切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星论坛纸媒荐稿长期启事

六星论坛纸媒荐稿长期启事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

各位朋友,请向六星散文抛媚眼~~~~  

大家都知道,马樱花是六星纸媒的编外编辑,相当于不拿薪水的伯乐,不收贿赂的选民,不留姓名的女雷锋,不求回报的那啥啥。

她光荣伟大专门为人毫不利已的精神大家都已经崇拜并学习过多次,这里,就不再夸奖了,大家可以接着这话茬继续发表自己的独到见解,她很谦虚滴说,不要夸离谱了,她离诺贝尔和邱吉尔还有相当长的一段距离,她将在同学们羡慕和膜拜的眼光中上下而求索。。。: 有同学问邱吉尔是谁,热不热爱文学事业?拒绝问答,内事不决问老婆,外事不决请百度。
      啊呀,过度跑偏了,扯回正题。

六星纸媒编辑很喜欢马伯乐也就是马樱花荐的稿件,为啥呀,不是她眼光毒到,而是同学们作品与纸媒臭味,不不,香味相投。刚才吧,王兄弟又给她说,马伯乐呀,再继续找稿吧,帮兄弟一把,兄弟奏指望着六星写手们活着了。。。。
    马樱花当堂拍胸脯子保证:放心吧,我在稿在,一定要稿好,好稿,短稿,精稿。

六星纸媒要求符合如下条件之稿件:

1,千字内为最易上的稿,特别有质量的字数可放宽到1500字。

2,要求积极向上温暖有趣幽默智慧等等,在这么多好词儿里面,要求你的稿件必具其中一条或二条即可。

3,要求着眼于生活,立足于现实,从实际出发,从切实感受着笔,忌矫揉造作的,无限上纲上线,没好强说好,生拉硬扯的。

4,有许多同学的文章非常好,但内容灰暗,要么牢骚,要么反动,要么呻吟,风花雪月,要死要活,不知所云.这些,都是大忌,这样的稿文笔再好,思想再深沉,甭说编辑了,马樱花这业余编辑看着也头疼,恩。

马伯乐决不会放过一个好稿,也不会漏掉一篇美文,马伯乐在此翘首以待,怀着勃勃雄心和同学们一起为铅字文为小稿费从而成为六星之作家而英勇拼博、奋斗!

才女们,帅哥们,大家都来配合一下马花花的得瑟好么?多抛给悍马几个飞眼,争取让丫在幸福中死去活来啊
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

淡淡、樱花姐辛苦了!你们的知遇之恩该何以为报呢,想想——,要不我亲自上山给你们一人采一袋榛蘑,然后我再亲自把自己和榛蘑快递过来!:lol

真心地为你们无私的辛劳付出说声“谢谢”!:handshake{:1_89:}
小叮当 发表于 2010-9-11 17:00

俺也要:lol

淡淡、樱花姐辛苦了!你们的知遇之恩该何以为报呢,想想——,要不我亲自上山给你们一人采一袋榛蘑,然后我再亲自把自己和榛蘑快递过来!:lol

真心地为你们无私的辛劳付出说声“谢谢”!:handshake{:1_89:}

学习学习,感谢淡淡推荐,不胜荣幸啊
——————————————————
雷哥不必客气,六星纸媒的邀稿有它自己的标准。感觉雷哥的这篇文字与纸媒的审美比较接近。
随缘吧,还要经历两个关口,悍马姐姐初采与编辑那一关。:loveliness:

学习学习,感谢淡淡推荐,不胜荣幸啊

加上了天问,梦觉心寒缩写的两篇,姐姐抽时间一并签收吧。:lol

窝窝头·菜豆腐·肉夹馍(缩写版)——————作者:梦觉心寒
  家乡有很多种小吃,能让我挂怀的,当数窝窝头和菜豆腐了,窝窝头配菜豆腐,最正宗。

母亲做窝窝头拿手。做窝窝头时,常常会一起做菜豆腐。只吃窝窝头,很难下咽,划嗓子。如果有一碗菜豆腐就着吃,窝窝头就下得顺,也省了咸菜。

做菜豆腐费时间,但可以一次做出两顿的来。先泡上黄豆,把黄豆泡软了,开始磨。磨时豆子须整一些才好吃,有嚼头。把豆子磨完了,然后往石磨上冲水,等石磨冲干净了,锅里的水也就差不多了。然后下米,烧火。米煮差不多了,掀开锅盖,立时就有一股窝窝头和豆浆小米混在一起的浓浓的香味儿。把窝窝头拾出来,再把提前剁好的菜放进去,放上盐,接着熟,菜豆腐很快就做好了。一顿吃不完,下顿热热再吃,如果放点葱花炒一下,那简直就是过年了。

