切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 滚红尘 之 我拿什么疼爱你(二)

滚红尘 之 我拿什么疼爱你(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

滚滚红尘 之 我拿什么疼爱你(二)

原以为,今生不会和你再相聚,从此与你相忘于江湖。
        谁知世事难料,十年之后,因为要谈个投资项目,我又回到了阔别十年的故乡。下飞机那一刻,我百感交集,有些恍惚。  
      只联系了一个故友,结果来了一群,都是十年前一起玩的朋友,十年没通消息的朋友相聚,自有一番激动和兴奋,喜极而泣,相拥痛哭,高声叫嚷,豪饮一醉,都是沉积了十年的友情的宣泄。  
      在他们面前我甚至没敢问起你,然而就在我已有几分醉意之后,你却出现了。  

十年之后再次看到你,我无法说清楚我的感受。好在满座皆醉,没有人注意到我的表情。  
你几乎和十年前没有什么变化,仍如二十年前我第一次见你一样的清爽迷人,只是披散了长长的秀发,多了几分成熟女人的妩媚。  
      十年了,我的小鸽子呀,你还好么?  
        我惊讶于你的容颜未老,更惊讶于你的神情。在几句淡淡问候之后,是你那关注的、疑惑的、梦幻般迷离的眼神。十年的风雨沧桑,不堪回首,我早已经把那份爱悄悄地尘封在心底的某个角落。这十年里,我很少再对别人提起往事,偶然想起,不过发一阵呆。  
       整个晚上,你一直在用这样的眼神注视着我,让我心里当年曾经一再涌动的那种末名的感觉,再次悄然而动,尘封了十年的往事,一下子注到心头,我们涌到KTV唱歌的时候,我鬼使神差般地唱起了那首《滚滚红尘》:“起初不经意的你,和少年不经事的我。。。”
      回头看到的是,你迷离的神情,灯光下,眼里有泪光闪现。。。。。。  
      那晚的一切都如梦境一样不真实,后来你告诉我,已经烂醉的我对身边的一个朋友说:我喜欢小鸽子,你们不知道吗?散场前,你把一张纸塞到我的手中。那是一张带着清新香味的面巾纸,上面写着电话、QQ 和你的网名----小鸽子。  
        回宾馆的路上,收到你的信息:“起初不经意的你,和少年不经事的我。。。”而我拿着手机按了半天,也没能打出一句完整的话来----我彻底醉了。直到第二天醒来,我才想起昨晚的一切,急忙跳起来找到手机。因为知道你在上班,也因为有些话不好直说,我没敢打电话,便发信息。  
“十年没有音讯,你恨我么?”  
“知道你好,什么都不会计较了。十年过去,沉淀下来的都是美好,哪里还会有恨。”  
“我很想见你一面,可以吗?”
   你沉默了。我继续问:
“我从你昨夜的眼神中看出,你已经原谅了我,但你。。。不想见我了么?”
  你依然沉默 。
“为什么不回答?不回答是不是意味着拒绝?”  
“我可不可以假装很淑女的拒绝一下 ?  :)”
呵呵,后面是个调皮的笑脸。令我想起当年那个偷吃了狐狸的小母鸡。
“你本来就很淑女么,十年的时间,你都不肯让我走近你。”
“因为你的存在,后来的岁月里,我不得不纯洁的活着。你是我生命中一道无法逾越的坎”

良久,手机才再次响起:
“很想见你。输完这四个字,心里突然酸的一塌糊涂。”  
。。。。。。  
        我们约好了在迪欧咖啡见面。  

我到的太早,迪欧咖啡里只有我一个客人,我找个靠窗的角落坐下,望着窗外飘飘洒洒的雪花,听着手机里飘起那首《红尘有你》:  

我心的空间  
是你走过以后的深渊  
我情的中间  
是你留下绚旎  
梦和梦的片段  

我梦的里面  
是场流离失所的演变  
我泪的背面  
依然留着一面等你的天。。。。。。  

若即若离地在你身边徘徊了十年,又无奈地与你分别了十年,这一次,我不想再错过,不能再错过。见到你,我要和你激情拥抱热烈亲吻,从此我们相亲相爱再也不分开。  
        在路上我用心良苦也居心叵测地买了一盒口香糖,“益达”牌的,粉红色的小盒子。一路上我吃了几颗,满嘴草莓的甜香。嘿嘿知道我当时在想什么吗 ?  
        随着一阵高跟鞋踩在楼梯上的“咔咔”声,你出现在我视线里:黑色的外套,颈间白底红花的丝巾,面庞依旧是那么清爽;头发高高盘起,边走边张望着找我,随手解下丝巾,我发现原来你脖子的曲线这么优雅。
        我亲爱的小鸽子呀。。。  
        我激动的上前去想挽住你的手臂,却被你微笑着推开。我有些尴尬:这和我想象的激动人心的场面相去甚远。
        你如见到经常见面的朋友一样微笑点头坐下,轻声招呼服务生,我们各自点了一份自己喜欢的清粥小菜。  
        冷吗  
        嗯,有点  
       吃吧  
       嗯,一起  
        吃到一半,我抬头看你,你的面容略带一丝倦意,可以看出你昨天晚上没睡好。却仍是那般关注的、疑惑的、梦幻般迷离的眼神,也在看着我。  
   “做梦也想不到,你还会回来 ,我还能见到你。。。。。。”。你呓语般的说着,眼里是止不住的泪水。  
       我情不自禁的伸出双手,你迟疑了一下,终于把双手伸过来。  
       隔着桌子,我们就这样轻轻地牵着手,久久凝视。  
       相识二十年来,我们第一次这样肆无忌惮的对视着,霎时,二十年的聚散离合一齐涌上心头。。。。。。  

