切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星版二战后的德国与日本政府

六星版二战后的德国与日本政府 [复制链接]

搜索本主题

二战后,同是战败国的德国政府和日本政府在对待战争的态度上大相径庭,一个是诚恳认错,真诚道歉,甚至在二战结束几十年后,德国两任总理在出访他国时都为遇难者下跪默哀,而日本政府呢?不但死不认账,说什么大东亚共荣圈没有错,而且继续在靖国神社供奉拜祭战犯灵位,不断挑衅其他受害国人民的感情,真实的历史摆在那里,可是日本政府就是坚持自己没有错,这和六星目前发生的一幕多么相像。虽不十分妥帖,也姑且就拿此做个比较,我也是普通版友,咱根正苗红,没有在六星当任何官,应该也属于弱势群体了吧,嘿嘿。

可馨女士在沉默了一天后,出面对自己前几天的言行和各睦邻友好以及枪手帮凶们的表现进行了总结性的发言。对于站在公正立场的高原红先生表示了感谢,对站在她这一边表示理解同情和支持的同志们表达了由衷的尊敬,对其他没有站在她那一边的人们,可馨女士一概称之为枪手和帮凶,或者瞎家雀,然后轻蔑的仅看看题目,一笑置之。我向来是多疑的,以小人之心揣测,可馨女士嘴上说只看了题目,却保不定内容都不知道读了几遍呢。当然,无论怎么说,这都是可以理解的,吵架嘛,敌我分明,爱憎分明,完全是人之常情,怎么称呼看待都可以,谁让你不旗帜鲜明的支持人家的?所以,无论怎么称呼,都是无可厚非,并不以为怪。

唯一让人不能接受的,就是可馨女士此帖的最后一句话:“我用正当的方式维护了我的尊严,没什么错!”用了一个大大的惊叹号结句,似乎不如此不足以表达心中的愤懑。那么,可馨女士真的就没有什么错吗?什么叫错?什么叫对?从小我们的父母长辈就教育我们,不能骂人,骂人不是好孩子。上学后老师也会教育我们,做个文明的人,不能说脏话。那么,不管事情的起因是什么,可馨女士在破口大骂人家是流氓副总版”,斥之以“这样的一个见不得阳光,内心肮脏,无德、行、具有流氓行径的人”时,可有什么根据来证明?仅仅是因为和你发生了口角摩擦,就变成了这样的人吗?如此的评语,该是如何罪大恶极之人才能担当?我们在生活里可能遇到形形色色的人,像可馨女士说的这样素质低下的人,恐怕也不多见了吧?如此信口雌黄,如此主观臆断,如此霸道,顺我者昌逆我者亡,就真的如你自己所说的没有一点错吗?这就是你所谓的正当的方式吗?这就是你的是非标准吗?有错没错不是你自己说说就行了的,围观的人们,心里都有一把尺子,即使大家都缄默,也不表示都认同。冷眼旁观,倒是蜀道人生大姐和香尘的表现,让人由衷的尊敬,有错不可怕,知错就改,没有人会耻笑,可怕的是认识不到自己有错,还振振有词的说没有一点错,更可怕的是或者心里认识到自己有错,却仗着某些关系抑或撑着面子拒不认错,拒不认错也还罢了,更可恶的是死不悔改,继续故意犯错。

由此,我于是想,伟大的星客先生,他会不会同意你对香尘下的如此评语呢?恐怕也未必吧?那么,真的很想知道星客先生如果百忙中看到了你的帖子,会是什么想法呢?很遗憾,这恐怕只能我在心里臆测一下了。

看到中国欣的帖子,知道星客先生的生日快到了,就借这个帖子,顺祝星客先生生日快乐,祝你的六星越办越好吧。天很热,喝啤酒消暑去了,笑。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

文妈妈,我粉你,:lol 并敬告:长期潜水有害健康,建议经常上岸喝一杯{:1_85:}
醉西楼 发表于 2010-8-4 12:04

喝一杯? 红的还是白的,太诱惑人了。
其实, 水底的日子不好过, 差点就自绝于水岸了。

于是后来,咱们坚决抵制日货,搜刮了满屋的西门子洗衣机、电冰箱,,,:L
碎碎 发表于 2010-8-4 12:11
碎碎好,国人对日货和日本人的抵触情绪,不能说没有这些因素影响:lol

题目太吓人撩~~~~~{:1_109:}
如水骄阳 发表于 2010-8-4 08:59
舒小惠,据说你很大胆滴。。。

偶也是醉粉 :handshake

先生分析得很到位,很在理。事情似乎已经过去了,我想也不用再多说什么了,则是出来支持一下。
粉墨人生 发表于 2010-8-4 11:51
老兄好,你粉的分明是“墨人生”啊:lol

谢谢醉西楼朋友的祝福。:handshake{:1_85:}
星客 发表于 2010-8-4 07:56
星客先生,不谢,祝你安康幸福。{:1_84:}

晕, 点文妈妈名了, 出来透口气, 啥也不说, 俺是醉粉, 然后继续潜水。
文君 发表于 2010-8-3 23:24
文妈妈,我粉你,:lol 并敬告:长期潜水有害健康,建议经常上岸喝一杯{:1_85:}

晕, 点文妈妈名了, 出来透口气, 啥也不说, 俺是醉粉, 然后继续潜水。
文君 发表于 2010-8-3 23:24

偶也是醉粉 :handshake

先生分析得很到位,很在理。事情似乎已经过去了,我想也不用再多说什么了,则是出来支持一下。

题目太吓人撩~~~~~{:1_109:}

谢谢醉西楼朋友的祝福。:handshake{:1_85:}

12# 秋风袭人

叾--------这个念啥啊?

