切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 感谢时尚版主对声画版的支持!

感谢时尚版主对声画版的支持!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

挫折与美丽(山野散人原创)

蝴蝶之翩翩起舞,美丽,自由之象征。千古绝唱的梁山伯与祝英台的爱情故事,从墓中化成蝴蝶双双起飞,更是使蝴蝶的美丽带有忠贞爱情的色彩,使蝴蝶的美丽具有亦梦亦幻的情感光环.谁知道翩翩起舞的美丽蝴蝶,生命的起源是经历什么样的苦难和挫折吗?

蝴蝶的幼虫是在一个洞口极其狭小的茧中度过的.当它的生命要发生质的飞跃时,那娇嫩的身躯必须竭尽全力才可以破茧而出.许多幼虫在往外冲杀时力竭身亡,不幸成为飞翔的悲壮祭品.
    如果造化之机给了蝴蝶出洞打开了方便之门,让那幼虫的生命通道稍微宽阔些,蝴蝶的成长过程不是就顺利通畅减少挫折了吗?甚至可以减少许多生命的"牺牲"了吗?否!造化之机其实是奥妙无穷的!当蝴蝶的幼虫竭尽全力穿越那狭小的生命"鬼门关"时,由于用力的挤压,血液才能被顺利输送到蝶翼的组织中去.唯有两翼充血,蝴蝶才能振翅飞翔.顺利的生命通道不需要竭力冲击,蝴蝶的翼翅就没有充血的机会,顺利从洞口爬出的蝴蝶便永远与飞翔无缘!!!

青春是一首意境朦胧的诗,生活是一扇若隐若现的门.巴尔扎克说:"苦难是人生的块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊."让我们接受风风雨雨和"鬼门关"的洗礼和磨炼,在辉煌灿烂中振翅飞翔!

山野散人于养心斋

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复  花心有度

都是一个战壕出来的战士,一路同行,感谢大家不离不弃的支持。 声画是我 ...
蝶儿 发表于 2011-7-6 21:47

善哉

回复 165# 花心有度

都是一个战壕出来的战士,一路同行,感谢大家不离不弃的支持。 声画是我们的娘家。

现在是不是应该说,感谢声画版对时尚版的大力支持呢。
蝶儿 发表于 2011-7-6 21:38

到目前,我第一赞赏的是紫晶,第二是你(女的,比较全面)...

物是人非~~
花心有度 发表于 2011-7-6 20:20

现在是不是应该说,感谢声画版对时尚版的大力支持呢。

物是人非~~

不仅貌似,事实是!嘿嘿!

重温旧梦
山野散人 发表于 2011-7-6 09:35

貌似跟时尚有不解之缘。

重温旧梦

寒烟翠 发表于 2011-5-1 20:12

祝您节日快乐!天天快乐!

蛮早听到的,昨晚复赏,声如蝶质(气质)啊
君雅 发表于 2011-4-30 09:23

寒烟翠 发表于 2011-5-1 20:12

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

慢热?君雅才听到吧。
蝶儿 发表于 2011-4-30 07:03

蛮早听到的,昨晚复赏,声如蝶质(气质)啊

高度赞,严重赞。蝶儿的声音把文字念出了灵魂。
丑娘娘 发表于 2011-4-26 12:38

感谢娘娘光临!

蝶儿破茧而出,的确不易,想想为生命美丽也是付出了很大的代价滴。
蝶儿 发表于 2011-4-26 16:08

感谢时尚版主们对声画版的支持,文好朗诵也好。

这篇文章让我想起了我曾经的一个签名,图片是一个等待破 ...
水之心 发表于 2011-4-26 12:38

哪里敢训话呢,一直被你训话。
蝶儿 发表于 2011-4-27 11:39

我洗耳恭听就是了!

苦难是人生的块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊."让我们接受风风雨雨和"鬼门关"的洗 ...
芳紫陌 发表于 2011-4-26 21:54

问候!

图片都没得看,你说俺容易不?
君雅 发表于 2011-4-22 15:49

慢热?君雅才听到吧。

字美图美声音美
凝香含雪 发表于 2011-4-27 11:47

欢迎好朋友大驾光临赐教!

欢迎紫陌来欣赏。文章写的有一定深度。
蝶儿 发表于 2011-4-27 11:38

欢迎朋友大驾光临!赐教!

蝶儿 发表于 2011-4-27 11:39

宝贝蝶总是指鹿为马滴说。。。。。。。

字美图美声音美
凝香含雪 发表于 2011-4-27 11:47

含雪录制完毕吗?

字美图美声音美

这就冤枉山野了啊!我最近很忙,没有时间上网,不上没有回复您又批评我重视不够!其实,我上来还 ...
山野散人 发表于 2011-4-27 09:28

苦难是人生的块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊."让我们接受风风雨雨和"鬼门关"的洗 ...

欢迎紫陌来欣赏。文章写的有一定深度。

谢谢朋友的光临!请喝茶!

不说话,净拿图片灌水哦,等着我去举报你。
蝶儿 发表于 2011-4-26 18:27

这就冤枉山野了啊!我最近很忙,没有时间上网,不上没有回复您又批评我重视不够!其实,我上来还要查看我请的各路大仙和各路尊神可大驾光临吗?来到可有训示?嘻嘻!您就对我宽容些吧!

苦难是人生的块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊."让我们接受风风雨雨和"鬼门关"的洗礼和磨炼,在辉煌灿烂中振翅飞翔!

在享受美图美声的同时,也在为文中所写,默默沉思……