切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 娘给的幸福

娘给的幸福 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      爹娘两个来赶集,只骑了一辆车。车是电动车,公主款,玫红色,是妹妹店里卖剩下的。外人看来,这样的颜色款式爹骑着显然不合适,但我看着很欢喜,满眼可爱,满心温暖。送到学校门口分手,爹说,快回去吧,别迟到。我站住,看爹跨上车子两腿支地,看娘拽着爹的衣襟跷腿上车,看他们慢慢启动,一点点加速,渐渐融入人流。爹骑车的姿架势不洒脱,两肩架起,两臂僵硬,有些紧张的样子。娘坐车的姿势不优雅,一手攥着爹的衣角,一手背到身后抓住货架,隆重以待。想那年爹被车撞,奄奄一息,而现在自由自在骑车穿行;想日常爹娘在家没事因蜜蜂睚眦口角,而现在相偎相依和谐默契。想着,看着,就有幸福溢满心间,就觉得世间儿女的幸福,莫过于此。      
        娘自己有一辆小电动三轮车,也是妹妹店里卖剩下的,大红色,小车斗做成椅子状,漂亮的靠背,恰好容下一个大人。那天带姥爷到医院看白内障,看完了迎了夕阳回家。娘先把座褥铺好,爹搀姥爷坐上去。娘骑的很慢,也是两肩架起,两臂僵硬,有些紧张的样子,姥爷却是眯眯的笑着,安详和悦,爹骑车护在一侧,那玫红小公主似乎也威武起来。看着,看着,就有幸福溢满心间,就觉得世间的幸福场景,莫过于此。
      姥爷过这年九十岁了,慈眉善目的样子,整天静静的坐着或踱着,没有一句旷话。姥爷从郑州回来不久就被娘接来住下,每次我去了总是先摸摸他的帽子,再拉拉他的手,最后蹲下掀掀裤脚摸摸脚踝,叫一声姥爷,姥爷就笑了,说,我好呀,你看,哪儿都穿的暖暖和和的。姥爷小腿有点肿,娘就坚持每天都给姥爷烫脚,烫完了抱在怀里剪趾甲,姥爷说,小时候你们听我的,现在我听你们的。姥爷有一根眉毛特别长,每次去了我总要摸摸,故意说,剪了吧?娘就赶紧说,不能剪,那是你姥爷的福呢!但后来还是被爹在帮姥爷剪胡子的时候偷偷剪掉了一截。我说,呀,福呢?爹就笑,说,你娘就是他的福啊。
        娘也是我的福。
       一想到有娘在家里,每天能琐琐碎碎的忙着家务,尽心尽力的伺候老人,心平气和的挂念儿女,健健康康的细数日子,我就觉得满怀幸福,幸福万丈。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

小懒呢?

娘给的幸福,比海深.
问好,小懒.
呵呵,我有一个朋友自称张小懒,这儿有个李小懒.:)

其乐融融一家亲!

地板
这样的幸福,读着心暖暖的.

板凳
问好小叮当:)

沙发
这样平淡的幸福,才是真生活!嗯,生活很琐碎,我们常常会丢失了那颗发现幸福的心!:handshake