我要是不知道我也就不叮嘱你好好保重了,正装也好,马甲也好,都无所谓的,你放屁没什么,你在这里污染空气就有什么了,不知道知音大姐是不是和文妈妈一样疼爱你啊?想跪求就跪求吧,支持你:lol
醉西楼 发表于 2010-8-3 21:22

你看你这人……说了不要回告的。怎么这样啊?

闻到什么味道一个人悄悄享受就是了嘛!干嘛说出来啊……引得众人与你来争倒热闹了:lol{:1_85:}

可馨、香尘都是挺不错的。都很好……:handshake
秋风袭人 发表于 2010-8-3 21:54

她俩见了也许会这样:hug: {:1_85:}

你看你这人……说了不要回告的。怎么这样啊?

闻到什么味道一个人悄悄享受就是了嘛!干嘛说出来啊……引得众人与你来争倒热闹了:lol{:1_85:}

可馨、香尘都是挺不错的。都很好……:handshake

这个ID和霜青都是我的主ID。都不算马甲。这是很多人周知的。也许西楼不知道,不要紧!您法眼太高口绽金莲的不稀罕知道这个。

我也就不喜欢马甲才特此说明。醉西楼先生全当我放屁好了,有没有味不必回告。:handsha ...
秋风袭人 发表于 2010-8-3 21:11

秋风 及 霜青 二同志 要爱惜自己 对自己轻视 不可以。。。尤其做为一个男银;P

其实 可馨 不是那样的女人
只是你们不理解而已,可馨 她其实挺不错的  但必须理解了才能说, 总之都大家都不错 就是沟通交流的不好。。。

这个ID和霜青都是我的主ID。都不算马甲。这是很多人周知的。也许西楼不知道,不要紧!您法眼太高口绽金莲的不稀罕知道这个。

我也就不喜欢马甲才特此说明。醉西楼先生全当我放屁好了,有没有味不必回告。:handsha ...
就此揭过{:1_85:}

我要是不知道我也就不叮嘱你好好保重了,正装也好,马甲也好,都无所谓的,你放屁没什么,你在这里污染空气就有什么了,不知道知音大姐是不是和文妈妈一样疼爱你啊?想跪求就跪求吧,支持你:lol

如果你的期望值是这个,那么恭喜你,你可以放心了。:lol

只要出口之前三思,或者有所顾忌-------这个效果是肯定有的。
知音 发表于 2010-8-3 21:04
那就达到了我的目的:P

我也就不喜欢马甲才特此说明。醉西楼先生全当我放屁好了,有没有味不必回告。:handshake

知音……我跪求了。(哈哈……自打和春江学了这一手,裤子寿命大减啊)拉兄弟一把,谢了啊!

霸王卸甲……叾

有的言行,不指望会来个一百八十度改变,只要出口之前三思,或者有所顾忌,我想就很好了,就怕变本加厉,那就完了。醉西楼 发表于 2010-8-3 20:54

如果你的期望值是这个,那么恭喜你,你可以放心了。:lol

只要出口之前三思,或者有所顾忌-------这个效果是肯定有的。

边喝边聊啊:
我认为反思也没啥用,很多言行是性格决定的,改不了。
这次如此,下次还会依然照旧。
知音 发表于 2010-8-3 20:47
好的,就和知音边喝边聊,说起知音这个名字,可是很多年以前就感觉很亲切啊,以前的老杂志经常会安排这么一位知音姐姐来为大家答疑解惑,所以刚刚来六星的时候,我就想啊,这位知音肯定也是那样,果然,我没猜错,这不,咱俩已经亲切的整上酒了:lol
有的言行,不指望会来个一百八十度改变,只要出口之前三思,或者有所顾忌,我想就很好了,就怕变本加厉,那就完了。:(

{:1_85:}你继续……我吐过了

你说的也没错……反思吧
秋风袭人 发表于 2010-8-3 20:47

你为啥要退出杂谈群?
要我拉你进来不?

你说的也没错……反思吧
秋风袭人 发表于 2010-8-3 20:47
换着马甲整可是会影响你的回帖数啊,到时候再跪求多费劲啊,很担心你的膝盖磨破,保重啊{:1_120:}

{:1_85:} 燕京、青啤、还是慕尼黑?要不咱挨个整?:lol
醉西楼 发表于 2010-8-3 20:38

边喝边聊啊:
我认为反思也没啥用,很多言行是性格决定的,改不了。
这次如此,下次还会依然照旧。

你说的也没错……反思吧

地板
{:1_85:}走一个?
知音 发表于 2010-8-3 20:33
{:1_85:} 燕京、青啤、还是慕尼黑?要不咱挨个整?:lol

板凳
{:1_85:}走一个?

沙发
什么叫如鲠在喉、不吐不快?这就是,这个安宁是怎么得来的?这个安宁是不是真的安宁?值得我们反思,就如同日本和德国政府一样,二战过去了很多年了,为什么至今还要提?试问你可以做到让那些饱受伤害的人民不提吗?反思不是坏事,可以让我们做的更好,这才是目的。

主楼
哈哈…看完想起你在杂谈群里曾经对我说的一句话:没理也要謽三分。错了也死不认。你看…事情也算过去了,好歹有些安宁了。您何必再提呢?