切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 七月流火 九月授衣

七月流火 九月授衣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、
脸上起了斑,原本想让它自行好了的,可愈见有扩张趋势,去看医生,都说不出个所以然来,最后一个医生说,不必紧张。可我爱惜自己,马上买票坐车去大医院看。

我讨厌医院,消毒水的味道总让我想起一些铭记的往事。忍着不舒服,看着那些脸色凝重的,身上插着管子挂着瓶子的人在我身边走来走去。心里暗暗念叨:我不要很多很多钱,也不要很多很多爱,我只要健康就好了。我我我以后一定好好做人,我我我以后再也不作了,不玩游戏了,不看电影了,我要按时吃饭,按时睡觉,多吃青菜,多做运动……我知道待我返家这些话我就不记得了,但我保证这时候说出来都是发自肺腑的。咦,像不像那些情话和誓言?

晚上吃的是大排档。一溜的小摊跟前锅里都噼里啪啦冒着明火,中间是长条桌子,可以随便坐,四处招呼喜爱的小吃上桌。再要两瓶冰镇的啤酒,被各种香味儿环绕着,吃得汗水淋漓的,样子很没品。排挡的小吃,有时会吃到一种劣质豆油的味道,但同时也能吃出一种木炭味儿,我喜欢后者,所以一点不在乎前者。

发现了一个好吃的菜,介绍给大家,是叫龙鱼汤罢?哎呀,好吃极了。鱼肉雪白、糯软、入口即化,汤也美味,喝了好多。

感谢坐我对面的男人,陪我吃好吃的小吃,及安全送我回去。在这个鸡飞狗跳妖孽横行的夏天,我们要珍爱生命远离那些缝肛门的白衣天使。

2、
回来看到面包在西西里岛,我差点哭了。都是妈生的,但人和人的命咋这么不一样。天这么热。可是我还要上班。

又路过那个卖瓷器的女人,她今天穿了一件墨绿色的长裙,衬得人尤为安宁。

她丈夫和人打架,防卫过当被收监,她不抱怨,每天接送孩子上学,总是微笑着和人讲话。我喜欢这样的女人:善良,温柔,耐得住寂寞,安于清贫。

而我。我开始在记忆里翻捡,没有,真的没有,这么久我都没有过安宁平和的心境了。想来大概至少也有三年了吧。我常常孤独、焦灼、烦躁、静不下心来。我的脚跟没有连在大地上。

医生说这是内分泌失调。友说:“常让男人抱抱就好了”。更有甚者说“多做爱就好了”。

我:#¥%%…………&&*

他们也许说得对,但我又不可能会像吴虹飞姑娘那样说:请爱我,请和我做爱。所以本质上我是个喜欢正常生活方式的人。重要是,我知道,我的精神和肉身是一体的,不可分割。肉身的奔波,只能获得片刻的欢愉,心灵找到了归宿,其实才能保障我们的幸福有个永久的寄托。

3、
天太热了。女同事都比着看谁露的多,好像谁要稍不留意,就被旁人多占去了一份春光。这显然是不成熟不和谐的。我想起我小时候,我比同桌多做一道数学题,好像就威胁到了她将来的高考录取,所以她就不停地晃我的桌子。

想起都个把月没见着同桌妞了。电话约她晚上吃饭。街区内新入驻了个什么地瓜潮流,都我爱吃的土豆制品。

多年都是这样,一般有什么新鲜的吃食,这妞总鼓励我先尝尝好不好吃,就跟我是宫里专门为皇上试毒的太监似的。我也不客气,尝了很多。又喝了点啤酒。后来有点点的醉。话都多了。

她不停和我说上学时候那些事儿,说我高中后桌的张某某,现在混到中央组织部了,日常工作就是培训各省领导。她说的那个人我还有印象,他将她姐的一个手工画偷出来送给我,我送给过他一本书,有一次他留下陪我打扫卫生,发现他边擦玻璃边盯着我看,我心如撞鹿,后来随着他考了学,春梦了无痕也。

她又说起另外一个人,可我死活想不起他谁来,据她说我和他好像曾经关系还挺不错,但她说起的一些事儿,我听着就像别人家的秘密。

说起我将前座两个女生的长辫子绑起来,没提防其中一个被老师叫起来答题的事儿,我们仍然乐不可支。说着笑着,白炽灯下,能见彼此一笑眼角都隐约有了细纹。

“记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花落知多少”

一晃十多年过去,我和同桌目睹对方由少女而女人,由往脸上抹一块钱一袋的“宝贝霜”,变为现在常常一起交流哪个牌子的隔离霜和眼霜好用。我那时是孩子气的,而又懒散的,比野猫更向往无拘无束的自由。她是自强的,上进的,将班集体荣誉看得比贞操还重。地老天荒,如今我们变成一样。哈,你不年轻,我也够凄惶。

4、
其实,时光带给你的痛,不是物是人非,而是,后会无期。

我记得我写忽而夏至似乎还刚在前天,尚未来得及感慨完,便唰唰的又快进了几十天。

底下,我准备,再多努点力工作、攒点儿小钱、找个能让我撒娇的男人,戒网、结婚,生孩子。

这不只是给自己打气,这是我最近获得的认识,或者至少我参透了些什么。

比如,如果这辈子我没机会发挥我相夫教子的潜能,实在活的太冤。比如,相比之下,我更恋男人和小日子,这些帖子不过是每天多吃的那一小撮盐。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一晃,日子过的真快啊,七月,八月……

敏敏那小女儿心真是勾魂夺魄的,连我都要顿生爱怜了。

一晃到了8月……
知音 发表于 2010-8-3 10:56
嗯,你可以写个八月未央。。

对,飘。我这里还听不到。看词了是。 :))谢谢,奉茶

“记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
...................

