切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 网友的信息落实了

网友的信息落实了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚刚上班的时候,就去赶9路车,很巧坐上了。

到奎屯高级中学,很快得知,奎屯高级中学只负责接收市教育局录取好了的学生,并知道这个内高班在奎屯高级中学办了才两年。

再坐9路回去,到奎屯市教育局,上二楼,看到一牌:基教股,那门边同时立一牌:双语班,想来这就是我可以得到准确信息的地方了。

里面三个工作人员,一男士主动擦着桌面,我赞赏他是新时代的新型男士。两女士中一个粉衣者先听我提问,没两句,她让我去找另一位黑衣女士。

黑衣女士告诉我的情况大致是。自治区的这个内高班学生的录取是相当公平和透明的。可以从网上查到相关信息。

奎屯的内高班是针对奎屯三中和八中的内初班而设立的。内初班在新疆有八个地方都有,奎屯是其中一地,这是自治区规定好了的,而伊犁地区没有得到许可办内初班。

内初班的学生在毕业时要填写自愿表,有三个选择:一是上内地高中班,二是上疆内高中班,三是上职业教育班。(这最后一个我没有问清是疆内还是内地的职业中专,失误。)

自治区根据学生自愿录取分配到不同学校去上课。所以这个录取权在自治区。

双语班不可能转入内初班,就看那个伊犁地区的双语学生班属不属于自治区设的内初班了,这点很重要。

黑衣女士还告诉我,没有录取的学生档案可能是写的与其本身实际情况有些不符合。她还说,自治区在录取时,对待不同情况的录取分数线是有区别的。不同情况有双语教学的、汉语教学的、民族语言教学的、城市的、乡村的这五种情况。

黑衣女士在她的电脑上为我打开了新疆教育网站,找到教育厅二级网站链接,就有了新疆班。那上面除新疆一些地区如乌鲁木齐,石河子,克拉玛依外,还有北京通州区潞河中学,大连市第二十高级中学,广州市广雅中学等。看来都是办内高班的地方了。

信息就这么多,不知我的网友,你的学生属于哪一种情况,看看还能不能解决三个哈萨克族学生的没有录取的问题。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0