切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 仰望幸福

仰望幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

仰望幸福

生活就像是围城,进不去的人一心向往,但进去了的人又一心想逃离出去。高居“象牙塔”里的我们,在被别人无比艳羡着的时候却在塔中茫然失措,毫无方向感和目标的生活着,我们用茫然的眼神和满心的期待仰望着塔尖,渴望着幸福。

人们都说摩天轮象征着幸福,我们在仰望着摩天轮的时候就是在仰望着幸福,可是每当我望向摩天轮的时候,我都在想我的幸福在哪里。

进入大学已经两个年头了,不仅是自己,包括身边的朋友,同学都在感叹着自己的茫然与无助,刚入大学时的雄心和壮志,早已经被现实打磨的平淡无奇了,我们的理想,我们的幸福早已经被幸福的约会取代,被游戏取代,被游玩与交友取代,被逃课所取代……对大学的了解期与新鲜期已过,才发现自己什么真正的东西都没有学到,这也只是大部分,有的人依然努力的拼搏着,学习着,那是因为他们有着自己内心中最坚定的信念在支撑着,他们在繁华,充满着各种诱惑的大学生活中没有走失方向,每当和同学去玩,去疯的时候,回来经过教室,看到那么多奋笔疾书的人,我都不免内心深处羡慕着,欣赏着,也怅惘着,为什么有那么多的人都在抱怨自己的学校不好,自己的专业不好,自己的家庭不好,他们由此作为借口,所以他们宁愿随波逐流也不肯奋斗一把,现实的残酷让我不得不去面对我自己,我每每都扪心自问,我究竟想要在大学生活中获得什么,在大学生活中学习些什么,看到身边那些大四的学哥学姐为了自己曾经的不努力而懊悔着的时候,为毕业就业困难着的时候,我知道我真的应该奋斗和努力了,我之所以会茫然是因为我的目标不明确,不清楚自己究竟想要什么,因此会随波逐流,现在静下心来想想,我重新的审视了我自己,我也感悟到了很多,也明确了自己的理想和奋斗目标,我仔细的考虑着我的长处和短处,我的爱好和特长,在将来我想要从事并且为之努力奋斗一生的事业,我知道了我想要的答案,所以我已经告别了茫然期,知道了自己未来应该为之努力的方向,我也一定会努力的坚持下去的,为了我的幸福,为了我的明天。所有的所有其实都不是我们不去努力,不去奋斗的借口,只要我们心中有梦,就会利用好我们作为大学生的优势,也就不会随波逐流了,只要我们心中有梦,我们就一定会为了我们的梦想而执着追求的,只要我们心中有梦,我们就一定会获得属于我们自己的成功和幸福的。

那高高矗立的摩天轮啊,当我满怀欣喜和信心的时候,我重新仰视着你,那是因为我相信你会为每一个为了梦想而努力的孩子带来幸福,因为我们心中有着不变的信仰和坚持,为了幸福的信仰和坚持。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 19# 芳紫陌

恩,我一定会的,谢谢哈!

有的人依然努力的拼搏着,学习着,那是因为他们有着自己内心中最坚定的信念在支撑着,他们在繁华,充满着各种诱惑的大学生活中没有走失方向,
楼主只要知道这一点,就一定会没错的,期待你也走出你的人生精彩!

回复 16# 淼焱

谢谢!

回复 15# 淼焱

呵呵,也许吧

瑾祝君学业有成!

朋友,还年轻着呢。
我像你这个年纪的时候,也迷惘过,常常好胜心作祟,继而什么都爱与人攀比。不过随着年龄增大以后,慢慢地学会“不讲究”“破罐破摔”了,这样的话,虽然他人的喝彩声少了,但是我活的很轻松,很快乐。

回复 11# 暮雪

呵呵,是啊

回复 12# 墨梅

恩,是啊,我们都是会努力的

大一到大二,是走过紧张的高考后进和宽松的大学生活后,绝大部分学生的心理调适期。
这个时候旧的目标过去找不到新的目标,有些迷茫,很正常。

但是,人不只有过去,更重要的是,有未来。人生的精采还没有到来,才刚要开始呢~~

婚姻像围城,生活是万花筒

只要我们心中有梦,我们就一定会为了我们的梦想而执着追求的,只要我们心中有梦,我们就一定会获得属于我们自己的成功和幸福的。

回复 5# 知母

恩,是啊

回复 3# 潘霞

恩,希望大家多多照顾哈

回复 4# 凌云享耳

恩, 谢谢!

回复 2# 潘霞

恩,是啊

只要心里有梦,只要明白时间珍贵,你就不怕什么了

地板
只要我们心中有梦,我们就一定会为了我们的梦想而执着追求的,只要我们心中有梦,我们就一定会获得属于我们自己的成功和幸福的。
-------
祝福你!

板凳
欢迎来到六星!希望与大家多交流!

沙发
青春的茫然,谁都曾有过,当理想与现实激烈碰撞的时候,一定要明确自己的价值观,梦想,永远不过时。