你那真有诗意,我小时整天念叨这个

大雨哗哗下,北京来电话,让我去当兵,我还没长大

唉,人生方向啊,你朗诗去了,我在爬大 ...
墨攻 发表于 2010-8-3 16:21
:lol 这个我也念过。这么说我比你大啊?我少年时期你还在爬树呢?

当你在穿山越领的另一边
我在孤独的路上没有尽头

一辈子有多少的来不及
发现 已经 失去 最重要的东西
然大悟 早已远去
为何总是在犯错之后
才肯相信 错的是自己
他们说这就是人生 试着体会
试着忍住眼泪 还是躲不开应该有的情绪
我不会奢求世界停止转动
我知道逃避一点都没有用
只是这段时间里 尤其在夜里
还是会想起 难忘的事情
我想我的思念是一种病
久久不能痊愈

小单,是这个吗

也行,成全你,哈,大家都做雷锋不用谢。

恩恩,  谢谢阿敏,
整的巴适是说他引用的很贴切。

还有,  那些叫你帮洗衣服,  坚决不上当哈,
文君 发表于 2010-8-3 11:13
嗯,你看我就没理他们

盛夏之际,一个人的日子依然透露丝丝凉意。。。
花开富贵 发表于 2010-8-3 16:21
:)

这些帖子不过是每天多吃的那一小撮盐。
----------------------------------------------
这一小撮盐丰富了我的眼睛。
书心瞬意 发表于 2010-8-3 12:10
:)

我记得我写忽而夏至似乎还刚在前天,尚未来得及感慨完,便唰唰的又快进了几十天。
-------------------
你那篇忽而夏至,真是佳品。
这篇,也不错。
王小虎的老虎 发表于 2010-8-3 11:20
{:1_87:}

:lol这样散漫的文字,咋就那么好看呢?难道,这就是传说中的流水落花,自然成渠。。。。。。
我也来做好事吧,小单,想贴那首歌,俺来帮忙,真滴,俺是雷锋不用谢
风飘飘 发表于 2010-8-3 16:59
哈哈,咱俩不约而同    谢谢飘, 张震岳 蔡健雅的 思念是一种病。。。 可怎么好意思老让你做雷锋,要不我给你洗衣服吧?:lol

诗经里的吧?高二时就读过了,好象题目是啥氓。还有无食我椹之类。
我的衣服可以免费让小扑洗一下,去斑就成了,不用谢,我是雷锋。
春江潮水 发表于 2010-8-3 10:57
我就知道四句,显摆了两句

:lol这样散漫的文字,咋就那么好看呢?难道,这就是传说中的流水落花,自然成渠。。。。。。
我也来做好事吧,小单,想贴那首歌,俺来帮忙,真滴,俺是雷锋不用谢

“记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
...................

你那真有诗意,我小时整天念叨这个

大雨哗哗下,北京来电话,让我去当兵,我还没长大

唉,人生方向啊,你朗诗去了,我在爬大树呢

盛夏之际,一个人的日子依然透露丝丝凉意。。。

这些帖子不过是每天多吃的那一小撮盐。
----------------------------------------------
这一小撮盐丰富了我的眼睛。

哦!

简池

-------------------
你那篇忽而夏至,真是佳品。
这篇,也不错。

帮那六送花花{:1_89:}
扑尔敏 发表于 2010-8-3 09:09

恩恩,  谢谢阿敏,
整的巴适是说他引用的很贴切。

还有,  那些叫你帮洗衣服,  坚决不上当哈,

楼上,不会是流氓吧?我没读过诗经,瞎猜的。

诗经里的吧?高二时就读过了,好象题目是啥氓。还有无食我椹之类。
我的衣服可以免费让小扑洗一下,去斑就成了,不用谢,我是雷锋。

一晃到了8月……

斑,如果是皮肤问题,激光
如果是内分泌,多帮帅哥洗洗衣服

就没事了

有一两个月了吧。。为什么我贴不了歌?

这个整的巴适,  真是好字。
文君 发表于 2010-8-3 08:50
帮那六送花花{:1_89:}

比如,如果这辈子我没机会发挥我相夫教子的潜能,实在活的太冤。比如,相比之下,我更恋男人和小日子,这些帖子不过是每天多吃的那一小撮盐。

------------------------------------

要想甜,先加盐!
那六 发表于 2010-8-3 08:22
理想状态是买个双开门的冰箱,去超市买好吃的塞里头,想吃咸吃咸,想吃甜吃甜:lol

你骂我?不过我不会跟你计较的,一个奔三的女人没出嫁自然会有些上火噢。实在找不到婆家哥可以考虑收流留你。
丹柯 发表于 2010-8-3 08:16
我不就没加表情吗,小气鬼

七月流火.-七月火星偏西方
九月授衣. 九月女工缝衣裳
一之日觱发. 十一月北风呼呼吹
二之日栗烈. 十二月寒气刺骨凉
无衣无褐. 粗布衣裳都没有
何以卒岁.怎样过冬心悲伤
三之日于耜. 正月农具休整好
四 ...
那六 发表于 2010-8-3 08:30

这个整的巴适,  真是好字。