切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《每当变幻时》,不错的一部港片

《每当变幻时》,不错的一部港片   [复制链接]

主楼
搜索本主题

给大家推荐下。

故事很简单,九七年的夏天,27岁的阿妙(杨千嬅跟卖鱼的老爸来到一个叫富贵墟的农贸市场打工还债。在这个嘈杂脏乱的市场,她认识了鱼佬(陈奕迅),猪肉佬(黄渤),蛋佬,鸡佬,菜佬。。。。。。总之,她虽然已年过新鲜,但却不想嫁给这里的任何一个“佬”。

阿妙和鱼佬闲逛商场,她请售货员拿出那个她中意的GUCCI钱包在镜前左试右试,售货员冷眼相看,然后轻蔑不屑地说:“不如拿回家多试几天吧。”鱼佬不由大怒,阿妙忙拉走他,解释说自己已经试了不下十次,她自我解嘲地说,“我想要的不是这个,我想要的是一个象GUCCI的PRADA,或者象是PRADA的GUCCI。。。”

就这么缘来缘散中晃过了十年。她不想要个象鱼佬蛋佬猪肉佬这样的男朋友,又或者她想要个男朋友不象鱼佬蛋佬猪肉佬。她放弃了鱼佬的怀抱,一心想要离开这个她自己都不屑于生存的“富贵墟”,而这种坚定勇敢换来的依然是兜兜转转中终点又回到起点。当她确定了她想要的只是一个象鱼佬这样的男友时,鱼佬已经娶妻生女,只能留给她一个幸福的背景。

富贵墟拆掉了,阿妙笑着说,“十年里面,我想做的事情没有全部做到。以前我会觉得是失败,现在我觉得,我不是失败。而是成功发现,所有的一切都只是一个过程。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

咋回事啊,我到现在还没看呢?

值得看两遍的片子。

这部片子我相当喜欢呀!
跟吴君如、任达华的《岁月神偷》一个风格。

十年里面,我想做的事情没有全部做到。以前我会觉得是失败,现在我觉得,我不是失败。而是成功发现,所有的一切都只是一个过程

贵公司经理/财务您好!

本公司可代开全国各大城市[普*通][增*值][發*票]:如商品销售、广告.服务  

业、房屋租赁、建筑安装、建筑材料、税率按金额大小计算,贵公  

司如有需要请来电洽谈。可以先验证后付款!  

联系人:周先生

联系电话: 137 2899 7205

看了,得出的结论是:缘分这东西,该抓的时候一定抓,过了这个村就没那个点啦

收到。得空看

我妹推荐的准保高质量,今晚上看,必须的。

这个片子我们这里电视放过。

8错

有些遗憾啊,阴差阳错的。。。。。。
歌,很好听。很忧伤,很惆怅,很,温柔。

地板
所有的一切都只是一个过程。。。
想想蛮对哦

板凳
能弄成满屏的吗,。太袖珍了,这里

沙发
我喜欢,就在这里看了