切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【支持正方、05】剩男剩女的现象恰是人类进步的表现

【支持正方、05】剩男剩女的现象恰是人类进步的表现 [复制链接]

搜索本主题

兼答亦泓:

仿佛一夜之间,我们的身边就如雨后春笋般茁壮成长了一大批剩男剩女。尽管他们不再拥有傻傻的不计后果的青春激情,也已经在身经百战中磨蚀掉了不顾一切的爱情冲动,但他们却依然紧抓着自以为分量足够的恋爱筹码,不屈不挠踏破铁鞋地寻找着足够高的山头并期待着有一天能够成功登顶。
      正因为这些剩男剩女们大都背靠着一份不俗的履历外加一套还算看得过去的外形,他们那种近乎偏执的恋爱观婚姻观也被很多人看成了是人类社会文明进步的一道风景。宁缺毋滥仿佛成了一块亮闪闪的金字招牌,诏告着天下正是因社会文明发展了,这些自尊自立自强的三高男女们才有胆子有勇气也有信心在这个开放的时代用折腾自己的婚姻来张扬个性。

呵呵,亦泓战友!你已经替正方回答了剩男剩女恰是人类进步的表现!谢谢!因为人类社会在发展,在进步,人们才有可能自主选择自己的婚姻,爱情,选择自己的生活方式。如醉鹰先生所云,我的青春我做主!这恐怕不用例证了吧。

但是,如果人类文明发展的结果就是要让众多拥有高学历、高智商、高收入的白骨精们因为难以选择适合自己的婚姻生活而在亲人焦虑的眼神下空耗着自己的青春和激情,那么这种文明发展的步调给人的感觉多少有些荒腔走板和有悖初衷,因而,我们很难把这种剩男剩女遍地开花的现象看作是人类文明进步的表现,事实上,它仅仅是由于社会的文明发展不够均衡所衍生出来的许许多多社会现象中的一种。

这段你跑题了。不过,你也认为人类社会发展了,才催生了剩男剩女现象的存在吧?今日单位组织看一讲座。主讲人恰恰讲了目前离婚率高的问题,试想倒退回四十年前,五十年前,婚姻关系相对稳定。因为大家都过得差不多。受教育水平,生活水平,工作状态,都没有大的差别。张三和李四离婚,再和王五结合,自己的生活不会有太大的变化。可如今,社会的发展已经有了相应的社会阶层。离婚再嫁也有了无数的可能。剩男剩女现象的出现,当然是社会在发展,人类文明在进步,人们对自己的婚姻爱情生活有了更为理性的思考
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

41# 远去的烟云  
最好再听听俺这样剩女的心声。哈哈哈。
真水无香 发表于 2010-9-6 00:19

呵呵,你为什么不来了现身说法?;P

41# 远去的烟云
最好再听听俺这样剩女的心声。哈哈哈。

嗯,当过军人的人,就是会打仗啊。
青云直上 发表于 2010-9-4 23:46

呵呵,多谢大姐!{:1_89:}

别呀,不一定吧,现在象我这样的大年纪的都能想得开呢。
青云直上 发表于 2010-9-4 23:41

请杂谈队同学来听一下我们老大姐的心声!;P

哇噻,真太棒了。:victory: {:1_89:} {:1_89:}
青云直上 发表于 2010-9-4 23:39

谢谢青云大姐的鲜花与支持!:handshake

你于心忍不忍我不太关心,你只要承认“是社会发展了,进步了,人们才会有自由选择配偶、选择爱情的权力?才会有剩男剩女现象的出现?”就足够了,因为你已经回答了“剩男剩女的现象是社会文明进步的表现“!谢谢亦泓 ...
远去的烟云 发表于 2010-9-3 22:03
是暂时退一阵阵。

淡淡云老将出马一个顶百。这乃叫一夫当关,万夫莫开!把咱杂谈滴美军医吓滴请你退呢。莫怕莫怕云云会手下留 情哈!送云,送泓;送楼上的所有人。

请寒烟翠同学戴上眼镜好好看看,刚才出场的是我,淡淡云是领导, ...
远去的烟云 发表于 2010-9-4 07:49
嗯,当过军人的人,就是会打仗啊。

呵呵,承让!:handshake
远去的烟云 发表于 2010-9-3 22:17
呵呵,帅呆了,我也用一句年轻人的时尚话,不得不这样说啊。真的帅呆了。

感谢战友们的火线支持~~~烟云,淡淡!
海棠心结 发表于 2010-9-3 21:21
是要感谢烟云的强大火力啊。

亦泓,你不感觉在我强大的火力攻击下,你已早该谢幕了吗?;P
远去的烟云 发表于 2010-9-3 22:09
:lol :victory:

