切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 回香姐,昨晚喝的是“糊涂仙”

回香姐,昨晚喝的是“糊涂仙” [复制链接]

主楼
搜索本主题
    注意到有人对我字中渗透的所谓“思想”有点好奇,其实,我写字是没有主题的。这当然是说我的文字取向在360度之间,遇到何写何。一般,也就是说几句人云我云,也或人不云我也云的话罢~~如果非要杜撰一哈所谓的思想,则我的第一思想是:袁隆平可以称饥饿者之货真价实的救星;第二思想是:北京门头沟的二锅头作坊要发扬光大才行;第三思想是:最好有点懒觉,哪怕没有黄粱一梦也无妨。

说到梦,可想到的似乎只有“黄粱一梦”和“南柯一梦”。两者都可比喻虚幻的事情,最后是镜花水月一场空。但从典故的背景看,“南柯一梦”泛指仅仅作了一场梦而已,并不特指梦境的好恶;而“黄粱一梦”则指有着美好境遇的梦,常用来比喻荣华富贵如梦一场,短促而虚幻。故而又有“黄粱美梦”一说,当然不曾有“南柯美梦”!在我的意识中,这刻酒醒了,么事梦都没法做了,只好起来翻网页;但在他人意识中,睹见一个不声不响的人,夜半三更还在机械地捣鼓什么东西,那一定有梦游的嫌疑。但是,梦游的概念当然只有一个。而且,梦话也不一定来自梦游,不过,再说下去就真的成为梦话了......

醒来,一大早,睹见墙头多了一对龙凤胎。仲夏之际,论坛之喜!祝贺~祝贺~~添人进口,人丁兴旺,是为书吧的福气!不过,就算免了红头文件,但在职的班长们是不是该出来打个招呼才好?你把人家立在墙上,哪怕算不上新人,但自己如何开口吆喝呢?班长还不快点率内阁全体人员夹队鼓掌? 问好两位新人!

人多好唱歌,人多好写字,人多论坛就热闹。呵呵,东边有云,西边有雨,山高五千,路遥八万,是不是有人在唱“枕上诗书闲处好”,又有人吟和“门前风景雨来佳?”总的来说,在论坛还是要有点娱乐精神。当然哟,玩过笑过呢,那就问自己去了!一般认个死理无妨:论坛不是娱乐场所,何况是文学网站!否则,那来干吗呢?青鸟依依,字儿依依,但锅里的饭已经溢出香味了~~吃饭不能马虎!

吃饭当然不能马虎!民以食为天,物质永远是社会发达的基础!我是一个彻头彻尾的唯物主义者!但唯物主义者并不拒绝时尚。“是不是自己称自己为小女子的人和这种现象,也成为了一种时尚呢。”青云此说,我还真没有去想过~~不过我的理解,时尚是要有一定广泛性社会基础的,哪怕确实有人想从某种概念中去时尚一把,但是一厢情愿,未必能够称为时尚!比如,在家中的那个小饭桌上就别去琢磨时尚!

不过,出了门,眉毛上的时尚便来了,当然这也非一天来的。有人说“或眉高眉低之曲曲悠悠,或眉浅眉深之幽幽幻幻,总是让人觉得真真切切又似诗如梦。”有人说“心若在,梦就在。”至于眉毛若干,我没有数,也没有人告之我~~描眉画眼的事儿,到底满世界该有多少人在说?但是,说得穷吗?斋主在说,五千在说,这儿高原红也来说~~说累了就歇哈~写累了就喝酒去~男人的肚子里到底能装点麽事呢?如果可能,字儿当然是其中之一。且觉得,自己怀一篇字也不容易啊!

有点汗颜,这些年也没读何书了,是真话!有人说“你不仅仅是用心读帖子,也用心读了不少的书啊。佩服佩服。”是的,曾经也读了若干零星的书,但读过看过也忘过了,且多是一知半解,那也没法。我总认为世上的事都是你说、我说、他也说,知道别人在说何就行了,而自己想说何,可人云我云,当然也可以说点他话。悄悄地说,我看字、写字都是有点功利的,特别是看字,可否用一见钟情来比喻呢?也非。一见钟情是感官的,是用美好的词儿打造出来的一种本能。而于我,阅读的过程更多的是理性的约束。第一次撞进我眼中的某篇字,如果唤起了我的阅读欲望,我会认真读下去的,然后不定也从中收获一点何!问题是我哪有那许多时间去点击帖子?因此,我常常只能够就较少的帖子来发言,而发言不主要是套近乎,是要写点字,甚至是留得住的字!想提高自己写字的能力,必须要学习!要学会从他人文字中如何偷一点能激活自己想法的东西~~

我最近的一篇字《人类真是一个美好的字眼》,挂上论坛离现在将近有39个小时,折合为1.6天,四舍五入就是两天了。两天在日子的长河中只是一瞬,就一瞬!呵呵~~就是天有点热,难得心静。但又有“心静自然凉”一说,看来冷热无常也有常,还得心静方是~~

心静一刻,“远离尘世的喧嚣,与清纯可人的狐仙为伴,聆琴、说诗、下棋、作画,幽闲高雅,也该是何等的悠然怡人?”是不是美得很呢?呵呵,有人爱琢磨,字儿就多;有人爱感动,泪儿就多~~少了字儿,没了泪儿,天下又会是如何的呢?我又在琢磨了?人是何,妖是何,何是何?按婷婷所说,人亦我,妖亦我,人妖亦我?振臂抗议啊!但声音又不敢太大,三更时分,真恐吓着人了!