不知这样过了多久,直到你的电话铃声响起,你接完电话说有事匆忙起身告别。  
       我一边送你到迪欧门口,一边自嘲地笑着,把那盒口香糖塞在你手里:“让它做个见证吧,我原以为我们会拥抱亲吻呢嘿嘿...”。你略一迟疑,侧过身来,调皮地笑着,左边脸颊上现出你唯一的酒窝,张开双臂轻轻地抱住我的肩膀,在我的耳边轻语:“看到你好好的,我真高兴。。。感谢上帝”。说罢,在我一阵眩晕中匆匆走向汽车。打开车门的那一霎,你突然停住,转身,看着我,微笑。
       我看见你脸上温婉的笑容和还未来得及擦干的泪水。  
       我在迪欧门口的台阶上站了好久,直到你的汽车消失在茫茫雪花中,才茫然地回到座位上,看看桌上,发现方才我吃的是你点的那份粥,而你吃的是我的那份。  
      我没有急着走开,一直望着对面你刚刚坐过的空座位,一遍一遍地听着王杰那凄楚的歌声,心中一时怅然若失。  

那苍天从不曾改变  
     留给我寂寞的誓言  
     走过人间千百回天涯  
     又回到深情的原点  

任岁月再怎么摧残  
     我的心不会怕永远  
     因为梦和爱不会忘记  
    红尘有你    红尘有你。。。。。。

原以为,今生不会和你再相聚,从此与你相忘于江湖。        谁知世事难料,十年之后,因为要谈个投资项目,我又回到了阔别十年的故乡。下飞机那一刻,我百感交集,有些恍惚。  
      只联系了一个故友,结果来了一群,都是十年前一起玩的朋友,十年没通消息的朋友相聚,自有一番激动和兴奋,喜极而泣,相拥痛哭,高声叫嚷,豪饮一醉,都是沉积了十年的友情的宣泄。  
      在他们面前我甚至没敢问起你,然而就在我已有几分醉意之后,你却出现了。  

十年之后再次看到你,我无法说清楚我的感受。好在满座皆醉,没有人注意到我的表情。  
你几乎和十年前没有什么变化,仍如二十年前我第一次见你一样的清爽迷人,只是披散了长长的秀发,多了几分成熟女人的妩媚。  
      十年了,我的小鸽子呀,你还好么?  
        我惊讶于你的容颜未老,更惊讶于你的神情。在几句淡淡问候之后,是你那关注的、疑惑的、梦幻般迷离的眼神。十年的风雨沧桑,不堪回首,我早已经把那份爱悄悄地尘封在心底的某个角落。这十年里,我很少再对别人提起往事,偶然想起,不过发一阵呆。  
       整个晚上,你一直在用这样的眼神注视着我,让我心里当年曾经一再涌动的那种末名的感觉,再次悄然而动,尘封了十年的往事,一下子注到心头,我们涌到KTV唱歌的时候,我鬼使神差般地唱起了那首《滚滚红尘》:“起初不经意的你,和少年不经事的我。。。”
      回头看到的是,你迷离的神情,灯光下,眼里有泪光闪现。。。。。。  
      那晚的一切都如梦境一样不真实,后来你告诉我,已经烂醉的我对身边的一个朋友说:我喜欢小鸽子,你们不知道吗?散场前,你把一张纸塞到我的手中。那是一张带着清新香味的面巾纸,上面写着电话、QQ 和你的网名----小鸽子。  
        回宾馆的路上,收到你的信息:“起初不经意的你,和少年不经事的我。。。”而我拿着手机按了半天,也没能打出一句完整的话来----我彻底醉了。直到第二天醒来,我才想起昨晚的一切,急忙跳起来找到手机。因为知道你在上班,也因为有些话不好直说,我没敢打电话,便发信息。  
“十年没有音讯,你恨我么?”  
“知道你好,什么都不会计较了。十年过去,沉淀下来的都是美好,哪里还会有恨。”  
“我很想见你一面,可以吗?”
   你沉默了。我继续问:
“我从你昨夜的眼神中看出,你已经原谅了我,但你。。。不想见我了么?”
  你依然沉默 。
“为什么不回答?不回答是不是意味着拒绝?”  
“我可不可以假装很淑女的拒绝一下 ?  :)”
呵呵,后面是个调皮的笑脸。令我想起当年那个偷吃了狐狸的小母鸡。
“你本来就很淑女么,十年的时间,你都不肯让我走近你。”
“因为你的存在,后来的岁月里,我不得不纯洁的活着。你是我生命中一道无法逾越的坎”

