切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 麻将桌上的故事

麻将桌上的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
某女,约我麻将。和她打过几次,水平实在很烂,打得慢又糊涂,大家的规矩,赢了去付台费。我们打得很小,奋战一晚上也就赢百元。把钞票拍在台子上,中间假如她们吃个面条什么的,赢的钱往往还不够我付帐的,回头一望,众人早作鸟兽散。

好久没打麻将了,这个城市里,牌搭子不那么好凑的。陌生人是不可以打的,打得太大我是不玩的,都说小赌怡情嘛,我欣然赴约。这次更过分,拉稀糊,就是没什么特别规矩。那也糊得太快了吧。   

我跟她们几个说,这回你们死定了。果然,一上牌桌,这几个莺莺燕燕就沉不住气了,点炮也糊。我呢不自提不糊牌,又做了几把大牌,清一色啦,杠开啦。打着打着筹码全上我这来了,这时候我困得上下眼皮打架了,说我付台费,咱撤吧。

她不干,说再玩一圈。好吧,那就再玩一圈。玩完了,我和她平分秋色,她忽然对那两个说,咱们的台费是均分的,每人拿钱出来。那两个输了的乖乖掏钱出来,然后大家再计算手里的筹码,不够的再补上。

出来的时候,我小声跟她说,你真没劲啊,以前咱们玩的规矩都是赢了的付台费。她伸伸懒腰,顾左右言它地说,我这次终于稍微赢了点呢……     

跟很多人打过麻将。读大四那一年,整天在学校里混吃等毕业,跟班里同学学会了打麻将。一般刚会麻将的人,手气是挡也挡不住地旺,最疯狂的一次是到校外打,我那被开除的师兄带上我,号称来了两个北大的有钱学生。我一人独赢,赢到最后那俩北大的没钱坐车回去了。我把钱抽出几张,塞给他俩,说大家玩玩的,留着打个车吧。那俩人的表情至今还记得,很男人地,说愿赌服输。最后他们据说是走着回学校的.

第一次在排桌上赢别人的钱,我老觉得那不是属于自己的钱。师兄看出我的犹豫,说我替你收着。再说你还没给我交学费呢,话音没落,一骨脑塞自己的屁股兜里了。   

毕业以后,对麻将这种好玩的东西渐渐淡忘了。记得有一次,一个不是很熟的上海朋友带着我去跟另外几个上海人玩麻将。他们的规矩有些复杂,什么黄翻,拉子,清混碰才能糊牌。那几个人都是老油子了,打得又大,我还是没止住玩心。可能是运气好吧,玩了两把就会了,那个号称身家不菲的上海朋友,越打越紧张,拿牌的时候手直哆嗦。看着他额头的汗,我觉得好笑。最后他一个人输了不少,赢他最多的那个人请大伙吃饭。      
饭桌上,输了的上海人心里那个难过啊,那个痛啊,使劲吃,使劲吃。末了,嘴巴一抹说,哎,要是你能把钱退给我就好了。

这伙人统共玩过两次,再不肯跟他们玩了。

有几个人打麻将是为玩而玩呢?但是宝儿私下认为,打麻将不来钱,没意思,就象让你去比赛没有任何奖品一般。假如是和朋友们玩麻将,这个尺度还是很难掌握的,毕竟钱这个东西伤感情。在牌桌上,赢钱的时候不容易看出一个人,输钱的时候最容易看出一个人,尤其是和你很熟悉的朋友,看他/她会不会恼怒,会不会平时算帐门清,自己付帐的时候装糊涂。嘿嘿,那叫一个有意思。   

有意思的狠。麻将。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大致一看,这不算一打麻将的

我是一玩就上瘾,输赢不下桌,所以不敢玩。

麻友啊?握个手先。
宝儿的辉煌战迹不少啊,我却是有名的“光输皇帝”、“总输记”。

宝儿。。。。。。。:loveliness:

我不会打麻将,一直都不会,也不想学,主要是我输了钱会心痛,赢了钱我又会替别人难过。

摸下你的小腰,过来啵一下:kiss:
你小受,我小攻,玻璃了都~~~~

茉莉,我还会赌大小,玩21点,反正都不是什么好玩意,所幸我已经浪子回头了;P
庄宝儿 发表于 2009-12-6 19:16

浪子回头金不换,我得亲一下:kiss: :lol

茉莉,我还会赌大小,玩21点,反正都不是什么好玩意,所幸我已经浪子回头了;P

我的理想是老了钻进老人院跟王三麻子等等扯一桌麻将
-------------------
(*^__^*) 嘻嘻……,老人院,听说现在都住公寓,而且不孤单:)
能晒晒太阳,打打麻将也不错哈

我一般是过年回婆婆家的时候才能玩上几回的,不太会,宝儿啥都会啊~~

我是20岁左右跟几个老太太凑桌学会打麻将的,,
当时一摊麻将我们小辈的围了七八个,
如今奶奶阿姨们最大的一位93岁了,最年轻的也七十岁了。。
开始时候瘾大,曾跟她们有打过一通宵的历史,
最后李阿姨打赢了五分钱。。。
--------------------
听说年纪大的人打麻将,有好处,对脑子和记忆都好,呵呵

朋友倒是都喜欢跟我打麻将,缺了我,总觉得其他炮手瞄准的技术不行
------------------
你打麻将打得咋样?炮手?

我的理想是老了钻进老人院跟王三麻子等等扯一桌麻将

最后李阿姨打赢了五 ...
王三麻子 发表于 2009-12-6 15:32

没算你泡资深美女的愉悦感哪。。。。。。。。。。。。

最后李阿姨打赢了五分钱。。。

朋友倒是都喜欢跟我打麻将,缺了我,总觉得其他炮手瞄准的技术不行;P

我几乎不玩牌,但实在不得已要玩的时候,总是输到没钱买烟~~

:$
马路,谢谢~~~~
庄宝儿 发表于 2009-12-5 21:28

不客气,这么好的帖子,是我们谢谢你。。。。。

马路,谢谢~~~~

一个朋友说,赌桌和饭桌都是看人的地方

不会打麻将。

地板
去年这个时候,晚上总跟几朋友玩21点,后来我终于玩会了21点,他们又砸起金花了。
再后来,我发现革命队伍里,有俩特没劲的人,都是朋友,友谊第一,赢钱第二嘛,赢了就跑,输了不让别人下牌桌。赢了别人请吃饭,自己赢了变老抠门。
不过没吭声,不玩了。那几个朋友后来也因为特没劲的人,闹意见了,鸟兽散

板凳
俺会,但极少玩。俺还挑人,不可心的不玩。如果只为了输赢而玩就太没意思了。

沙发
旧贴,自己翻出来,看了看。