我是吃着窝窝头和菜豆腐长大的。不过那时菜豆腐中的“菜”,可不尽是大白菜,大白菜多贵呀!得找能替代的“菜”,春天里,杏叶、槐叶、榆叶……都可以用。杏叶菜豆腐最好吃,而且可以在嫩时采下来晒干,等冬天时用。初夏菠菜便宜了,做菜豆腐更香。秋天多用红薯叶。冬天,大白菜便宜,用不能炒菜的老叶子做,吃着美滋滋的,嫩叶子是不敢用的,要留到年底包饺子。不过无论哪种叶子,都得提前用开水烫一下,因为几乎所有的叶子都带着苦味儿。

儿子稍长大,也喜欢吃窝窝头和菜豆腐。做窝窝头时,我在玉米面里掺上黄豆面,小米面,桔子粉,白糖,有时也会用香米面。做菜豆腐时,还要放上花生,芝麻,有时也会放上核桃仁,一起磨。菜,那自然是挑最好的,反季节的菜,吃时感觉更香甜。尤其是冬天,菠菜两元五角一斤,做起来就是比三毛钱一斤的大白菜好吃。所以当我说我是吃着窝窝头和菜豆腐长大的时候,儿子总是说:“哇,老爸!你多幸福啊!”听他这么一说,我就笑,然后再骂:“你个王八羔子,你以为我吃的跟现在一样啊,菜豆腐当咸菜吃,窝窝头嚼在嘴里直打转,哪咽得下?你天天骄傲说个子长得比老子高半头,要是你也是吃我吃的长大的,没准儿你还长不到老子这个儿呢!”骂完再笑,笑着笑着,鼻子就酸酸的……

肉夹馍是在千禧年才兴起的,起初叫长白山肉吉馍,后来就直接叫肉夹馍了。刚兴起时,我偶尔带儿子去,花一元给儿子买一个,儿子吃着就高兴。其实肉夹馍就是我们本地的发面烧饼,再夹上剁碎的猪头肉、辣椒和香菜,浇上点汁儿,就成了。我常在家里仿着做,可儿子总说不是那味儿。也不知谁的发明,又拿肉夹馍跟菜豆腐配一块儿,结果生意就火得不得了,常去吃的人,证明是有身份的人。我只有身份证,所以不敢去。

等儿子再长大一些,他比有身份的人更喜欢吃这玩意儿,儿子说买的好吃,自己做这个怕累着他老子。起初菜豆腐五角一碗,带儿子吃时,我只要一碗,肉夹馍已经变成了一元五角一个,看儿子吃着香,我心里就开心。后来菜豆腐涨到一元一碗,肉夹馍两元一个,我带儿子去吃,就得陪着他吃了,否则他不吃。我吃着买的,也感觉的确比我自己做的好吃。现在,儿子的个子不只高我半个头,菜豆腐也涨到一元五角一碗,肉夹馍两元五角一个,我们一家三口却常常一起去吃,就着免费的辣椒拌白菜,吃着那叫一个美!

不过我倒经常想念小时候的窝窝头和菜豆腐,如果父母都能够活到现在,不知他们是喜欢窝窝头菜豆腐,还是会喜欢肉夹馍菜豆腐……

RE: 煎饼盒子(缩写版1300字)
                                    煎饼盒子:作者天问

煎饼盒子是家乡极普通的小吃。小时候,黄昏的小巷中常响起悠长的叫卖声:“煎饼……盒子……”但那时我却从没吃过正宗的煎饼盒子。

一家七口人,靠队里的工分肚子都填不饱,哪会有闲钱买呢?我拾大半垛柴禾,母亲才奖赏我一张巴掌大的油饼,但靠这并不能驱走煎饼盒子在我肚子里养下的馋虫。那带着长韵的叫卖声已经成了我的一块心病。我央求母亲,可母亲总是嫌贵。没办法,我天天琢磨,终于在心里酝酿成一个阴谋,着实把家人吓了一跳。

那是一个黄昏,当叫卖声再次响起时,我毅然跑了出去,跟着卖煎饼盒子的满村转。一直到现在我都记得村西头俩人的对话。

“噫!卖煎饼盒子的怎么还带着个小孩儿啊?”

“不是吧,这么晚了,孩子走夜路可不好。啊!你看,这不是村东头**家的孩子吧。”

“可不是!越看越像,跟他爹长得一模一样,他怎么跑这来了?”

