切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 谈喝酸奶

谈喝酸奶   [复制链接]

主楼
搜索本主题
酸奶,是人们经常饮用的健康奶制品,但是如果走入了喝酸奶的误区,不但起不到保健作用,对身体健康也是不 利的。

1.酸奶和酸奶饮料不是一回事儿

如今,不仅酸奶的品种琳琅满目,而且酸奶饮料也层出不穷,你很有可能把不是酸奶的“酸奶”买回了家。酸奶 是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴;而酸奶饮料,只是饮料的一种,不再是牛奶。二者的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有 酸奶的1/3左右。按照乳品行业的规定,100克的酸奶要求蛋白质的含量≥2。9克,而酸奶饮料的蛋白质含量却只有1克左右。 酸奶饮料可以作为消暑、解渴的饮品,它在解渴的同时还有一定的营养价值,但是绝不能代替牛奶和酸奶。

2.酸奶和青木瓜搭配,减肥又丰胸

酸奶+练乳 胸部按摩调配钦品时可多制一些,每晚沐浴过后,将其涂在胸部,顺时针逆时针交替按摩。最少15分钟,以胸部感觉发热为好。

3.酸奶每天应该饮用多少才合适呢?

早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是最为理想的。但是有些人特别喜爱酸奶,往往在餐后大量喝酸奶,可能造成体重 增加。这是因为酸奶本身也含有一定热量,饭后喝酸奶就等于额外摄入这些热量,引起了体重上升。 对于健康的人来说,每天喝一两杯,也就是说,一天大约食用250-500克是比较合适的。最好饭后半小时到一个小时饮用,可调节肠道菌群,对身体健康有利。

4,酸奶不可以随意搭配

酸奶和很多食物搭配起来都很不错,特别是早餐配着面包、点心,有干有稀,口感好还营养丰富。但千万不要和 香肠、腊肉等高油脂的加工肉品一起食用。因为加工肉品内添加了硝,也就是亚硝酸,会和酸奶中的胺形成亚硝胺,是致癌物。酸奶还不宜和某些药物同服,如氯霉 素、红霉素等抗生素、磺胺类药物等,它们可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。 爱喝酸奶的你请记住,酸奶很适合与淀粉类的食物搭配食用,比如米饭、面条、包子、馒头、面包等。

5,多喝酸奶并不能减肥

酸奶确实有一定的减肥效果,主要是因为它含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕 动,从而缓解便秘。而长期便秘和体重增加有一定的关系。而且酸奶还具有一定的饱腹感,轻微饥饿时喝一杯可以有效缓解迫切的食欲,从而减少下一餐的进餐量。 但是不要忘记,酸奶本身也是含有一定热量的,其热量要比牛奶高一些,如果在原有膳食基础上额外多吃,同样会引起体重增加。 最好的办法是选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然它们的味道不如全脂酸奶那么浓郁醇厚,可是热量低,不会使热量在体内很快堆积而发胖。

6,最好别拿酸奶充饥

当你饥肠辘辘时,常常会马上抓起一杯酸奶,一饮而尽?这样确实能够缓解一下饥饿的感觉,但是最好别拿酸奶 充饥。因为空腹时胃内的酸度大(pH值是2),酸奶所特有的乳酸菌易被胃酸杀死,其保健作用会大大减弱。还是在饭后1~2小时的时候再喝吧!因为这时胃液 被稀释,胃内的酸碱度最适合乳酸菌生长。另外,在晚上喝酸奶好处也更多一些。 记得喝完酸奶后,特别是晚上喝完后,要及时刷牙,因为酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害。

7,喝酸奶并不是老少皆宜
  事实上,酸奶虽好,但并不是所有人都适合食用。腹泻或其他肠道疾病患者在肠道损伤后喝酸奶时要谨慎;1岁 以下的小宝宝,也不宜喝酸奶。此外,糖尿病人、动脉粥样硬化病人、胆囊炎和胰腺炎患者最好别喝含糖的全脂酸奶,否则容易加重病情。 适合多喝酸奶的人群有:经常饮酒者、经常吸烟者、经常从事电脑操作者、经常便秘患者、服用抗生素病人、骨质疏松患者、心血管疾病患者等。

8,酸奶拒绝加温

很多资料上都说酸奶不能加热喝,怕加热后酸奶中最有价值的乳酸菌被杀死,而且口味和口感都会改变,其营养 价值和保健功能也会降低。但若只把酸奶加热到微温,酸奶中的乳酸菌就不会被杀死,反而会增加乳酸菌的活性,其特有的保健作用会更大。 你可以把酸奶连袋或杯放入45℃左右的温水中缓慢加温,随着加温晃动,感觉其温和了,就可以饮用了,这可比在寒凉的冬天喝一杯冰凉的酸奶让人舒服很多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有耐心才能喝到好酸奶
咖啡时光 发表于 2011-4-21 10:45

请耐心喝好滴

有耐心才能喝到好酸奶

好哇,既然餐馆有规定那方子扔了,剩下的药倒马路上让它街过去!
苔花如米 发表于 2011-4-20 21:14

我给你秘方........天机不可泄露.......

