切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 监狱印象------重重设防,插翅难飞

监狱印象------重重设防,插翅难飞 [复制链接]

搜索本主题
以前在七监区做狱医,后来辞职了。听说以前的监狱全部拆了,
所有的监区,全部集中到一起,不过一直没去看过。
医院要值夜班,女医护人员晚上在监狱不安全。晚上要全部用男性医护人员,但人手不够。
一纸调令,让我从返监狱医院,上班不忙,一个月只需值十个夜班。

外面看监狱规模宏大。不过正大门紧紧关闭。所有人都得从干警人员通道进出。
由于我是第一次报道,没有相关证件,还得联系让医院的干警接我进去。
门口两个武警值班,一个荷枪实弹,一个负责登记,先把手机存在门厅的电子储物柜里。

在武警处登记好,干警刷卡,门上的电子屏幕立即出来干警的照片,警号。
进了第一道门。是一条走廊,又在干警把关的门卫处登记,押上我的身份证,换一张临时出入证。
刷卡先后经过一道类似地铁的检票口,一道由金属棍吻合组成的关口,然后一道紧闭的铁门。

终于来到监狱大院。狱区面积很大,整挤的排例着十几幢四层楼的监狱。
中间是有塑胶跑道的体育场。四周围着高大的围墙,围墙上每隔一段就有广角摄象头。
围墙上的四个角有高高的岗楼,里面有荷枪实弹的武警站岗。
离围墙一两米,都被军用铁丝网围住,根本无法靠近围墙。

走过一段较长的路,经过一道门,终于进了监狱医院。可以看到每个病区用铁条做的大门里,犯人在活动。
每个病房的窗户都用防盗网封死。医院所有的病房,走廊,医护值班室都有广角摄像头监视。
按规定每隔一个小时,干警要进病区点名一次。

医院的后面,就是入监区,和禁闭室。
那是专为刚进监狱不懂规矩的新犯人,和在监狱里还惹麻烦的刺头准备的。
在炎炎烈日下,灼热的水泥操场上,一队进禁闭室的犯人,正在犯人队长的监视下,
站地整整齐齐背诵监狱规范。

以前的犯人还有机会在外面农田干活,见见外面的世界,现在医院什么设施,
干活都在监狱了。完全与世隔绝,要想出去比登天还难。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

监狱还是老有越狱的!呵呵

福州的门诊部,同济门诊部,那么福州同济门诊部的地址是多少呢?福州的门诊部,同济门诊部,那么福州同济门诊部的地址是多少呢?地址: 福州市台江区六一中路246号(福州同济门诊部)福州同济门诊部拥有神经内科、内分泌内科、心血管内科、泌尿外科、肛肠外科、五官科、口腔科、妇科、中医科、皮肤科及辅助临床科室。福州同济门诊部是检查妇科还不错福州哪里检查妇科好?可以去福州同济门诊部看看,安全,放心。
福州同济门诊部我去过,虽然医院不是非常大,可是服务不比那些小医院差!而且价格比那些省力,协和医院便宜多了!我觉得不错。福州同济门诊部做几路公车可以到呢?福州大利嘉城这边要做记录公车可以到呢?福州火车站要做记录公车可以到同济门诊部呢?福州师大要做记录公交车可以到福州同济门诊部呢?福州的门诊部,同济门诊部,那么福州同济门诊部的地址是多少呢?

回复 11# 色妞妞

嗯嗯 尤其是有了越狱这部片子以后 我对监狱充满了遐想~·

红尘斑斑 那有么有犯人找你的麻烦呢 你们上班要不要带电棍之类的呢~

回复 4# 色妞妞

(⊙o⊙)… 妞妞 你说的跟恐怖小说似的~·

地板
倦意红尘斑斑好久不见了、问好

板凳
真的这么可怕?听说俺们社会主义的监狱可好了,可人性化了。
莫冉 发表于 2011-5-13 19:42

我也听说人性化的,难道是传说吗?

沙发
听说用牙刷天天在水泥窗户上磨成尖刺,要么杀人,要么自杀。
冷啊。
色妞妞 发表于 2011-5-13 16:34

真的这么可怕?听说俺们社会主义的监狱可好了,可人性化了。

主楼
描写很详细,可以作为越狱的基本素材