可惜那时我已经被欲望蒙蔽了,也不懂得半点羞,铁定心,跟定卖煎饼盒子的,反正他也不问。等到卖煎饼盒子的走出村外,我仍然跟在后面,一点也感觉不到累,满天的星星在空中一闪一闪的,跟着我走……

我终于还是落下了,卖煎饼盒子的走得很快。我一个人在夜里漫无目的地走着,又怕又饿,突然委屈起来,放声大哭,我可着噪子嚎,后来,靠在树上不知不觉睡着了。

当我感觉到温暖时,我已然在母亲的怀抱里。母亲涕泪横流,我看到全家人都围着我,姐姐的头发散乱着。后来才知道是母亲因为找不到我,急得打了姐姐,因为一直是姐姐带我玩。我记不清母亲哭着说了些什么,只记得母亲把我抱得很紧很紧……

回到家,母亲一言不发,转身出去,很长时间才回来,手里拿着一小撮韭菜,进屋坐下就择。之后我看到母亲抓了一小把米,又抓了一小把麦子,然后去了厨房。不大一会儿,拐磨子的声音响起:咕噜噜,咕噜噜……一声声像是碾在我的心上。我实在困了,没等明白母亲的忙碌,就睡了。

等我被叫醒时,一阵香味儿扑鼻而来。我看到母亲站在炕边,端着碗,碗里放着一个金灿灿的煎饼盒子,我一骨碌爬起来,伸手抓住,有些烫手。我刚想张开嘴咬一口,可不知为什么,我停住了。我看了看睡在我旁边的哥哥姐姐,还有妹妹,把煎饼盒子掰成七份儿,然后拣了一块最小的,香香地吃起来。
等我稍长大一些后,从姐姐口中知道,那一夜,母亲不知花费了多少气力,才把那个煎饼盒子做好。韭菜是跑了半个村子才淘到的,把小米和麦子磨成糊,却不知道怎么摊煎饼。煮熟粉条切成段,还要把生花椒炒熟研成面撒在里面。把馅调好用摊好的煎饼裹起来,再在锅里烙……

我永远忘不了那一夜,母亲在我吃完我的一份和母亲的一份煎饼后,抱着我痛哭失声的样子……

可惜,我只吃过这一次母亲亲手做的煎饼盒子。我曾经发誓挣钱后一定报答母亲。等我上了班,挣到工资,我的誓言却早已被岁月淹没。我还没有来得及学会孝顺母亲,母亲却已经走了——慢性肾炎加长期劳累。我从此再也没有吃到过那晚那么香的煎饼盒子。

现在,每年母亲的祭日,我必会亲手做一个煎饼盒子。小米细细地磨,掺上一点儿白面;韭菜择得很干净,段切得很匀称;粉条煮得很透,不软不硬;豆腐切成丁,拿葱花和油煎成金黄;花椒炒得喷喷香,研得细碎细碎,撒在馅里,浇上很多香油,再撒上一点点盐——母亲的肾炎是不能多吃盐的,然后在锅里慢慢烙……

7楼,18——22,共5篇,请亲爱的花花来验收。:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-9-10 08:54

悄悄地说一句:云版辛苦了,我可真有点心疼了:loveliness:

采13,14,15篇。
天问老师那篇稿能不能压缩到1300字左右?
马樱花 发表于 2010-9-7 15:31

报告马站长,俺老天的字都能压缩到1300字,不过缩的过程可实在难受,差点没憋死我:lol

咋不把俺那篇<淡淡一片云>推荐上去呢,那可是俺的第一封情书耶:'(

7楼,18——25,共8篇,请亲爱的花花来验收。:loveliness:

潘霞,应该的,能看到你们的文字走向媒介实体,是我们的快乐。:lol

樱花辛苦,云版辛苦!

技术贴!学习

采13,14,15篇。

亲爱的花花,请验收7楼,五篇文字。:loveliness:

梦觉心寒老师的文章主题都很好,可不是一般的超长,瘦骨寒梅老师的文字都是属于怀旧版的小片断,天问的文章文笔非常有致,但和编辑的要求有一定差距……
——————————————————————
姐姐辛苦了,梦觉心寒我已经联系他,《黑奶奶的榆钱窝窝》那篇,缩写好了再通知姐姐。:loveliness:

:lol{:1_89:} 马花选字比选媳妇都仔细认真……俺飘过

梦觉心寒老师的文章主题都很好,可不是一般的超长,瘦骨寒梅老师的文字都是属于怀旧版的小片断,天问的文章文笔非常有致,但和编辑的要求有一定差距……
没有选到合适的稿件。:L

真佩服这样的文字和性格!
————————————————
嘉宝小妹,希望你喜欢上散文。:hug::hug:

阿伲,改天去音画那里拜访姐姐。{:1_89:}

阿伲,改天去音画那里拜访姐姐。{:1_89:}

真佩服这样的文字和性格!{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}:hug:

那也剪接得巴适哈,难怪字字里有马樱花的味道呢。;P:victory:

最近很忙,都没时间来支持妹妹,得罪得罪! 改日过来发贴
————————————————————
阿伲姐姐快别这么说,都互相体谅的。上面那些文字,多摘选自马樱花的文字中,不是小妹写的。:loveliness:

最近很忙,都没时间来支持妹妹,得罪得罪!{:1_89:}:lol 改日过来发贴。

云妹妹写的这几篇马缨花真是安逸哈,精彩而受用!!喜欢{:1_89:}:victory:

共推荐了11篇,梦觉心寒的都超标1500字了,马姐姐看着哪篇合适,我再约心寒缩写。