切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 漂泊散板【二】

漂泊散板【二】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

漂泊散板【二】

买好了晚上从锦州到北京的车票,还有几个小时的时间,我先去理发店,贴着头皮推了个近乎光头的九分卡尺,有点像刚刚刑满释放的劳改犯,再带上墨镜,却跟让雷诺有几分神似——谁会理解,这个孤独的杀手会有一颗那么柔软的心呢。随即又买了一款三星的上网本,准备路上敲字用的,买本子的时候,商场里放着音乐《昨日重现》。让我倍感亲切,也倍感伤心。

火车行驶在茫茫雨夜里,我躺在卧铺上辗转反侧难以入睡。有人说时间是最好的良药,可以医治所有的创伤,可为什么到了今天,你离开我已经135天了,可我对你的爱一刻都不能停止,失去你的痛却越来越尖锐。四个多月来,只要见到你,见到你留下的东西,见到跟你一起去过的地方,依然心如刀绞,泪流满面。感情上,事业上的重重挫败,加上复杂的社会因素,只好逃离那个伤心的地方。可是我去哪里啊?走出来才发现:自己无处可投,无人可奔,无路可走。

走之前,一直想写一篇告别的文字,以结束这段感情,可是差不多两个月里,每一打开Word,想到就要和你离别,就已痛哭失声,连标题都写不完,再也写不下去了

终于有一天,咬着后槽牙,坚持写完了标题,后来每天写一两句,断断续续写了两个月。

与君别

小宝,哥走了。
  带着我一生的遗憾和伤痛
  告别你,告别我的故乡。
  哥是多么爱你呀,却把你弄丢了。
  丢了你,我再也找不到我自己,
  想起你说过的一句话:
  这心没有你,活着可笑。
  此一去,
  千山万水脚下过
  身后,是你如花的笑靥,
  红尘万丈。

有谁知我此时情?
  你曾经那么爱我,
  我们曾经那么知心。
  这缠缠绵绵二十年的深情啊
  这一场华丽而浩大的私奔
  如今却只剩下
  我一个人。

哥走了
  永远离开了你
  永远离开我的故乡
  哥挣不脱这一缕情丝
  只好把爱你的这颗心,
  挣扎了半生的这份爱,
  一起埋在家乡。
  秋风瑟瑟的时候,
  你路过那个加油站
  会看到小鸽子在那里的天空飞过
  会听到有一颗不死的心在唱歌
  起初不经意的你
  少年不经事的我。。。

小宝,我走了
  从此不再回头,
  不再停留,
  任皮囊拖着行囊
  穿越生命的希望与绝望,
  穿越爱与痛,快乐和忧伤,
  直到永恒——我们的天堂

在卧铺唏嘘了一个晚上,天亮了的时候,打开电脑听歌。我没学过音乐,但从小对音乐敏感,好多名曲都是在并不知道是名曲的时候就喜欢。86年我在北京一个商场里听见一个略带沙哑的声音在唱“艾维莎啦啦啦。。。”。既不知道谁唱的,也不知道唱的是什么,却始终不能忘怀,居然天天哼唱,我教书的那几年,同在一个教研室的英语教师小苑问我,你唱的什么歌?你英文发音好准耶!我笑死。91年终于在北京买到一盒录音带,才知道卡朋特,知道昨日重现。我不懂英语,特地找人翻译了歌词:

当我还是个小女孩的时候
  我常听着收音机
  等待我最喜欢的歌曲
  我跟着他们一起唱
  它让我微笑
  那真是一段快乐的时光,
  不久以前却不知道它们到哪里去了
  但现在他们又回来了,
  就像一个久违的朋友
  所有的歌曲我都很喜欢
  每一句莎啦啦啦,每句喔喔依然闪耀
  每句淅沥沥沥,他们都唱得如此动听
  当他们唱到他伤了她的心的那一段
  它还让我像从前那样再次流泪
  仿佛昨日重现!
  回首过去的几年。
  我曾拥有的好时光。
  使今日更加伤感。
  那些旧日跟唱过的旧情歌没有太多的改变
  我仍然记得每一句歌词。
  那些旧旋律听起来仍然那么悦耳。
  它们使岁月消融
  所有美好的回忆都在我脑海里清晰的浮现!
  有些甚至令我泪流满脉面。

我边听边想:不知你再听见这首歌的时候,会不会也像我一样想起那些快乐和忧伤的旧时光。。。

正想的出神,火车停了——北京站到了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

为读完整的醉笑,13点了,还饿着。

两种惊心动魄的对撞:天灾与情灾。

哈知道了, 过两次生日, 这是阳历的。  厉害。。。。

哥今天过生日。

来顶一下自己的帖子。算是祝自己生日快乐吧!

醉爱的文字感悟力非常的好,细腻而感性,建议歌词稍稍删减一下,比例有点多。

地板
前日接到醉笑陪君三千场短信与ID,IP登陆密码。并说在甘肃遭遇泥石流,并告之,如再得不到他的消息就用他的ID将他的文字整理发出来,以告慰牵挂他的朋友。
————————————————————
漂泊的日子爱惜好自己。阿门,为醉爱祈福,期待着他的平安归来。:handshake

板凳
:o莫非这篇是朋友代发的?

沙发

前日接到醉笑陪君三千场短信与ID,IP登陆密码。并说在甘肃遭遇泥石流,并告之,如再得不到他的消息就用他的ID将他的文字整理发出来,以告慰牵挂他的朋友。

【漂泊散板】之链接:
漂泊散板【一】
漂泊散板【二】