切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 赛黛玉的天性美

赛黛玉的天性美   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在文学论坛上,老女人要想花容月貌,得取个活色生香的名字。比如,叫什么若孤啊,什么赛黛玉啊,看上去就是那么地诗情画意。一眼望去,就能忘了这些名字的后面,躲着的是一个个鸡皮老妪。

若孤,哦不,赛黛玉。是个山东农村的妹子。那农村,好地方啊。到处是猪羊,遍地是猪草。俗话说一方水土养一方人,赛黛玉在猪村里长大,无师自通,懂得了很多与猪相处的道理。猪都有灵性,你对它好,每天陪它洗个澡,去投份食,它就会投桃报李。会把鼻子贴住你的裤脚,羞涩地拱啊拱。但是,赛黛玉不是一般的养猪村姑,她有文艺细胞啊。打小,咱们黛玉就会骑在种猪的背上,恢宏地读郭小川读艾青,真是气质不凡。赛黛玉还会给只看过庙会的乡亲们,表演红楼梦里的黛玉葬花。猪草地里,一个白衣村姑袅袅而起,捧着胸口,东施效颦地扭着胯部。瞧,村姑们也很有艺术追求吧。当然,如果能把肩头那只钉耙,换成真正的花锄,这农村节目大概就更上档次了。

有一天,文艺青年赛黛玉去河边打水,突然看到了自己的倒影。她呆住了。清风习习,树荫婆娑。摸着被太阳赛得红彤彤的脸颊,赛黛玉红颜命薄地、千万次地拷问自己:“为什么,为什么我如此美貌的佳人,只是一个养猪的村姑呢?”赛黛玉决定改变自己的命运,她勇敢地拿起几件换洗衣服,一本作文本,顺着县城的公路前进前进,再前进。作文本里面,汇集了赛黛玉打猪草时的一些心情感悟。这些文字都很优美,感情都很真挚。曾经有一个村办教师看了赛黛玉的文章,感动得老泪纵横:教了这么多年书,第一次看到没写一个错别字的村姑。于是,赛黛玉带着她据说能上杂志的作品,带着她的花容月貌,信心满满地盲流到了县城。

二十年后,赛黛玉在人生回忆录《写给寂寞已久的文字》里,大方地告诉读者们:“我从小文字就很出色。曾经有一个语文老师,跪在我的脚下,求我发表文章;但我没给他机会。”下笔泣鬼神的赛黛玉,在县城的一家报社里找到了打字员的工作。这份岗位,能充分发挥赛黛玉决不写错字的良好文学素养。而且,一走到街上,就有人喊赛黛玉“赛记者、赛作家”。偶尔神经病发作,赛黛玉也觉得自己真踏入了文学的殿堂了。赛黛玉范进中举地照起镜子:魔镜魔镜你说说,张爱玲和我谁更靓?

才貌兼备的赛黛玉,终于成为了报社的头号花旦。来自于赛黛玉的回忆录,第二份人生回忆录《与爱情平行的文字》里。传说当年天生丽质的赛黛玉,十分地低调。她常常穿着一条朴素的长裤,掩饰着那双长长的美腿。后来,后来报社的老板不乐意了。老板脱下皮鞋,愤怒地敲着桌子:“你知不知道,你这样对我们很残忍?你这么漂亮,你怎么可以不穿裙子呢?”赛黛玉只好,只好顺从民意地,恢复了女儿妆。她穿上了一条劣质的裙子,脸上涂得红一块绿一块,流光溢彩的活象一只野鸡。

当然,文学未免清寒。赛黛玉文章写得好,长得赛黛玉,但是她连自费出书、企图流芳百世的钱,都掏不出来。赛黛玉痛苦地捂住了自己那张俊俏的脸。最后,她决心卖身养文。当年越南有句口号:牺牲一代女人,养活一世国民。赛黛玉觉得,只要为了文学春梦,她也可以去舍身饲虎,也可以满楼红袖招,小红浅吹箫。我不入地狱,谁入地狱,赛黛玉佛光万丈地想。她离开了报社,为了文学,嫁给了一个医科圣手:老中医张某。张某专治种种妇科不育,手到病除。除了手指里弥漫的那股尿骚味,金龟婿也没什么别的可挑剔的了。更重要的是,张某很懂风情,很会欣赏女人,很会给女人买衣服。小诊室里,叨客特张脱下了赛黛玉的劣质裙子,套上一件又一件的粉色小内衣。这些价廉物美的内衣,是上一个女病人的。突然,张医生象嫖娼被抓,尖叫起来:“黛玉,你好漂亮啊;瞧那胸,又挺又翘;瞧那腰,又细又软。” 张医生斯文扫地,变成了一只饿虎,才貌双全的赛黛玉只好做了一只乳鸽。岔开腿躺在脏兮兮的床单上,赛黛玉闭着眼睛,为文学留下了一滴伟大的泪。

老淫棍中医还算对赛黛玉不错。在赛黛玉发作的时候,他会体贴地买一张网卡,带她上网,去文学论坛发表伟大作品。十年前,赛黛玉卧薪尝胆地写过一篇几十万字的村姑成长小说,总算找到发表的渠道了。二十年过去了,赛黛玉觉得自己照样地青春美貌,楚楚动人。她,方便群众地上传了一张头像照,给美女作家添置了完美的注解。这张照片,离开镜头很远,很具朦胧美。赛黛玉仔细端详着,心有不甘地嘀咕:“有点美人迟暮。”……