既然你说带了来花镜,就别再研究终日有好了啊.........餐馆有规定......
山野散人 发表于 2011-4-20 19:03

好哇,既然餐馆有规定那方子扔了,剩下的药倒马路上让它街过去!

在哪呢?我带上老花镜仔细找找切!
苔花如米 发表于 2011-4-20 18:07

既然你说带了来花镜,就别再研究终日有好了啊.........餐馆有规定......

在写可恶......请阅读请赐教!
山野散人 发表于 2011-4-20 17:27

在哪呢?我带上老花镜仔细找找切!

说好了不说了又说。再开一帖玩吧!陪你灌10块钱滴。
苔花如米 发表于 2011-4-20 17:10

在写可恶......请阅读请赐教!

酸奶便宜啊!米豆只有日本富人才有资格.......
山野散人 发表于 2011-4-20 17:07

说好了不说了又说。再开一帖玩吧!陪你灌10块钱滴。

咱俩不说这豆的事了行不?你说人家都是进来喝酸奶滴不是吃豆豆滴。
苔花如米 发表于 2011-4-20 17:04

酸奶便宜啊!米豆只有日本富人才有资格.......

那我推广宣传你滴......但是验收无权滴
山野散人 发表于 2011-4-20 17:02

咱俩不说这豆的事了行不?你说人家都是进来喝酸奶滴不是吃豆豆滴。

看你一脸的坏笑,天知道你想什么呢。
苔花如米 发表于 2011-4-20 16:31

从推广酸奶.....变成了推广米豆.......

豆儿的质量好是其二,得先学会日语才能为豆儿做宣传和推广。
苔花如米 发表于 2011-4-20 16:30

那我推广宣传你滴......但是验收无权滴

你也好好学习啊争取和我一样为中日友好贡献力量!
苔花如米 发表于 2011-4-20 16:28

我就是跟你学会了,人家也不会要我滴

男人?天大的  笑话!美女是必要条件,还不是充分条件!.......
山野散人 发表于 2011-4-20 16:12

看你一脸的坏笑,天知道你想什么呢。

我也不懂会多国语言和质量的关系.......
山野散人 发表于 2011-4-20 16:22

豆儿的质量好是其二,得先学会日语才能为豆儿做宣传和推广。

你的幽默可爱是条件之一,会米式英语日语是之二,.......
山野散人 发表于 2011-4-20 16:18

你也好好学习啊争取和我一样为中日友好贡献力量!

质量挺好,一豆儿是一豆儿的。
苔花如米 发表于 2011-4-20 15:36

我也不懂会多国语言和质量的关系.......

嘛钱不钱的,咱不是为中日友好做点贡献嘛!
苔花如米 发表于 2011-4-20 15:58

你的幽默可爱是条件之一,会米式英语日语是之二,.......

苔花如米 发表于 2011-4-20 15:58

你的幽默很可爱,我想象的可能符合......

他们要男人拉的?那我建议你也吃我这药方吧。
苔花如米 发表于 2011-4-20 15:57

男人?天大的  笑话!美女是必要条件,还不是充分条件!.......

如果你有了秘方.......符合了条件.......那发了财.....可谢我啊
山野散人 发表于 2011-4-20 15:54

日本餐馆的条件具体要求我不懂........好像光这个符合还不行,对人的条件也很严格.......
山野散人 发表于 2011-4-20 15:52

他们要男人拉的?那我建议你也吃我这药方吧。

这个我不大懂,你的意思是说日本人喜欢吃沙拉?
苔花如米 发表于 2011-4-20 15:40

如果你有了秘方.......符合了条件.......那发了财.....可谢我啊

苔花如米 发表于 2011-4-20 15:36

日本餐馆的条件具体要求我不懂........好像光这个符合还不行,对人的条件也很严格.......

打老开?!......老开不是我吧?!学要先打杀威棒吗?!
山野散人 发表于 2011-4-20 15:49

哈哈欧K不是欧你。药方拿来!

欧K!先学这句!
苔花如米 发表于 2011-4-20 15:35

打老开?!......老开不是我吧?!学要先打杀威棒吗?!

幽默大师如此善拉,如果在日本,恭喜你就发大财了!嘻嘻
山野散人 发表于 2011-4-20 13:32

这个我不大懂,你的意思是说日本人喜欢吃沙拉?

不在拉的多而在拉的质........
山野散人 发表于 2011-4-20 11:31

把清秋式英语教我,我给你开科学拉方........
山野散人 发表于 2011-4-20 11:29

欧K!先学这句!