良久,手机才再次响起:
“很想见你。输完这四个字,心里突然酸的一塌糊涂。”  
。。。。。。  
        我们约好了在迪欧咖啡见面。  

我到的太早,迪欧咖啡里只有我一个客人,我找个靠窗的角落坐下,望着窗外飘飘洒洒的雪花,听着手机里飘起那首《红尘有你》:  

我心的空间  
是你走过以后的深渊  
我情的中间  
是你留下绚旎  
梦和梦的片段  

我梦的里面  
是场流离失所的演变  
我泪的背面  
依然留着一面等你的天。。。。。。  

若即若离地在你身边徘徊了十年,又无奈地与你分别了十年,这一次,我不想再错过,不能再错过。见到你,我要和你激情拥抱热烈亲吻,从此我们相亲相爱再也不分开。  
        在路上我用心良苦也居心叵测地买了一盒口香糖,“益达”牌的,粉红色的小盒子。一路上我吃了几颗,满嘴草莓的甜香。嘿嘿知道我当时在想什么吗 ?  
        随着一阵高跟鞋踩在楼梯上的“咔咔”声,你出现在我视线里:黑色的外套,颈间白底红花的丝巾,面庞依旧是那么清爽;头发高高盘起,边走边张望着找我,随手解下丝巾,我发现原来你脖子的曲线这么优雅。
        我亲爱的小鸽子呀。。。  
        我激动的上前去想挽住你的手臂,却被你微笑着推开。我有些尴尬:这和我想象的激动人心的场面相去甚远。
        你如见到经常见面的朋友一样微笑点头坐下,轻声招呼服务生,我们各自点了一份自己喜欢的清粥小菜。  
        冷吗  
        嗯,有点  
       吃吧  
       嗯,一起  
        吃到一半,我抬头看你,你的面容略带一丝倦意,可以看出你昨天晚上没睡好。却仍是那般关注的、疑惑的、梦幻般迷离的眼神,也在看着我。  
   “做梦也想不到,你还会回来 ,我还能见到你。。。。。。”。你呓语般的说着,眼里是止不住的泪水。  
       我情不自禁的伸出双手,你迟疑了一下,终于把双手伸过来。  
       隔着桌子,我们就这样轻轻地牵着手,久久凝视。  
       相识二十年来,我们第一次这样肆无忌惮的对视着,霎时,二十年的聚散离合一齐涌上心头。。。。。。  

不知这样过了多久,直到你的电话铃声响起,你接完电话说有事匆忙起身告别。  
       我一边送你到迪欧门口,一边自嘲地笑着,把那盒口香糖塞在你手里:“让它做个见证吧,我原以为我们会拥抱亲吻呢嘿嘿...”。你略一迟疑,侧过身来,调皮地笑着,左边脸颊上现出你唯一的酒窝,张开双臂轻轻地抱住我的肩膀,在我的耳边轻语:“看到你好好的,我真高兴。。。感谢上帝”。说罢,在我一阵眩晕中匆匆走向汽车。打开车门的那一霎,你突然停住,转身,看着我,微笑。
       我看见你脸上温婉的笑容和还未来得及擦干的泪水。  
       我在迪欧门口的台阶上站了好久,直到你的汽车消失在茫茫雪花中,才茫然地回到座位上,看看桌上,发现方才我吃的是你点的那份粥,而你吃的是我的那份。  
      我没有急着走开,一直望着对面你刚刚坐过的空座位,一遍一遍地听着王杰那凄楚的歌声,心中一时怅然若失。  

那苍天从不曾改变  
     留给我寂寞的誓言  
     走过人间千百回天涯  
     又回到深情的原点  

任岁月再怎么摧残  
     我的心不会怕永远  
     因为梦和爱不会忘记  
    红尘有你    红尘有你。。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

十年了,我的小鸽子呀
-------------------------------
哈哈哈哈!瞧这老醉肉麻得!

性情中人,生性风流,淌过那河,又是河,难抵彼岸。

字体大红有种不忍猝睹的悲壮,给你修改了一下啊,便于欣赏。

心痛的故事,飘散在风中。。。。。。

是重复粘贴了,小鸽子是轻盈灵动的名字。她一定很美吧,是聪明伶俐的女子。问好楼主以及朋友们。

楼上的,呵呵,呵呵。呵呵啥呢你

呵呵

呵呵

地板
活动期间的缘故,楼主的帖子沉底了,包涵一下。:handshake

板凳
好像文章发了两遍?前面的字大,后面的字小。:o

沙发

沙发~~~
滚滚红尘】之链接:
  滚滚红尘 之 我拿什么疼爱你(一)
  滚红尘 之 我拿什么疼爱你(二)