如今赛美人家庭有了,和妇科圣手优生优育,养了一个白胖的儿子。文学梦也圆了。偶尔上一次论坛,就会被很多小说界的奇才邀去听讲座。赛黛玉也觉得美女作家嘛,是得广纳高朋。她在论坛上唱唱歌,交交友。碰到雷老三,碰到燕子李三,这些神交已久的老菜皮老黄瓜,就会情不自禁地在论坛上打啵过瘾。上个礼拜,啵友雷老三提醒赛美人:“组织考验你,有人在侮辱威严的散仙导师。”讲义气的赛黛玉,立刻忘了自己是个温雅的美人了,是个吃斋念佛的美女作家了。她,同仇敌忾地,师道尊严地,原形毕露地,近水楼台地,从小诊所里抽出了一支针筒:

要不,我-让-他-脑-血-栓?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

嘴有点黑

这文章还不够风趣幽默吗,看的人笑死。只能说明楼上个别人太缺乏幽默感了。
千山暮雪 发表于 2011-4-1 00:06

砖,如果不文艺,如果不搞笑,真不如直接恶骂。

我居然还能有粉丝?谁啊?
我本来以为,我也就读者七八个,粉丝一两枚。没想到。
王小虎的老虎 发表于 2011-4-1 13:56

不许忘形哈。不然,我要拍你了。

俺也有同感。
蝶儿 发表于 2011-4-1 12:06

握手握手。是不是要对你们编个号,方便记忆?

对王老师特失望,说来说去就这几下子,没有一点心意!
暮雪 发表于 2011-4-1 12:55

给暮雪扫一下盲。拍砖是门艺术,和烧菜一样,虽然无非就糖醋盐肉那点料,但高手就可以在做法上推陈出新、日日翻出新花样来。比如,红绕一下,清蒸一下。佛跳墙能行,一碗黯然销魂的蛋炒饭也行。你不能吃了碗鱼翅,还心有不甘地抱怨我:怎么天天都给我吃肉啊。

再说了,我对老妪的着眼点,早从面容丑上升到心灵丑了。这么天翻地覆的变化,难道你还吃不出来?

乐死个人!

这架都掐出喜剧效果了
特别像范伟演的那个电影《求你,表扬我》

还有介个朵朵也曾经性奋滴对偶说:王小虎写滴东东他太喜欢看咧。。恨不得吃了
冰蓝心 发表于 2011-4-1 11:39

暮雪 发表于 2011-4-1 12:55

您可千万别撮火,王小虎如果有了新意,会有更多的人遭殃的。人嘛,要学会知足。

哦哦。。有个人着重滴介绍过小虎。他非常仰慕你滴才学。偶叫他来。他不来。就让偶来了

我居然还能有粉丝?谁啊?
我本来以为,我也就读者七八个,粉丝一两枚。没想到。

还有介个朵朵也曾经性奋滴对偶说:王小虎写滴东东他太喜欢看咧。。恨不得吃了

俺也有同感。{:4_134:}

米事,他不和气。。我找武松过来。

呃。。我闪。我只说是他才气。我没有说其他的。你也不说他才气。也没说其他的。呜。。。。
冰蓝心 发表于 2011-4-1 11:44

不能有才气的,只能和气!

呃。。我闪。我只说是他才气。我没有说其他的。你也不说他才气。也没说其他的。呜。。。。

这个,可以有,但是要私下交流,放在台面有拍马溜须之嫌。

等会会有有些个破字没写几个的评论家来发表评论,说你们这样是不对的,这样会让六星陷入万年劫不复的。你们这样,六星是不会繁荣的!

哦哦。。有个人着重滴介绍过小虎。他非常仰慕你滴才学。偶叫他来。他不来。就让偶来了

我不就来了吗?晕死你了。这种仰慕的话,能在杂谈说吗?

等下我们要被人砸的,说我们只会赞同一种声音。我们为什么不反对王小虎呢!

饿了就回家吃饭呗!

杂谈有风险,入版请谨慎!
海棠朵朵 发表于 2011-4-1 11:39

偶就是来到说几句话的。说完就走。

我饿了,突然
冰蓝心 发表于 2011-4-1 11:37

饿了就回家吃饭呗!

杂谈有风险,入版请谨慎!

怎么敢呢?
王小虎的老虎 发表于 2011-4-1 11:33

以后我说你老菜皮,你可别回我是老帮瓜啊!
海棠朵朵 发表于 2011-4-1 11:33

我饿了,突然

上海人?
王小虎的老虎 发表于 2011-4-1 11:33

哈哈,曾经算是。不然上次说奶糖,肉松这种食品,比老菜皮要适合点。试着用上海话说说这两种食品!

海棠朵朵 发表于 2011-4-1 11:33

上海人?

呜。今天是愚人节。。你要骗偶,偶会找武松来的。不信你试试
冰蓝心 发表于 2011-4-1 11:23

怎么敢呢?

你才是玩水枪的。
冰蓝心 发表于 2011-4-1 11:31

冰蓝心,你奏是赛木兰!

拿起你的枪,水桶,上战场吧!
海棠朵朵 发表于 2011-4-1 11:29

你才是玩水枪的。

冰蓝心,你奏是赛木兰!

拿起你的枪,水桶,上战场吧!

真的。别以为我在恭维你。
王小虎的老虎 发表于 2011-4-1 11:21

呜。今天是愚人节。。你要骗偶,偶会找武松来的。不信你试试