切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一首歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)
   一整天,一直在哼着歌曲,不经意中,突然意识到,原来我一直在哼同一首歌,一首能想起你的歌。想起曾经的你,和曾经的我的歌。。那时候天总是蓝的,心总是清澈的,脚步总是轻快的,语言总是美丽的,未来总是清晰的。那时候,哼着这首歌,你告诉我,路会一直这么走下去,困难永远也不是问题,绿意终会漫天遍野。。。

“不行“,这两个斩钉截铁的字眼,让我泪水刷刷往下淌,是谁说的,没有对错,有的只是缘分。。有的只是谁更在乎谁。。喧闹的街头,唯有我在轮椅里,依靠双手让自己快些、更快些往前走,不愿意让自己的狼狈暴露在烈日之下,虽然我知道,从一开始就注定了轮椅上的我,无缘健康的你。。

还记得当你走近的时候,一袭蓝色上衣,洁白的牙齿,脖子上是金光灿灿的链子,本来这样的人和我的生活毫无关系,本来轮椅上的我,只是生活的观望者,注定一生都是配角,是美丽快乐的配角。但,你告诉我,告诉我轮椅上的我孱弱、单纯,清澈眼神透露的真诚叩响了你的心门。。本来我不该相信你,我怎么能够相信一个人人都喜欢的人呢?这样的人绝对参透了人性,参透了女人,一切你都了然于胸。。吸引你的不是我,而是你的寂寞和好奇。。今天我才明白,是你设计了我。。最难过的不是你伤害了我,而是,伤害了,我居然难以忘怀。。。

无数次得设想,如果我是你,我会选择一个轮椅女吗?答案是,不可能,但可以是朋友。。”近则不逊,远则怨”,我明白我不会安心于朋友,我明白我会不停得、不停得窥探你的心,一遍一遍用全身去撞开你心的大门。。这种时刻,我全然忘了自己的残疾,我以为,以为自己有资格和你对话,以为我是站立的。。。 想到过结果吗?想到过,却没想到开始,毫无预兆,我一直以为我会找个同样在轮椅上的他,对话、交流、相伴、相爱。。从没有越过不属于自己的界限,没有太高的欲望。。轮椅注定,我只能是我,只能是不温不火、不冷不热得渡过长也不长的人生。于是,我心态平和,乐观豁达。。直到,直到那一天的到来。。

永远都记得你的出现,平常的日子,平常的心情,平常的场合,平常的你,平常的我。你的眼神没有一亮,我也没有呼吸急促。只是过客,那时候你的目标在我身边的美女。。。可能你真的太无聊了,可能你只是和某人打了个赌,可能你就是随意一眸。。但,就此,你走近了我,而我居然接受了你。。接受了,这首歌曲,这首本来不会喜欢的歌。。 没有人责怪你,也不会有人嘲笑我,不过是溅起小小的水花,无碍于人。。。。但,曾被你带入天堂的我,回到人间,回到自己生活了几十年的轨迹,居然开始了不适应,与我相伴几十年的轮椅,让我的臀部长满了褥疮,疼痛难耐。。。。。告诉自己,要忍受,总能恢复如初。。。。。是的,一定。 但,这首歌曲却藏在了心底,突然之间,一跃而出,让我想起你。。。 你呢?有没有一首歌,让你能够想起我?想起那个轮椅上的我。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

世间万般,最是一个情字难舍。

抱抱。呵呵。我比较懒惰,。别忘了我就好啊:))
————————————————————
亲爱的燕子,放心吧,不会淡忘的。:handshake

:(

回望前生,眺望来世。情一字,总与痛相连,欲语还休。

一首歌,对换着身份去唱,吟唱同一个节拍,却无法和韵同一份律动。
情深缘浅,还是只是一场表演?帷幕落下,却找不到回家的路。

4# 淡淡一片云 抱抱。呵呵。我比较懒惰,。别忘了我就好啊:)):loveliness:

地板
亲爱的燕子,你飞回来了,拥抱。:hug:

板凳
(三)

幻想过无数次相见的情景,却不料是在奈何桥边相逢。。。。哪一刻轮椅上的我赶去投胎,而你是在河畔巡逻的夜叉。。。浪漫的孟婆给每一位喝汤的过客都会放一首歌,她说,音乐能让人安静。。那天她放的居然是那首歌。。捧着汤碗的我,顿时一惊,放慢了喝汤的速度。。本已走过的你,顺歌声返回。。于是你看到了我,我看到了你。。。。三分钟的歌声,好漫长,我分明从你眼中看到你认出了我。。。三分钟的歌声好漫长,我认出了你,你终于来到了我的世界,但却是匆匆而过。。三分钟的歌声好短暂,一世的思念终换来一首歌的时间。。终于,终于再也不记得曾经的那首歌。。。永远。。。

(四)

时光如梭,白驹过隙,蹉跎岁月,一声叹息,终会成黄土一捧。留住的,只有记忆。还有经典的歌曲。。。还有。。。。。。

沙发
(二)

看到你那刻,空气没有什么不同,这个干燥的城市让我厌烦,空气里总是缺少水分,如同这个城市的百姓,总是缺少目标,随波逐流,唯有灯红酒绿时刻我仿佛能够依稀嗅到往日的味道,原来夜幕下的一切都是那么的相似。可惜,夜色短暂,每一个清晨我都得征战沙场,和疲惫、麻木、贪婪、可耻的各色人物过招。。。过招之后,我将他们收于麾下。。

滚雪球一般,我的“朋友”越来越多,“战友”越来越多,“女人”也越来越多,无一例外,我修炼了千年的功力让他们折服于我。。最初的,我满足,满足于我脚下形形色色穿梭的人群,我随手捡起一颗石子,随意扔出,蜂拥而至,抢夺、膜拜,丑态百出。。这就是师父让我来到的城市,这就是我将在未来很多年独自渡过的城市。。。哪儿还有美好??或者,从来没有。。或者,我不该奢望,因为遥远的那侧一同修炼的她还在等待着我的胜利归来,而在这头和那头之间还有我偶尔救下的青蛇,她也在青灯古佛下为我祈祷。。。。。

但我真的太寂寞了,我戏弄着别人,也在防备着别人戏弄我,时刻绷紧神经,一刻不得放松,我彻夜失眠,我知道,我必须成功。。。侧耳倾听,身畔恶狼无时无刻不在伺机而动,我一时不得消闲。。直到,我戏弄了你。。。

轮椅上的你,本不是我的口味,什么样的我都见过了,却没见过残疾的,我以为我从来没兴趣了解他们的世界,很多人本就是两个世界的,比如我和你,但,在哪样的时刻,我走近了你。。你清澈的眼神和真诚打动了我。。你居然还教我怎么去识别坏人,难道你不知道我就是坏人吗??我盘桓在你周围,试图看清楚你是真的还是装作单纯,试图听你的心里话。。我居然没有听到翻江倒海的不择手段。。。寂静的。。还是寂静的。。你居然是真的那么真诚。。。

快乐总是短暂,短暂的相处,我教会了你最喜欢的那首歌,如果时间允许,我还想教会你风生水起。。但,参禅的青蛇无时无刻不在牵挂我,一同修炼的她也终于获准前来。。沙场的号角也早就催我出发,我没有太多时间送给你。。甚至,我来不及道别。。。结局早就注定。。不认为我欺骗了谁,我也没有欺骗谁,你和我本就不是同类。。人世间的你好好生活,终会获得平凡的宁静。。我会偶尔想起轮椅上的你,想起那首歌。。人多时候,我再也不唱那首歌了,当我左拥右抱的时候,我再也不唱那首歌了。。。你知道吗?