切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 逃票的经历很惨

逃票的经历很惨   [复制链接]

主楼
搜索本主题
14岁的时候第二次上初中去了县城,陈焕生上城赛得啥都没见过,烩面馆、馄饨摊,茶水摊都觉得新鲜。我们学校挨着鼓楼,旁边都是卖熟肉的,烧鸡猪头肉都抹着红杠杠的颜色,看着都不想吃。那时候胖妮还是姑娘,不过身材已经像学校的水塔了,谁知道现在会成为文明邯郸的地方小吃“胖妮烧鸡”的老板,到哪儿说理去?!
    胖妮烧鸡的对面就是磁县电影院,旁边是剧院,当年我们看电影,看歌舞晚会从来不买票。看电影是从电影院里拣的废票,在检票口拣一些花花绿绿的副券,回到宿舍近视眼赛得趴着照着各种颜色粘上去,然后去蹭电影。那时候《红高粱》看了不下十八遍,最后莫名其妙地被带到了派出所,一个傻瓜同学粘的电影票还没干就拿去看电影了,人家检票的大爷的手压根就没挨着票,那副券就呼呼悠悠地掉了下来,像秋天的柳叶。
    我们都被供了出来。
    看歌舞晚会不能做假票,那票没有电影票那么窄小,也没有区分场次的颜色,检票的只看日期。因此我们想其他的办法,最后有人说剧院的后面有一排饭店,可以从那里爬到房顶,从旁边的电线杆子上滑下来。
    听的时候很刺激,真正去的时候却不仅有刺激了,还有对死的敬畏,大概我就是从那时候真正领悟到“生命诚可贵”的真谛的。
    爬上屋顶不费劲,要是从屋顶上滑下来可就要贼胆了。原本以为是抱着电线杆滑下来,谁知道那根电线杆是方的,不光滑。想必电力公司很穷,连根圆的、光面的电线杆都不舍得用,怪不得老停电!同学说,是双手抓住拉线滑下去,好在每人来之前都准备了一双白线手套。
    底下是剧场的厕所,也就是太平门的外面(那时候我总分不清太平门和太平间),灯光很亮,总有男男女女哼哼唧唧走进走出,心中更加乱跳。
    几个同学已经下去,就剩我自己了,始终下不了决心,我已经到了进退两难的境地。里面已经开始演出了,可以听出霹雳舞曲的声音,这种诱惑让我不能想其他,必须赶紧下去。
    《酒干倘卖无》的前奏开始了,我的腿开始哆嗦,但我的手已经牢牢地抓住了拉线,一咬牙一跺脚,演员一声吼:酒干。。。。扑通!哗啦~
    我呼吸不了啊,只觉得浑身冰凉,脑子发懵。
    旁边有人喊:啥掉水缸里了?
    我扒出头赶紧呼吸两口,不忘对来人笑笑:俺。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

天啊,还能扒上来,没被熏昏过去真是万幸啊

回复 13# 马樱花

原型是摔到茅坑了...............臭,才改成了水缸

这丫活该的
坏小子,尽干些扒墙头上女厕的勾当
乐坏了
难为你,还能摔到水缸里,要是摔到茅坑里,那该多么好哇

少年时代不做点傻事,似乎就是虚度了........

有一位同事给我讲,想当年,他看完《射雕英雄传》,见里面轻功刷刷飞,便找了全村最高的一堵墙,大概有七八米吧,费劲巴力爬上去,然后来个360度空翻,啪,摔地下了,吭唧了半天没起来,后来再没模仿过。

{:4_134:}让你丫滴调皮

是我干的,咋了?
河北解放 发表于 2011-4-12 22:48

没啥,想问问大哥衣服干了没有。。。

哈,太平门还记着呢,老陌生了,现在觉得

哈哈
方电线柑子挺好下地

是他干的事儿,没错
春江潮水 发表于 2011-4-12 22:44

是我干的,咋了?

地板
是他干的事儿,没错

板凳
像你干的事儿,没错!

沙发