切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丑娘娘   [复制链接]

主楼
搜索本主题

丑 娘 娘

/昊哥

小时候听奶奶讲故事,说很久很久以前,有户人家,老两口一直没孩子,一天清晨,老爷爷起早去拾粪,却从路边捡回一个孩子,孩子刚出生不久,快要冻僵了,像只小猫一样叫唤,幸亏碰见老爷爷,不然小命就没了。

老爷爷把孩子抱回家,老奶奶高兴坏了,赶忙解开大襟,把孩子抱在怀里暖着,一会孩子睡着了。

他们把家里的一点小米找出来,在锅里熬呀熬,用米汤喂小宝宝。

他们烧了热水,给宝宝洗澡。

他们把旧衣服找出来,挑选柔软的,给宝宝缝衣服。

宝宝是个女孩,一只眼睛睁不开,嘴巴有点歪,左耳没长大,可能就是因为这些,她才被扔到路上吧?

老两口抱着宝宝,到庙里烧香,感谢老天爷给他们送来了孩子。他们给孩子取了一个好听的名字——灵芝。

时间真快,灵芝长大了,可是她不快活,因为小朋友们都不愿意和她玩,还叫她“丑八怪”。

老两口更老了,他们把砍柴、洗衣挣的钱都攒起来,送灵芝去读私塾。

读了几年,灵芝不去了,老奶奶问她为什么?灵芝说:“我要学医,将来赡养你们。”

老两口感动的哭了。

灵芝去学医,十分刻苦,她不在乎别人的取笑,苦读医书,上山采药,游乡巡诊,成了方圆百里的名医,被她治好的患者难以计数。

后来,老爷爷和老奶奶都去世了,灵芝就锁了家门,拿了串铃,当起游方郎中,她虽然相貌丑陋,却是古热心肠,说话和气,医术高超,四乡八村的人们都喊她“丑娘娘”。

再后来,丑娘娘也走了,人们怀念她,就在她家盖了一座庙,叫“娘娘庙”,人们有了灾病,想要孩子,都去庙里烧香。

奶奶说,她小的时候跟大人去过,那娘娘一只眼睁着,一只眼闭着,嘴是歪的,一边耳朵很小。上香的人很多,烟雾缭绕,没觉得害怕,因为大人们都说,丑娘娘心最善良了!

我到六星,猛然看到丑娘娘跟帖,还以为神圣显灵呢!因为在我的心里,丑娘娘是个心地善良,医术高超的活菩萨呀!

谨以此篇,回赠丑娘娘,我知道,你是个俊秀贤淑的女人,起一个丑丑的名字,是为了引起大家的注意,就像王小丫,过目难忘的感觉吧!呵呵!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一般来讲,网上和现实,都是反的

谨以此篇,回赠丑娘娘,我知道,你是个俊秀贤淑的女人,起一个丑丑的名字,是为了引起大家的注意,就像王小丫,过目难忘的感觉吧!呵呵!

山野借用了嘻嘻!

这个解读,娘娘满意否?

把娘娘忽悠迩来,这也让我为娘娘小小自豪得意了一把感觉给娘娘的为什么么我怎么开心了呢
毛毛 发表于 2011-4-26 14:14

毛毛高兴了?谢谢毛毛,介绍我认识这么多新朋友!

昊哥对情感的支持,真的让大家感动~
和娘娘站一起,说谢谢了
她她 发表于 2011-4-26 14:45

谢谢她她!谢谢大家!

昊哥的到来让情感蓬荜增辉。
丑娘娘 发表于 2011-4-26 16:16

我也感谢大家的支持!

昊哥把我写成活菩萨了,太感动了。
其实,我原本是想向昊哥要个情书的,昊哥怕人误会写个这教人向善的小品 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-26 14:21

本来想给你写一个夸张一些的,考虑刚接触,相互还不了解,不比水水和毛毛,调侃惯了。所以改成温和一些的,少了些讽刺幽默和尖刻,希望你满意。

昊哥的到来让情感蓬荜增辉。

其实,我原本是想向昊哥要个情书的,昊哥怕人误会写个这教人向善的小品 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-26 14:21

别提丑丑,这是我老相好.想她了

昊哥对情感的支持,真的让大家感动~
和娘娘站一起,说谢谢了

再表:除了名字,佳作一篇,赞个!

其实,我原本是想向昊哥要个情书的,昊哥怕人误会写个这教人向善的小品文。不过我打算这么跟我老公说:
老公,今天有个昊哥为我量体裁衣写了一篇文章,在文章里他都把我写成女菩萨了。他说我在他心里就是个心地善良的活菩萨,他还说我其实是个俊秀贤淑的女人,起一个丑丑的名字,是为了引起大家的注意。你看他这么了解我,我都哀怨了。
嘻嘻。

把娘娘忽悠迩来,这也让我为娘娘小小自豪得意了一把感觉给娘娘的为什么么我怎么开心了呢

签收了

地板
签收了

板凳
真有心了.眼泪鼻涕一把替娘娘谢谢啦

沙发
这个故事真好!
丑娘娘来签收哦。