这世道真有人怕吓吗?印象中,有人提到的唐师曾笔下的若干悲剧诗人,其实都不是被吓死的!我可以肯定地说。唐师曾我不太研究,但这个名字我还是耳熟的。但这儿提到的这件事已经不仅仅是一个纯文学问题了。因为一旦涉及到“死”那个概念,便总有不少隐隐悠悠的事儿会冒将出来,那就有点麻烦!倘雨天出门又不让我打伞,那最好还是放弃出门的欲望,何必去挨淋呢?不妨在家待着,等翠花一声:三菜一汤来了~~那一刻,简单的吃点家常便饭,也或是一个不错的选择?论坛的文字管制虽然比之纸媒好了许多,但说话的场合仍也离不开气候~~

本地确实下了一天雨,但我没出门并非是有人不许我打伞。就觉得是桑拿天,躲在屋里,守着37度的空调,那便是天赐的写字看字的好日子。据说,有人安静地趴在窗前,看了一天的雨帘子。呵呵,我呢~~~我今天下午特意把两盆小花小草放在窗台上,让它们尽情地喝点天上的雨水,看那些枝叶,霎那间,绿意盎然~~真惹人生爱!突生一念,立于五千米之上,该可俯视人间几多风尘?有人对论坛的“高原”有点些微好奇,而我则对青藏高原有点好奇,惟“我又不是本地人,哪个晓得呢?”

有些东西,比如“鲁迅”那概念之存在,也绝非鲁迅生前所晓得的。但是我相信鲁迅的文字也非鲁迅进了棺材方有人研究。文字的特色和思想,应该表现在方方面面,有抽象的一块,也有形象的一块,都值得研究。我是说无论是对鲁迅文字的研究,还是对眼中值得学习的其他文字,都是可以去琢磨的。我也知道,论坛一般不是说“研究”那词儿的地方,常只能用琢磨来代替研究两字,并且还不能说远了,三言两语后即要打住~~

是不是本地人,酒都是可以喝点的。回香姐,昨晚喝的是“糊涂仙”。我不太习惯酱香型的茅台,而“糊涂仙”也是来自茅台镇的传统酿酒工艺,兼有茅台的血缘,其味儿中也溢出五粮液那般亲和、可口的醇香。喝酒也是要讲点味儿的!喝完酒再次悟出,原来“糊涂”也确实是一个难得的美好字眼!天高云淡的日子可以关门写字,而月黑风高的日子最好喝酒去,且最好是“糊涂仙”...... 这刻说“早上好”不应该有吵人的嫌疑了,太阳确实挂在我的窗口边儿了!准备去家乐福“烧钱”去,阿弥陀佛......

(以上文字全部来自近些日子不同主题的跟贴,码字过程或有张冠李戴的情形,请予以忽略,无碍阅读。)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有些东西,比如“鲁迅”那概念之存在,也绝非鲁迅生前所晓得的。但是我相信鲁迅的文字也非鲁迅进了棺材方有人研究。文字的特色和思想,应该表现在方方面面,有抽象的一块,也有形象的一块,都值得研究。我是说无论是对鲁迅文字的研究,还是对眼中值得学习的其他文字,都是可以去琢磨的。我也知道,论坛一般不是说“研究”那词儿的地方,常只能用琢磨来代替研究两字,并且还不能说远了,三言两语后即要打住~~
—————————精辟!

舍得酒也不错,偶舍得

舍得酒也不错,偶舍得

糊涂仙的文学,来读高原,受益多多!!!

先生总是能将几句话,引申为洋洋洒洒的一大篇文字。
俺就{:1_90:}

刚看到题目还真吓了我一跳,以为高原红跟我说什么呢,原来是我那跟贴惹出这么一大篇,真服了,怎么写一篇字这么容易呢!
香姐 发表于 2010-7-24 20:33

能写点字的人,也是会从他人的跟字中得到心灵的响应的~~:)
当然,也有时候也是借助于一个人的一句话,然后接着说下去~~
其实,这篇字也就是打醉拳一般,呵呵,看出来了没~~都是“糊涂仙”惹的祸。给香姐道万福啊;P

小米稀饭,一碟榨菜,一盘花生。
========
这样的饭菜我喜欢。

刚看到题目还真吓了我一跳,以为高原红跟我说什么呢,原来是我那跟贴惹出这么一大篇,真服了,怎么写一篇字这么容易呢!

玩的是心情~心情好就行!
江中牡丹 发表于 2010-7-24 14:53

喝几口糊涂仙就是心情不好? {:1_91:} 那儿的逻辑?;P
那我今天喝点稀饭如何?小米稀饭,一碟榨菜,一盘花生。
唉,那盘花生米动都没动,稀饭就喝完了~~:)

地板
玩的是心情~心情好就行!

板凳
我坐地板?:handshake

沙发
{:1_90:} 自己的沙发,坐下来,
喝杯茶,{:1_120:}
晒太阳~~