切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老台吃的最后的饭

老台吃的最后的饭   [复制链接]

主楼
搜索本主题

天津市和平区卫津路143号。300070 天津电视台。
22岁的我,被分配到这个向往已久的内心觉得其无比神圣的地方,1988到2010,22年最美好的时光留在那里。年前,我们被通知搬家,大约是12月25日?我记不清了,只记得那天中午我吃了最后一道可口的饭菜。

我最喜欢吃的是老三样  山芋 红豆甜粥 饺子  玉米粥也可以

(你老了 我们也老了, 过去 现在将来,你都会在。我们呢??你会不会也记得曾经的我们???)

我的每一个白天和大部分的黑夜基本上都是在这里度过的,不说夜以继日也基本上八九不离十。从不懂事的大学生到高编,付出了心血,拿到了果实。
   那天,看到了曾一起住在这里集体宿舍的同事,她很感慨建议拍照合影。她身旁的小同事正好带了相机,于是卡卡卡卡,我们合影留念。
一句两句,一篇两篇,真是写不完22个春夏秋冬,但是日子依然继续。虽然对这个已经老化了的建了50多年的地方,我们有些恋恋不舍,但天津电视数字大厦,一个崭新的地方在召唤着我们。我们又怎能不充满憧憬呢于是我们又放下思念之情,热气腾腾的奔着新大厦而去。。。。

春节后的某天,我们共同工作在一个办公区域的全部门不到100号人,集体聚餐了。我唱了一段贵妃醉酒,当时大家给我鼓掌了称我田贵妃,我们音乐high客的全组还用爱情买卖的口水歌,集体编了个新词《新厦颂歌》这个名字是我起的,词是最年轻的实习生编的。我相当重视地做了修改,领导比我更加重视,最后又亲自修改,尤其是后半部分。更将工作热情及豪情上了一个新台阶。我们连比划再唱,极其搞怪夸张,但是我们没得什么奖,没得就没得吧,其他栏目都得了物品门市新栏目。没得就接着努力吧。

如今,我们有了新的户籍,天津市河西区梅江道20号,天津电视数字大厦(天津电视台)梅江是富人新区呀,我们住上了新大厦,从吃到工作一条龙不出大厦全部搞定。无论如何,就两个字:高兴。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 18# 花花

希望花花能将贵妃醉酒再次演唱出来、
蝶儿 发表于 2011-3-8 09:29

谢谢啊

Q上问多大了,打S都不说!
这下,暴露撩吧!?
哈哈哈++
笨!

三八快乐!

简池
简池 发表于 2011-3-8 10:08

小田姐姐好漂亮呀~·很想听姐姐唱贵妃醉酒 一定超级好听哒~·
影子 发表于 2011-3-8 10:20

看不出来啊
慕容秋水 发表于 2011-3-8 11:08

人还是那些人,菜还是那些菜。
人越来越老了,菜越来越贵了。
我是来打酱油的 发表于 2011-3-8 11:20

这个很好啊。
王小虎的老虎 发表于 2011-3-8 11:28

老天津人啊,还没有去过天津。喜欢去比较偏的地方,怕城市。不过你的回忆很不错。
青云直上 发表于 2011-3-8 14:32

谢谢大姐

田贵妃唱的,发哪儿了?
知音 发表于 2011-3-8 20:17

唱的太好了 没发

感慨啊
信以为真 发表于 2011-3-9 10:04

嘿嘿

感慨啊

田贵妃唱的,发哪儿了?

中午答应回复花花的,现在才兑现,这事儿整地。

老天津人啊,还没有去过天津。喜欢去比较偏的地方,怕城市。不过你的回忆很不错。

这个很好啊。

人还是那些人,菜还是那些菜。
人越来越老了,菜越来越贵了。

看不出来啊

小田姐姐好漂亮呀~·很想听姐姐唱贵妃醉酒 一定超级好听哒~·

Q上问多大了,打S都不说!
这下,暴露撩吧!?
哈哈哈++
笨!

三八快乐!

简池

D一下简粉!

简池

人生很短暂,那些从前的时光,来不急仔细的回味,就匆匆流走了。来分享花花一条龙喜悦心情。{:1_2 ...
蝶儿 发表于 2011-3-8 09:31

寂寞就是一盏美丽的灯 照亮了自己 也照亮了别人     三八名言录  花花留 嘿嘿 送给蝶儿

地板
人生很短暂,那些从前的时光,来不急仔细的回味,就匆匆流走了。来分享花花一条龙喜悦心情。

板凳
希望花花能将贵妃醉酒再次演唱出来、

沙发
我自己沙发版主都睡懒觉呀