切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杂谈的德国大妈

杂谈的德国大妈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

先讲个小故事。忘记是哪位作家的德国之旅,某一天在小镇上等公交车。与他共同等待的还有一位大约六、七十岁的德国大妈。不知是视线问题,还是其他因素。一辆公交车在经过他们所在的站点时并没有停下,而是疾驰而过。作家有些愤怒,但是基于国内公交乘务人员的素质,心理上的厌恶反映也就瞬间化为平和。就在公交车在街角的拐弯处减速的同时,更令他惊诧的一幕发生了,这位德国大妈奋不顾身地向公交车追去。虽然动作笨拙迟缓,但却非常执着。作家当时心里想的是,何必呢,一个古稀之躯,大不了在浪费几分钟的等车时间。大约过了五分钟的时间,那位德国大妈气喘吁吁蹒跚地走回他们等待的站点。作家很关切的向大妈问好,并理智地分析说:“即使减速了,你还是撵不上它的”。德国大妈平舒了一口气,抬头望了望眼前的这位中国先生说:“不,不,不,先生。我之所以这么做,并不是为了乘坐这辆车,而是记下他的车牌号,我要投诉他。如果这次放之任之,下次他还会犯相同的错误”。德国大妈果真拨通了投诉电话,不一会,一辆奔驰轿车停在了他们的面前,下车的是公交公司的经理。很绅士很诚恳地向他们道歉,并将他们送到目的地。

这两天围绕着丹柯ID被封事件,正、辩双方,虽未剑拔弩张,但也唇枪舌剑。 辩方有崇尚中庸、和谐的和事佬,也有放屁打诨的混爷。目的不同,立场相似,深究起来毫无意义。就像吧那马戏团,老虎病了,牵出头毛驴子溜两圈,你也得承认它是个演员。原则和操守如果说是两把利剑,那么握着剑柄的手绝对代表着正义,而剑尖处的鲜血无非是鄙夷和蔑视。我想作为“德国大妈”式的知音及春江无非要的是,第一时间的诚恳道歉,以此作为对杂谈对丹柯的诚挚交代。然后再关爱地轻抚着说:“校正操守吧,不要忘了那句"很傻,很天真”的失败”。唉,无非了了...

顺便提一下丹柯,我所赞赏的不是他第一时间作出的谅解,而是丹柯那骏马般的精神(哪怕是骡子),“虽然戴上嚼子我不能长啸,但我依然可以奔驰”。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个故事讲的太好了。

围绕着丹柯ID被封事件,很多人觉得”人家当事人丹柯已经不追究了,你们版主咋还没完没了了呢?吃饱撑的?”,我很不能理解这样的想法。根本没有人追究暖春的责任,不过是给大家一个交代罢了。

还有对于暖春,仿佛所有人的都认为她是个小女孩、是个弱者、犯错误应该被宽容被谅解,杂谈的版主对她是不是太苛刻了云云。我觉得莫名其妙,真的是莫名其妙了,是她来杂谈封人的,说说都不行了?

呵呵,不说了,看电影去了。

板凳
德国大妈的故事的成立还有一个前提,那就是要发生在德国,如果是在中国,就不一定是这个结果了。

地板
3# 知音 要么白眼一翻,要么就说:杂种CAO滴

3# 知音  要么白眼一翻,要么就说:杂种CAO滴
墨攻 发表于 2010-8-12 20:42

可能根本就没有人接电话。:(

不是这样说的,是说“纳粹”。如世博会德国馆的关闭。

中国国情,你打110,也可能还慢吞吞地处理呢 别说公交车拉个人了。

“虽然戴上嚼子我不能长啸,但我依然可以奔驰”。

墨兄,这么经典的话亏你能想的出来,以后你在前面扔砖头,我在后面嗷嗷叫。

6# 听彝堂 新纳粹的队伍急剧扩大

7# 中国欣 现在来讲120还是比较速度地

8# 丹柯 丹柯虽然比喻地有点操蛋,但绝对是发自五脏六腑地

写得不错,到位。

你确定是大妈?不是大婶?

德国大妈的执着是为防止下次相同错误的发生
电话打了,就是相当于通知公司了
我在想,那个公交司机的结局是怎样的?谁知道?

宽容与包庇是两个概念
如果一个人把别人给与的宽容当成理所当然,还毫无意识继续犯相同错误的话
我想无论是现实还是网络,都只有四个字可说:素质太差

“德国大妈”知音姐,我个人想送你{:1_89:}

12# 王小虎的老虎 谢小虎

13# 信以为真 我要是59了,我就叫姐

14# 香尘 香尘其实这就是一个点和面的问题,我想所有人都不是在点上做文章,而是关注一种现象的发生。作为超版的你,希望生存的是一个健康,和谐的环境,如你所说,包容和包庇,其实很难定义,就是一字之差的距离。

。我想作为“德国大妈”式的知音及春江无非要的是,第一时间的诚恳道歉,以此作为对杂谈对丹柯的诚挚交代。然后再关爱地轻抚着说:“校正操守吧,不要忘了那句"很傻,很天真”的失败”。唉,无非了了...

顺便提一下丹柯,我所赞赏的不是他第一时间作出的谅解,而是丹柯那骏马般的精神
----------------------
完全说出了我的心声。不惜梦游顶一个

14# 包容和包庇,其实很难定义,就是一字之差的距离。 ...
墨攻 发表于 2010-8-12 23:37

哈哈  真的真的,这句话我昨晚也打出来了,一模一样啊,墨攻:handshake {:1_85:}    可是发送时候犹豫了下,给消了 :lol

19# 扑尔敏 小扑,我也梦游一把,呵呵没想到还有艳遇:hug:

啊,我刚才玩去了,你是不是走了?我又跟艳遇擦肩而过了?好事就没轮到我过。哽咽着,洗洗睡了

如果人人都有德国大妈的精神,该多好!我绝对的支持把这种精神坚持到底!

22# 醉西楼 想要“面朝大海,春暖花开”啊小楼,哈哈

21# 扑尔敏 小单我在想,今晚我要是等你,你却不梦游了,我该咋办,敲门?

21# 扑尔敏  小单我在想,今晚我要是等你,你却不梦游了,我该咋办,敲门?
墨攻 发表于 2010-8-13 09:52
墨攻,你该做的是开门,走到大街上,梦游着去找小单。

厉害的德国娘们

赞同楼主!
支持杂谈版主组!

:handshake 26# 太高

27# 马樱花 马胆真小,才敢回帖:lol

支持杂谈版主正常处理版务。
坐在版主这个位置上的版友,我相信都满了18岁,有独立的判断是非和控制情绪能力。
每个人都应该为自己的言行担纲负责。