切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 也说郭德纲这点事

也说郭德纲这点事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

郭德纲其实是苦孩子出身,这和天津留不住人有关,他出名后,我们才追将过去,严重的势利眼。

记得首次接触郭德纲,是他刚火的时候,这个还归功一下他的实力,也炒作了一下比如和师傅的矛盾啥的,但终究还是他编的段子,也有很多是原创的,我是从我儿子听郭德纲才注意到他的,后来我们台就想找他的资料播出,没有啊,翻箱倒柜就找出了一个小品,是他十多年前的代表作,就这一个无他,故如此称,结果我们仔细慢慢搜索镜头,看见这两棵道具树左边的那个还真是人家郭德纲,我儿子听电台,一听郭德纲,就边念书边笑,我说小孩子听这个,都学坏了,其中有一段特别让人大笑的经典段子,我后来在卫生间浏览的一本杂志中,看到一段外国杂文,哎呀,原来是人家外国段子洋为中用开洋荤的啊。
  所以,我有点佩服他,佩服他的继承和创新,说实在的,中国相声发展很难,小品很难,没有创新,这些个演员就指着央视春晚火了,火完了的来年改吧一下再去各地春晚演,凑点钱花,不容易啊,在这方面,就是郭德纲,央视春晚,成了一块烫手山芋,想进进不去,吃不到葡萄,那肯定是酸的,一张嘴娱记变个味儿,那郭德纲还就真成了瞧不上春晚了,这疙瘩不就是越接越深、越深越不顺眼么?可是没有春晚,郭德纲却依然火,人家的段子你就是茶余饭后听了了,真乐,没办法。

对于演员,老百姓喜欢,就是硬道理,对于媒体亦然。为了这些上帝,电视台、电台都纷纷转移视线,搞娱乐、三俗也好,媚俗也好,只要收视率提升了,那广告就来了、一好百好了。可是就是这个也有个去粗取精的过程,不是生拉硬拽。  为此,这两年电台都成立专业频道,电视台更是成立专门栏目播放三俗,不惜代价。

我的眼神也是很独到的,我通过我儿子了解了郭德纲,然后又通过演出商来做个电视嫁接,那是一场争夺战啊,我一个小卒子奋勇当先,在郭德纲的第一场天津演出时,争取了5场现场录像和播出版权的机会,于是天津电视台出动了转播车,录制了5场录像,这是郭德纲难得的声像资料,没想到,我们频道的那个叫《每日笑吧》的节目因此收视率就节节高升了,我本来是做流行乐《绝对音乐》节目的,本来那些花巨资打造的中外流行乐,那些哼唱着小资情感、城市伤感的小曲的,占上风的,我的节目本来在7:30的,可是自从郭德纲来了,我的节目收视率就逐级下降了,没想到就这么5场录像,再加点赵本山 啥的,就楞是播了若干年,就这么点段子来回播出,观众来回看,百看不厌,收视率不掉,干脆,领导把笑吧调到最好的时间,我这是何苦呢完全是搬起石头砸自己的脚啊

心痛之余,多了些无奈,在看郭德纲,哪里都用啊,我争取来的那个录播权换来的版本的五盘带子,放在库里被人借来借去、用来用去的,可我们那个栏目用是个有经验的导演,那是去粗取精的进行了部分删减的,就是a片,播的话也得把a片极品去掉啊,比如《色戒》去些极品就通过了。可是恰巧借用的就有那不长眼的,播出了一段郭德纲恶意讽刺的,似乎是说十字架上挂猪了。惹了大祸了,天天基督徒们到台门口闹,上头也急坏了,领导就发话了,咱能让郭德纲道个歉吧,咱通融一下,让郭德纲道个歉吧。

人家郭德纲就说了,我道歉的着么,你这都是哪年的段子了,我早就不使这个活了,你们还播,出了事跟我有5毛钱的关系么?话是这么说,结果人家郭德纲还是道歉了,大家不闹了。和谐了,可见,当个名人一举手一投足都能生效,若你夹着尾巴做人,别大大咧咧说话,哪怕你就说个这个事不清楚,我一定给大家个交代,也代表你的立场不是,那又何至于此呢,整顿到何时才算个了解呢?

