切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一头猪的自述

一头猪的自述 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很久很久以前我似乎是一个人,但是那都是很久以前的事了。猪的脑子总是不好使,我是一头猪当然也不能例外,所以关于这件事我已经不能确定了。也许只是个传说吧,或者是别的猪的诽谤。“你这头猪。”养我的人都这么叫我。

不过还有一件事却使我奇怪,其他的猪都是用四条腿走路,而我却用两条腿走路。其实我也是尝试过用四条腿走路的,但是养我的人却不许我这样走,还骂我连猪都不如。我想我用两条腿走路才不如猪呢,用四条腿走路才和猪一样呀。他为什么说我连猪都不如呢?唉,猪的脑子总是不好使,这对于一头猪来说也许是一辈子也想不明白的问题。既然我是猪,那我为什么要想呢。

这件事其实倒也罢了,记得曾经有一位母猪对我说用两条腿走路其实挺性感的。我当时感动了好几天。但是最让我难堪的是我除了身上几处长了些质地很差的毛以外,其他绝大多数的地方却都是赤裸着的。这让我十分难过、自卑。我多么想拥有其他猪身上一样的毛呀!结实、坚硬、浓密,白的或者黑的的美丽的短毛。唉,但是我没有,我经常会看到别的猪用鄙视的眼神看我,而且还在背后议论我,说我是个怪物,是人类派来的间谍。我真的只是一头猪呀!也许长的有些奇怪,但是我真的是一头猪呀!

而人类却又要逼着我穿上它们所谓的衣服,这种令猪恶心的假的皮毛。我想我不能再屈服了,如果这样的话,别的猪肯定会笑死我的,我以后还有什么脸面活在这猪群当中呢?于是我要反抗,我不能让它们捉住我。我光着身子满大街的逃,有几个人在后面拿着衣服追我,而更多的人站在街道两边笑着喊着,“你看这变态!你看这猪!”啊!它们都在说我是猪了,看来我真的只不过是一头长的有些特别的猪呀!我高兴极了。“我是猪!”“我是猪!”我一边拼命的喊着,一边拼命的跑着。

我想起了一位猪兄曾对我说过,“在很深很深的山里没有住人,那里住着一群自由自在的山猪。那里不像山下,猪都受了人类的污染变坏了。那里的猪风淳朴,猪对猪都很好。你去那里,说不定他们会接受你的。”我拼命地跑,我拼命地跑,我跑出了那座村庄,我甩掉了所有的人。我看见在晚霞之下,有一条被染红了的金色的模糊的山峦。依如一条金色的彩带在天边飘舞,我知道那里生活着一群自由而淳朴的猪,我知道我即将成为他们的一员。啊!我来了。“我是一头猪,我是一头金色的猪。”我一边拼命地喊着,一边拼命地跑着。我发现我长着一身金色的毛,坚硬,结实,浓密,金色的美丽的短毛。“我是猪,我是一头金色的猪。”我向那金色的彩带拼命的奔去,奔去,奔去••••••

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

呵呵,貌似讽刺故事?
老师,建议个,一天发文最好不要太多,便于大家欣赏交流,您看可好?

咖啡猪
晚上好啊

地板
深奥了些,猛一下子没有理解深层的东西。我也是猪脑子了,呵呵

板凳
我一边拼命地喊着,一边拼命地跑着。我发现我长着一身金色的毛,坚硬,结实,浓密,金色的美丽的短毛。“我是猪,我是一头金色的猪。”我向那金色的彩带拼命的奔去,奔去,奔去••••••
---------
这结尾,令人回味

沙发
很有寓意的文字.
连猪都不真实了,还有什么可信的?