切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 征战记3【青鸟的秋歌】

征战记3【青鸟的秋歌】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
征战记3【青鸟的秋歌】

我还刚刚走在五月的路上,还没有找到那老院子的一棵老槐树,让它给我点记忆,唤起我一点孩童的梦幻。
你就在用爱的大棒敲我的脚跟,去秋天摘一筐石榴,还要把山窝窝的那只刚会走路的青鸟,带回来,给你当玩伴。
我走呀,走呀,脚底起泡了。

我看不见五月的尽头,泪水直往下流。
男儿地泪呀,你也不心痛,你只顾自己的那一点一味的奢求。
想想过去,你是那么的温柔。
热了,给我扇风;冷了,给我呵气;累了,给我捶背;瘦了,给我煲汤;困了,替我遮挡阳光。
今天,我走呀,走呀,走成了一个日夜兼程的苦行僧。

我想发愿力,把五月的路直接搬到秋天的黎明,让不会飞的青鸟飞起来,托一筐石榴,飘进你的窗台。
到那时,我可以看着你的石榴开花,看着你把幼小的青鸟虐待,我不敢声张,不敢出手。
唉,这一求索之路,实在负重。
我还还是希望找到我的老槐树,偷一些花香,摘一些醉人的花壤,回到我的梦乡。

2010·5·21
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

喜欢多乌鸦的散文诗。

地板
图片看不到啊,如果在网易上的图片,先复制到文件夹中,再进行编辑后,才好发送上来的,直接从博客上复制就不会显示图片了哈。

板凳
{:1_90:}不错,欣赏了!:victory:

沙发
偷一些花香,摘一些醉人的花壤,回到我的梦乡,那就梦里见。