虽然,郭德纲如今成了天津卫视的招牌菜了,上了个合拍剧《小房东》,还有很多剧拍着播着,一发不可收今年年初刚上了【今夜有戏】,如今搭上了天津卫视的合作船,彼此都不容易,在风生水起的时候,也担心这条船,咋行使呢?!纠结。。。

在会议室接受采访完 和和气气的郭德纲。。。
   下午上班,听同事议论,郭德纲的剧上边已下令停播,突刺推测卫视的今夜游戏有点炫 揪心
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

今天同事还再三提醒,喜欢郭德纲的,赶快下载点他的段子,过些天不一定还有没有了。
这事闹的,老百姓想听点自己喜欢听的相声咋这么难。本就是俗人,听点俗的又何妨?

围观一下,喜欢郭德纲的幽默!
暖春 发表于 2010-8-10 14:36

嗯 以后你的艳遇 也加点油墨吧:)

不看郭德刚,墓歌说他活不成
翻翻郭段子度有涯之生去也
马樱花 发表于 2010-8-9 16:28

马花也喜欢郭德纲吧?

郭德纲很牛,语言真牛。我喜欢。
王小虎的老虎 发表于 2010-8-9 16:24

是的 特别逗,符合老百姓的心里需求。。。;P

花花给了我们郭德纲的一个近距离特写,让我们了解了他的真是的一面,难得啊。
电视台都取消郭德纲的节目了吗?
知音 发表于 2010-8-9 13:49

电视剧暂停播出了我们频道:L

真的假的啊/跟老郭的合影,羡慕死个人。我的一个朋友,天津的,把郭德纲当偶像捧着,喜欢的不得了。我也觉得老郭不错,把半死不活的相声弄的红红火火,有什么不好呢,只可惜物极必反,乐极生悲,人太火,就会招致红眼 ...
美丽相随 发表于 2010-8-11 15:39

真地真地,嘿嘿,不是ps的;P

真的假的啊/跟老郭的合影,羡慕死个人。我的一个朋友,天津的,把郭德纲当偶像捧着,喜欢的不得了。我也觉得老郭不错,把半死不活的相声弄的红红火火,有什么不好呢,只可惜物极必反,乐极生悲,人太火,就会招致红眼和白眼。
我就喜欢小花,在群里像个小姑娘似的,一蹦跶一蹦跶的招人喜欢

这些小段子太有趣了,欣儿真是大腕啊,跟俺们平民老百姓的见识就是不一样哦。;P
亦泓 发表于 2010-8-10 21:21

俺不就是平民小百姓子一个写文都写不好的么;P

这些小段子太有趣了,欣儿真是大腕啊,跟俺们平民老百姓的见识就是不一样哦。;P

围观一下,喜欢郭德纲的幽默!

老百姓喜欢,就是硬道理!

谢谢大家了,楼上师妹,我尽力写哈,谁出状况我就跟着写:L

{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}

花花姐,从这个帖子开始,写系列吧,写我跟明星的那点事,陆续地把照片都发上来,羡慕死我,我一个名人都没见过,连个围观的机会都没遇到过。

不喜欢郭德刚,觉得他太胖,像个钢球儿,走路骨碌碌地往前滚,一说话眼睛东西梭罗着往别人脑门子上看,显得特别不真诚。每每看到他,就觉得“既要当啥,又要立啥”,恐怕就指他这类人。
总的说来很烦说相声的,觉得他们呲着个大板儿牙胡说八道特烦人,没多少幽默感,说他们恶俗,一点不冤枉他们。

不看郭德刚,墓歌说他活不成
翻翻郭段子度有涯之生去也

郭德纲很牛,语言真牛。我喜欢。

花花给了我们郭德纲的一个近距离特写,让我们了解了他的真是的一面,难得啊。
电视台都取消郭德纲的节目了吗?

地板
以前听说郭德纲进不了春晚是因为不同意修改自己的作品,我就特佩服他。

板凳
{:1_110:}
简池 发表于 2010-8-9 13:13

{:1_111:}

让我用 最佳姿势
和你登对

只求你
能和我
说上一句。。。

显然
我有些倦怠 有些伤感。。。:)

沙发
{:1_110:}