切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
文:蜀道人生

人说一个女婿半个儿,自从女儿结婚以后,女婿就一直与我母亲以及我们老俩口一道生活。现在小外孙子都十二岁了,我和我的先生一直把女婿当成自己的亲生儿子一样看待的,从来没有分生过,包括女婿的亲朋,也从来没有分生过。

明天是女婿的生日(此处省略十个字),虽然我们一家人对过生日都非常地不讲究,也不十分在意,除了老母亲满九十那年给老母亲做了一个正儿八经的生日以外,大多都是多炒一两个菜,或者买一个蛋糕,买几只鲜花表示一下就得了。

想到女婿的亲生父母都在老家,天远地遥的,要是女婿的父母在身边,还不定怎么给女婿做生日呢。

我只好按照成都的习惯来给女婿做生了。

下午,女儿陪外孙学习去了,老伴有麻局相约,为女婿生日的事情,就这样历史地落在了我的身上。

我就问了女婿:“我要去三圣乡买鲜花,你喜欢什么花?我好买回来?”

女婿说:“你自己看着办吧,随便!”

说实在话,什么东西都好办,什么事情也好办,就“随便”这件事非常不好办!晓得女婿也是个不十分讲究的人,也就“随便”好啦!

时间已经三点了,我先转车赶到青龙街去转到三圣乡的56路直达公交,谁知道这路公交七拐八拐的尽然走了一个多小时,等我到得三圣乡的花卉批发市场,许多摊点都关门走人了,好在还有不少的摊点仍在继续营业。顾客已经非常稀少,我要买的鲜花品类却非常繁多,花色齐全。

说实在话,进入花卉批发市场,真的会被满市场的百花吸引得不愿离开。

时间不待,我立即捡我最喜欢的紫罗兰挑选,我真的太喜欢紫罗兰了,颜色实在太多了,色系也太令我太难取舍了。真想各色都买一束,可是批发市场得一大把一大把的买,不单只配色,没有办法,只好忍痛地买了两个色系的紫罗兰,一束玫瑰红的,一束粉白色。接着我又去配了点白色的满天星,紫色和粉色的勿忘我,以及两束黄色的香石竹花,还有一束鲜红的康乃馨,最后配了一束金边的万寿竹,抱在手里大概差不多离十斤不远了,想再买的欲望只好克制!因为我自己瘸脚跘爪地,万一再摔伤损失就太大了。

要说呢心里还是有点小小的怨气,本来想要老伴一起陪我来的,一是老伴一惯对这些事情本来就不喜好,什么花儿草儿的,他总是不喜爱,勉强也是强人所难,再说也牵扯到邻居每周难得的麻将聚会,拉走老伴也会搅黄人家的麻局,我就只好顾全大局,自己小心量力而行了。好在腿伤已经快一个月了,恢复得还算不错,这点路,这点负重还能够支持。

去的时候花了一个小时时间,买花花了不到一个小时,我继续坐公交回家,谁知道公交来回的路线不是统一的,是绕圈行走,我没有去时那样可以方便转乘,我只得在西玉龙街下车步行走路回家。

出门的时候是大太阳,腿脚还不怎么感觉,回家的时候,天已经阴下来了,加上走了一些路,接着又坐了一个多小时的车,下车就感到腿脚没有去时利索了,不过走回家是一点问题没有。

回家后草草把肚子填饱,就拿出花瓶,剪子,纸箱,整理花枝和插瓶。花了58块钱买的鲜花,竟然满满当当地插了四个花瓶。家里的花瓶都插满了,一个花瓶只好用米酒坛子代替!

插好以后,我要女婿来选他自己喜欢的,放到自己卧室或者电脑桌上,女婿说就放客厅吧,明天选几只带到单位办公室去,我说你还不如选一瓶带去放到自己办公室里,让大家享受啊!

明天晚上,再给女婿弄几个好吃的菜肴,买个生日蛋糕,给女婿做个简单的生日吧!

2011年3月13日星期日
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

做大姐女婿忒幸福了撒

蜀道人生 我看到了你对人生美好事物的感知和珍惜,对子女的浓浓的慈祥的感情

老婆婆疼媳妇是假的。
丈母娘疼姑爷是真的。

一片温暖的亲情跃然于纸上~儿女情长,人生永远的话题~~问好蜀道大姐!

好岳母,呵呵,为女儿疼女婿

大姐是个好岳母!用心对人细心的关爱,定让儿女更加的孝顺!

地板
做大姐的女婿真幸福

板凳
有大姐如此悉心,不论怎样的形式,女婿一定都是开心快乐的!
祝福大姐家庭美满、合家欢乐!
潘霞 发表于 2011-3-14 14:42

女婿真的今天一样选了一枝带单位去了还一枝枝问我叫什么名字。

沙发
有大姐如此悉心,不论怎样的形式,女婿一定都是开心快乐的!
祝福大姐家庭美满、合家欢乐!