我倒感觉这恰恰说明社会发展了,进步了,人们更宽容了。

————————————————————————————————

是,人们是宽容了,不管自己的事儿嘛,可是人家父母愁成什么样您见到过吗?
亦泓 发表于 2010-9-3 21:21
别呀,不一定吧,现在象我这样的大年纪的都能想得开呢。

俺们家烟头,帅呆了:D
淡淡一片云 发表于 2010-9-3 20:53
哇噻,真太棒了。:victory: {:1_89:} {:1_89:}

大哥,帅呆了,酷毙了。不鸣则已,一鸣惊人。{:1_88:}
来,帮大哥搬把躺椅,端杯茶。{:1_120:}
真水无香 发表于 2010-9-4 20:51

真水无香,不是说好了还有两个捶腿的丫鬟吗?一并喊上来就是~!;P

给我的老乡烟云大哥奉杯茶,辛苦了!句句在理,字字珠玑。{:1_120:}:P
花祭 发表于 2010-9-4 09:13

谢谢花祭,有你这一杯茶,我心里更有底了!:handshake

这是米家烟头最帅的造型:P
色妞妞 发表于 2010-9-4 09:12

妞,你这大哥关键时刻还冲得上去吧!;P

大哥,帅呆了,酷毙了。不鸣则已,一鸣惊人。{:1_88:}
来,帮大哥搬把躺椅,端杯茶。{:1_120:}

给我的老乡烟云大哥奉杯茶,辛苦了!句句在理,字字珠玑。{:1_120:}:P

请寒烟翠同学戴上眼镜好好看看,刚才出场的是我,淡淡云是领导,在一旁帮俺观敌撩阵来着!-
-----------------------------------

;P米戴眼镜:$;都是云,寒烟在此,雾蒙蒙、烟雨蒙蒙,远去的烟云飘滴远,淡淡的一片云虽淡却近,寒烟雾里探花了。原来,原来 那老将是--------远去的一片云哈!{:1_120:}送茶以示道歉,{:1_85:}敬酒以示仰慕!

淡淡云老将出马一个顶百。这乃叫一夫当关,万夫莫开!把咱杂谈滴美军医吓滴请你退呢。莫怕莫怕云云会手下留 情哈!送云,送泓;送楼上的所有人。

请寒烟翠同学戴上眼镜好好看看,刚才出场的是我,淡淡云是领导,在一旁帮俺观敌撩阵来着!:L

:victory::lol烟头,酷毙了!
妙韵怡然 发表于 2010-9-3 22:46

谢谢妙韵,其实这只是热身!;P

又爬上来继续直播
正方辩友烟云对亦泓说:下去吧,下去吧,早该退场了你,已经被我打得百孔千疮了知道不?
反方一辩亦泓说:替色妞谢谢你,为她挡枪弹受针扎,甘为红颜献青春。
。。。
反方辩友在正方这一轮气势 ...
马樱花 发表于 2010-9-3 22:28

谢谢总顾问明察秋毫!{:1_89:} {:1_89:} {:1_89:}

淡淡云老将出马一个顶百。这乃叫一夫当关,万夫莫开!把咱杂谈滴美军医吓滴请你退呢。莫怕莫怕云云会手下留 情哈!{:1_120:}送云,{:1_89:}送泓;送楼上的所有人{:1_89:}{:1_85:}

:victory::lol烟头,酷毙了!

又爬上来继续直播
正方辩友烟云对亦泓说:下去吧,下去吧,早该退场了你,已经被我打得百孔千疮了知道不?
反方一辩亦泓说:替色妞谢谢你,为她挡枪弹受针扎,甘为红颜献青春。
。。。
反方辩友在正方这一轮气势如虹的强攻下,渐显疲态~~:)

呵呵,承让!:handshake

是该谢了,那咱们一起谢吧!今天的节目到此结束,观众朋友们,再见!

亦泓,你不感觉在我强大的火力攻击下,你已早该谢幕了吗?;P

烟云您退吧,幸苦了战友,您对妞妞绝对已经仁至义尽了,偶支持一下!

你于心忍不忍我不太关心,你只要承认“是社会发展了,进步了,人们才会有自由选择配偶、选择爱情的权力?才会有剩男剩女现象的出现?”就足够了,因为你已经回答了“剩男剩女的现象是社会文明进步的表现“!谢谢亦泓!妞妞,我可以退场了吧?

请反方亦泓同学正面回答:是不是社会发展了,进步了,人们才会有自由选择配偶、选择爱情的权力?才会有剩男剩女现象的出现?原始社会时,妇女和儿童往往是部落间争斗的战利品,连生存权都谈不上,就别说婚恋观了吧?

就算能够有自由选择配偶、选择爱情的权力了,那也得用幸福的婚姻来体现啊,用别人的不幸来粉饰太平我有点于心不忍。