切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【当那五遭遇那粉】

【当那五遭遇那粉】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那五从杂谈好汉涉足诗歌,是很久的事情了,一来是诗歌有了自己的那粉:如香粉、花粉等。二来,混迹江湖多年,总是打得头破血流的,累了、也不忍了,心软了。为啥?有小惠了,安定了。人,有个家总比浪子好。  一张床总比半张床好。。。想来,如果没有那五那首【写给俺家小惠的诗】,哪有今日和小惠的情调依依,沙滩赤漫、又哪有如今的小鸟依旧在、那粉满天飞呢?

所以那五感谢诗歌,发自内心的。于是他换了一身皇帝的新装,秋江潮水,带着一股子闲庭若步的沙滩湿气来了。

只是,当湿了鞋子又沾衣时,秋江潮水也许有点承受不起了。

这源于诗歌那场雨,源于下雨街的雨,那场雨着实下的有点犀利。本来辣手点评无可厚非。但对初识者却少了些春雨贵如油深入骨髓之叹服,却似有秋雨扫落叶之痛彻寒冷,一颗火热的怦怦跳动的那五的心啊,又岂能默默不语呢?

针对下雨街的雨,秋江同学以打油笔体、诙谐幽默地白描素写,如实道出自己感触的评贴心境。并抛出橄榄枝、邀请诗人献诗学习,纯纯心愿无可厚非。但他不知,下雨街先生是为人之师,为人尊重的高人。其中牵扯了那五心目中位置为粉丝团团长的香粉。

香粉在自己尊重的人和自己崇拜的人之间,毅然选择了前者,并正色告之后者:如挑战,有香粉。

这时,那五同学的心啊,以他家乡话说,拔凉拔凉的,香粉一失,斗志全无。。。

写到这,笔者的心也拔凉了,还说下雨街的雨,展示一两首诗作,何其不可。当然,若高手不愿与学生切磋交流,那又怎堪为师?笔者也明了,这一问是何等苍白无力。因为下雨街会说,你何曾拜我为师了?所以,他不能献诗是情理之中,那五故不能因此伤怀。     

笔者依然感慨。天下何其大,中国诗人何其多,此师点拨了又如何?毕竟其不认识赵钱孙李,只认识诗,所以无对人成见。这么短短数字咋就就把杂谈好汉灭了?

杂谈猛将的光荣称号啊,岂不被毁!

“一般一般,杂谈第三”,多么低调的那五,多么虚怀若谷(子)的胸襟。

我看着那位大度翩翩的本胖,一个杂谈威猛的柔情翻卷的秋江潮水,迈着坚定之步伐,朝着有雨的洼地走来。。

也许,这不是一场梦,【当时明月在】,好诗刚开始。游戏开始了,咋能轻易的game over?!。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

只知道花花是那粉首,呵呵:lol
当然,那五更是花花裙下粉!:lol

:L花花这招真牛啊,把香粉调成一团糨糊,等那五糊灯笼,点亮了,找回诗歌的门
香尘 发表于 2010-8-20 22:29

找回了还行,找不回,牛也白牛;P  截止周日,那五赶紧【当时明月在】啊 你香粉找你咯 给你灯笼照路咯;P

:L花花这招真牛啊,把香粉调成一团糨糊,等那五糊灯笼,点亮了,找回诗歌的门

花这文字上下五千年压成肉饼做馅,纵横三万里折叠成皮,敦实实的摆了出来。

花花,我替你骂那五那小子了,我到底要看他什么时候露面!
小伊 发表于 2010-8-20 12:27

在哪骂的?我米看到哦?:dizzy:

老师也敢拍,不是找不自在么?
知音 发表于 2010-8-20 12:27

啊?那也是砖贴?

花花,我替你骂那五那小子了,我到底要看他什么时候露面!

地板
老师也敢拍,不是找不自在么?

板凳
活该!

沙发
那五,出来,我给你占个沙发。。