切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 干慌与老等

干慌与老等 [复制链接]

主楼
搜索本主题

喝口凉水都塞牙是个什么感觉?

百计营谋不得成,决定卖车。二手车市场里摆了半个月没卖掉,各种手续到期,只得开回来办。先买保险,保险不过凌晨零点不生效,后面手续也就没法办理,于是就有半天空闲。

恰有人打电话叫送饲料,遂平县沈寨乡,150元人民币,欣然前往。

干慌同学市里装了货路过校门口邀我压车,我冒着被扣5毛钱的风险很洒脱地旷了一节坐班,我喜欢跟车上路的感觉,走不同的路,看不同的风景,并踏实着。

一上车,他就汇报说闯红灯了刚才,一辆大车在前面走,很大很大的车,大到挡住了视线看不得分明,到街心大车突然转弯,发现自己正走在红灯里。我勃然,但立即息怒,张一张嘴,切一切齿,捋一捋胸口,说没事儿,不一定就照着了。切,150,连本带利不够拍张照片的。

出市区到县城, 一路上工程不断,但仍遮不住一片一片撩人的生机,那是杏花白菜花黄麦苗青。出了遂平望西北,没想到沈寨那么远,好不容易赶到,打电话,却说在乡间,还得十几里,晕,150块,大部分给了中国石油。

帮人卸完货拍拍手,堆笑接过150元,骂一声万恶的金钱,揣进腰包儿,按了两按。踏上归程,身心轻松。赶到遂平县城正值下班人流高峰,中心十字口抬头却看不见红绿灯。他说,怎么好象没有红绿灯?我瞅了又瞅,说,就是,真没有,估计根本就没有吧。两个人说着话,犹犹豫豫往前滑,刚走到中心地带,坏了,只见汽车行人潮水般从两侧涌来,他们头顶上分明亮着绿灯,再看前方,对面来车规规矩矩排起了一条长龙。我们被人流冲击着,进退唯谷,一瞬间似乎被抛到了孤岛上。怎么回事,昂?我立即绝望地意识到,我们又闯红灯了,头上一排三个摄像头正眨着诡秘的眼。

可是,苍天明鉴,后土共知,我们要去的方向真的没有红绿灯。我们辗转腾挪移出重围,突然发现,隔离栅栏边,几个男人正抬着灯柱慢慢往地上放,灯柱上赫然缀着几粒灯盏。

我……(此处略去四百九十九字)

骂完了灯,我想造反,我想找人理论,我对这个设置了红灯又不分青红给人照相罚人钱钞人治人的游戏规则非常不满,可是,人海茫茫,斜阳苍苍。

造完了反,我开始自责。如果说闯第一个红灯怪他太混蛋,这一次就怪我了。我怎么就那么笨呢,前面没灯怎么就不知道看看左右呢,他有疑惑我怎么会说“估计根本就没有吧”呢,繁华人间的繁华路口,怎么能会没有红绿灯呢!我突然一激灵,难道,我就是江湖传说中的扫把星?人们都说旺夫相旺夫相,可知男人发不发达全靠女人,都怪我,没长好。

不自觉叹了几口气,他很坚强的安慰我说没事儿,我没吭声,我在想,老祖宗智慧的结晶总是会无时无地的闪耀光辉:饿死干慌,饿不死老等。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 6# 暮雪

问好暮雪,春天好

回复 5# 马樱花

呵呵,谢谢亲爱的,我好象。。。感觉报纸什么的不喜欢我

回复 4# 芳紫陌

问好小芳斑竹

回复 2# 凌云享耳

问好凌云

富有生活气息的文字

咳咳,扫把星,还有介样自谦的~~~
小懒,好啊,新开了个投稿区,多写稿,请版主们荐到投稿区去,有编辑在线选稿。

地板
不自觉叹了几口气,他很坚强的安慰我说没事儿,我没吭声,我在想,老祖宗智慧的结晶总是会无时无地的闪耀光辉:饿死干慌,饿不死老等。

呵呵,这言语,这文字,写得,倍儿亲!

板凳
意外总是难以避免

沙发
很久未见,小懒