哭的。可我看到任何一个人受伤时无法控制。每一次能够真实的见面,高兴的,难过的。喜欢着每一个宽厚的肩膀,只是因为乐意。

百无聊赖,偶然瞥见了萨特的一句话:“戴着锁链的奴隶和他的主人一样自由。”不知怎么的,那一刻,我老想哭。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

路过

哎,还是一样风格,还是一样的让人心疼。

额。。。嘻嘻,偶把介个帖给忘记了,hoho~
对不住啊各位亲们~~!

打猪草

忧伤包裹

刚来那天,老姐就知道是你!心有灵犀吧?
妞儿,来了就莫要走了~~~~一处玩儿该多惬意!

我还是喊你老妹吧!姐妹一场,情谊无价,我爱屋及乌地疼爱你,很少看到你文字了,我总有些担忧,因为以前的你虽然不快乐,可是却懂得用文字排遣寂寞.所以我还是希望你重新拿起笔-----{:4_140:}

忧伤不是人生主旋律,祝福快乐。

陪你一起忧伤

又一个爱哭的,呵呵,好熟悉的文笔。

把猪草和忧伤搅拌,我猜应该发酵出快乐!

想想这名字就够乐的哈{:4_140:}

地板
哎,猪草,看到你我开心,但还是哭了,说个庄子好不好,允许我说哈,靠靠靠,这生活……

板凳
{:4_133:}还是那个风格,我怎么突然有种失而复得感觉

沙发
睡前抢了沙发!{:4_125:}