切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏01期】夜静春山空——下雨街老师点评!!

【六星每周临屏01期】夜静春山空——下雨街老师点评!! [复制链接]

主楼
搜索本主题
【六星每周临屏】活动如期展开,文君特请来自己的诗歌启蒙恩师下雨街师傅为参加活动的同学们点评,希望同学们能够从中得到启发,并对其在诗歌的学习,创作上有所帮助。
现在请下雨街老师为大家的作品点评打分。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

感谢下雨街老师点评!虽然有点脸红,可是心里很服气。

好就是好,不好就是不好,下雨街的点评一针见血,非常到位,支持。建议以后这样的点评要形成风气,避免相互吹捧,大家都好。只有这样才能发现短处,弥补不足,提高写作水平!

评论其实就是一个从他人的角度审视自己,或许观念观点不同,但是敞开了和直面自己的文字,那就是另一种眼光的视角,就是一件开卷有益的事,写诗歌和评诗歌都是一种积累和审视……个人认为是好的事情

六星不乏人才,乏的是伯乐和相马协会及程序规则。

看来我有写的潜力,毕竟跟简s人同分啊,呀!

这个帖子应该挂起来,我假装内行滴说。

再次对下雨的劳动表示感谢!!
S观不同,是另一回事!

简池:handshake
简池 发表于 2010-8-17 16:37

此话甚好。

简池同楼主的S观上
存在相当的异同!

简池批的作品,楼主恰恰给出了最高分,就可以看出我们的分歧有多大!
老实说,可以改一首S歌!

但观念的改变,不是一朝一夕滴!
就这样吧!

咋评都没有问题!因为都是个见!
咋 ...
简池 发表于 2010-8-17 15:03

其实,  诗歌的不同风格和流派, 都不能够代表其就是诗歌的旗帜, 我们必须存异求同, 这才是真正诗歌人的态度。

简池认同的是楼主评S的态势!
并不是评的结果!

这点++
请53楼的家伙弄清楚!

简池{:1_110:}
简池 发表于 2010-8-17 14:16

谢谢简S, 由此, 我也看到了你对诗歌的态度。

再次对下雨的劳动表示感谢!!
S观不同,是另一回事!

简池:handshake

点评得很认真,让我最高兴的是,被简池批得体无完肤的那首诗,竟和我的一些想法不谋而合,得了最高分。看来我对该诗的拨乱反正是相当有眼光滴:D
挽弓射月 发表于 2010-8-17 14:05

呵,诗歌需要争鸣,在诗歌殿堂里,百花齐放,风格,流派的不同,并不妨碍大家对诗歌的敬重。
在这里,我们看到的是对诗歌的态度,呵呵。

点评看了,很到位。支持。
叶落之吻 发表于 2010-8-17 14:01

谢谢。。

为什么不点评我的啊  我抗议! 歧视原生态诗人嘛!
夜袭伊人 发表于 2010-8-17 13:33

哦?如果参加了的, 都有评复的。如果没有了的,那就是花花 单独发的里面。
也许,有的作品,还需另请高明评点。

{:1_85:}{:1_89:}文君姐姐  下雨街老师{:1_89:}{:1_85:}
霜青 发表于 2010-8-17 12:03

谢谢霜青。

[quote]嗯,学习了。谢谢。
写的时候因为原型是救灾舟曲军人女婿王玮的故事而感发的
(王玮的妻子被泥石流冲走了有身孕3个月,和王玮是汶川地震救灾中认识的……)
风雨润峰 发表于 2010-8-17 10:49 [/quote
临屏活动,我们是针对诗歌创作的技巧和手法来点评的,起目的是让大家从基础练习,
风雨的着首诗,在这里只是根据你对题目的创作所给予的点评,

简池同楼主的S观上
存在相当的异同!

简池批的作品,楼主恰恰给出了最高分,就可以看出我们的分歧有多大!
老实说,可以改一首S歌!

但观念的改变,不是一朝一夕滴!
就这样吧!

咋评都没有问题!因为都是个见!
咋写,却非常重要!因为读者不是个体!

简池

并不是评的结果!

这点++
请53楼的家伙弄清楚!

简池 发表于 2010-8-17 14:16

看来你是不服气,这样吧,你对下雨老师的点评有具体的想法,可以归纳发一文出来啊。如果你说得有理有据,大家还是会支持你的,否则你是吃不到葡萄说葡萄酸。酸~~:victory:

并不是评的结果!

这点++
请53楼的家伙弄清楚!

点评得很认真,让我最高兴的是,被简池批得体无完肤的那首诗,竟和我的一些想法不谋而合,得了最高分。看来我对该诗的拨乱反正是相当有眼光滴:D

点评看了,很到位。支持。

夜袭伊人 发表于 2010-8-17 13:33

你的也点评了 ,再找找看 ;P

{:1_85:}{:1_89:}文君姐姐  下雨街老师{:1_89:}{:1_85:}

嗯,学习了。谢谢。
写的时候因为原型是救灾舟曲军人女婿王玮的故事而感发的
(王玮的妻子被泥石流冲走了有身孕3个月,和王玮是汶川地震救灾中认识的……)

呵呵……看到诗人们欣喜于有这样的点评,看到有进步的触动而开怀我很高兴。认识你们是值得的。更高兴的是我一马甲居然也被点评,我太开心了。说明我也有进步了。从一个无知而勇猛的门外汉到能在老师眼里获68分成绩的 ...
秋风袭人 发表于 2010-8-17 02:12

晕, 又整一马甲忽悠啊。
写吧, 能够有所启发, 我的目的就达到了。

小文,淡定,淡定!
本来这样的点评目的是让写诗者有所启发的
但评论的事情,从来说好话是都爱听不得罪人
而说实话则有的人觉得那是一朵花有的人觉得那是一根刺
所以,没必要跟爱较真的人较真
只消,有那么 ...
香尘 发表于 2010-8-16 22:51

谢谢点拨,明白了。

差点以为自己眼花,真是文君的师傅光临六星了{:1_89:}
谢谢下雨街老师能抽时间出来点评临屏!

关于我的临屏:
作品评析:有一些佳句,譬如,三春之外,一束梅花正好。但整体仍脱不了假想和抒情,冲淡了诗歌的张力 ...
香尘 发表于 2010-8-16 22:42

你那句“三春之外,一束梅花正好”看来都觉得好。

不错!

第一个是给了面子的,大家都看得出来。
精华 发表于 2010-8-16 21:41

哈,没觉得是给的面子啊。

不错!

第一个是给了面子的,大家都看得出来。
精华 发表于 2010-8-16 21:41

{:1_110:}

来学习。。
并接受批评滴说。。。

谢谢。。
荷蕾心语 发表于 2010-8-16 21:24

呵,抱抱, 偶也被批评了。