切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 朗诵学习欧诗漫的美文《再听无悔》

朗诵学习欧诗漫的美文《再听无悔》   [复制链接]

主楼
搜索本主题
[flash][/flash]

再听《无悔》

文/欧诗漫

谁言别后终无悔,

寒月清宵绮梦回。

深知身在情常在,

前尘不共彩云飞。
            --- 题记

当我再次听到《无悔》这首让人不禁潸然泪下的歌曲时,又一次的被感染到那凄凉哀怨的伤感情绪…….

那久违的曲调,那悠扬的哼腔,那缠绵的旋律,一声声的敲打在心,触动着心弦。曾经的往事悲欢,如今的物是人非都随岁月流转变成空幻,曾经的春花秋月,如今的容颜尽改,曾经的一切的一切,竟也成了昨昔旧梦。

一壶清茶,一缕轻烟笼罩,于渺渺曲音,悠悠筝韵中把心流放在午夜的黑暗里,任那场销黯凝眸谁的今生前世…..空了,空了那阕瘦词。空了,空了这段旋律。空了那心心念念的蜜意柔情……

静静地合上眼,聆听着这幽怨缠绵的歌曲,尘世间的落英缤纷,红尘中的花开花落此刻偏化乌有。纵有风情百般,只留一阕残曲;纵是飞花若梦,也不过一段剪影。

曲断曲续间,一缕幽魂,一段尘缘,一声轻吟,一声低叹随青烟袅绕室内;那千古的缠绵,那如水的心事儿,那款款情深的一瞥都化成午夜无悔的青烟。

夜凉如水,几许落寞,几许惆怅遥寄烟雨茫茫处,谁念西风独自凉?落梅横笛已三更…..

流光如沙,人间沧海,紫陌红尘又有几多柔情?

铺开宣纸素笺,手握残笔轻点烟雨:那风帘翠幕,那绿莎汀畔,终究不过是我为你活过一场的见证;那小桥流水,那江南油纸伞下款款而来的身影,终究画不尽那三生三世的痴迷。那古道斜阳,那晨钟暮鼓却道尽来世期盼---人生如梦幻一场,冷暖自知,终究“无悔”?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

来听的晚了,加不了分了
毛毛 发表于 2011-4-11 09:29

没关系的,毛毛,很高兴你能来听

{:4_129:}来听的晚了,加不了分了

回复 30# 心语蒙蒙
心语 。祝你开心快乐!

伤感的音乐,深情的朗诵,沉醉在这文字的意境里面,也是一种美。
欣赏,问好!

--- 题记
感觉这两个字没必要念出来。
知了 发表于 2011-4-9 09:24

呵呵,感谢指出

朗诵的很有感觉。

--- 题记
感觉这两个字没必要念出来。

凌云非常的用心,感觉很好,再用一个专门的录音软件就更好了啊。向朗诵的高手们问问,他们用什么录音的。{: ...
一路向北 发表于 2011-4-6 09:40

谢谢朋友的鼓励

凌云非常的用心,感觉很好,再用一个专门的录音软件就更好了啊。向朗诵的高手们问问,他们用什么录音的。

不错,声情并茂!
风中微微雨 发表于 2011-4-4 19:44

谢谢微微雨加分鼓励我

不错,声情并茂!

谢谢这优美的文字,谢谢分享这曲子,谢谢凌云的精彩演绎。
完美遁逃 发表于 2011-4-4 10:16

俺得谢谢完美的热情鼓励

一会儿也找这曲子去,用过几次,读一些煽情的文字时配上这样的音乐正合适
有时找好一首曲子,能更快更好地 ...
完美遁逃 发表于 2011-4-4 10:14

完美所言极是

谢谢这优美的文字,谢谢分享这曲子,谢谢凌云的精彩演绎。

一会儿也找这曲子去,用过几次,读一些煽情的文字时配上这样的音乐正合适
有时找好一首曲子,能更快更好地帮你进入那种情感世界。

回复 17# 欧诗漫
其实是诗漫的文好,我也喜欢无悔这首曲子,希望我的朗诵不会让你失望

言谢凌云斑斑!  很不错的朗诵,诗漫文不好,却让你的朗诵给添彩了
谢谢!

回复 14# 瑞夕
谢谢啊

回复  流星划过

会来的,喜欢这里的人喜欢这里明净的天空
凌云享耳 发表于 2011-4-3 20:28

嗯嗯,这里清新明净,热情好客,流星请凌云喝咖啡。

欣赏。

回复 12# 流星划过

会来的,喜欢这里的人喜欢这里明净的天空

回复  流星划过

恩恩,共同快乐
凌云享耳 发表于 2011-4-3 20:25

欢迎凌云以后多来这里玩,嘿嘿。

回复 10# 流星划过

恩恩,共同快乐

回复 9# 凌云享耳

我们共同快乐!

聆听冷云的朗读,伤感的音乐,忧伤的聆听。。。
流星划过 发表于 2011-4-3 12:08

愿流星快乐

诗漫的这篇文章凄婉优美,我很喜欢!凌云以后就将你们版块的优美文字推荐出来,然后大家一起朗诵。 ...
蝶儿 发表于 2011-4-3 11:06

好啊,凌云先在此谢谢声画版的朋友们

好神速,凌云的办事效率很高。 这篇大有进步,让诗漫的文字灵动起来了。
蝶儿 发表于 2011-4-3 11:01

蝶儿吩咐的事,咱不神速还行吗?呵呵,谢谢蝶儿的鼓励!

聆听冷云的朗读,伤感的音乐,忧伤的聆听。。。

诗漫的这篇文章凄婉优美,我很喜欢!凌云以后就将你们版块的优美文字推荐出来,然后大家一起朗诵。