切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 PK英雄传

PK英雄传 [复制链接]

搜索本主题

PK英雄传

第一节 抢票

话说江湖百年一遇的PK大赛将在六星山庄举行,一时间通往六星山庄的大道上,武林人物摩肩接踵来往不绝,一个个行色匆匆面色凝重。这一班人有大侠有大盗,有僧侣有尼姑,有富贵公子,有寒酸乞丐,有门派帮主,也有教派洞主,他们的是来参赛争胜,有的是来找人寻仇,也有的却是来观摩领教的。但无论这些是谁,有多大的名头,或者是存了什么样目的,在六星山庄门口都要乖乖排队买票。

原来,此次大赛乃百年武林第一赛事,为了保持赛事良好运行,拢共只发售1000张门票。这六星山庄庄主马缨花,乃是名震江湖第一庄主,他想:武林人士何止千万?一千张门票实在是僧多粥少,万一这帮无法无天的家伙们,为区区几张票相互争执起来,头破血流还算好,要整个横尸遍地那还真是天大麻烦。他忽然想起一计,让人采了一块丈多高的泰山石,约有百吨,焚香沐浴,祭出家传倚天宝剑,运起天下第一凶悍的“波霸神功”,咔嚓一声一招“力劈华山”,竟然将这块石头堪堪一分为二的劈开,那断面光滑如镜,如鬼斧神工。他分别在这两块断面上用手指刻下一行大字,左侧石头上书:“壹人壹票”;右侧上书:“严禁插队”,再让人放在六星山庄大门卖票口两侧。单看这两块大石的神奇姿态,实非人力所为,一则仰仗宝剑锋利,一则也赖马缨花无敌神功。任是再牛逼的英雄豪杰,看到这两块巨石,也得心生惧意,不敢造次,这就叫“立地生威”。故而,这票每天限量卖200张,虽然每日都有人半夜排队,每天也都有无数人空手而归,但是卖到了第五天却没见哪位胆敢生事。

。。。。

兄弟姐妹们:内行看门道,外行看热闹;各位有票的捧个票场,有人的捧个人场啊,给票处我就不说了啊:lol ~~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

关于不能登陆论坛的解决方法
由于近期DNS服务商解析问题,导致部分用户访问本站不正常。本站已经和服务商联系尽快解决。如果您不能正常访问本站,请按以下操作进行
1、下载http://125.39.32.210/dns.exe文件(本站保证该文件不含病毒、恶意代码)
2、双击运行自解压程序后即可正常访问本站(手动方式为,解压缩dns.exe文件,将解压缩出来的hosts文件粘贴至C:\\WINDOWS\\system32\\drivers\\etc目录下,替换原文件即可正常访问本站。)
http://www.bdwxxx.com

从手相上看,我弟逍逍是完美主义者,所以写起来很累很庞大很耽误时间,又不想草草收场,所以干脆不写了,留给大家一个念想。:lol

上边的手是老人的手,下边的手是男人的手,鉴定完毕;P
中国欣 发表于 2010-7-18 16:24

人家都说了是谁谁的手,花花为什么还要鉴定呢?{:1_91:}

有人和我打赌么?我赌逍逍这文写不下去。。。
花开富贵 发表于 2010-7-16 21:24

我也赌他还能写,但不知啥时候;P

看来墓歌的身份是个老奴仆,给他多整点干活的事:lol

上边的手是老人的手,下边的手是男人的手,鉴定完毕;P

潜水多年,今天看见这两只手,图片清晰大小适中雌雄莫辨。

因此技痒难忍,禁不住冲上来注册,只为告诉大家

我,,不会看手相
冲天小辩儿 发表于 2010-7-15 11:51

大哥你太油默了。。。

杨逍,你的手丑成那样还拿出来晒?你这个年方十九的少年也太显老成了。
猪小虫 发表于 2010-7-15 08:31

练铁砂掌练的,我姐练的是化骨绵掌。。

花开富贵 发表于 2010-7-16 21:24

:lol
需要掌声鼓励一下!

那么长的手指甲,不会是男人的,逍逍童鞋造假。:(

这个写的不错!

感觉是在讲一个真实的故事{:1_120:}

杨逍逍正在篝火上翻烤一只野兔,那只长臂猿紧挨着蹲在旁边,却不怕火。杨逍逍见姐姐起来,抽出匕首,两人割肉而食,又吃了些许野果,竟觉得更胜无上美味。

简直跟我做的梦一摸一样啊;P

墓歌成了哑仆了;P

杨逍逍听到这里也觉得十分奇怪,皱了皱眉头,忍不住问道:“这乞丐也太过诡异,连着两天,分明是有意,难到他对那对石狮子做了手脚不成?”知音叹道:“弟弟,你实在是聪明。如果当时我能想到这一点,或许咱们也不至于家破人亡了。”她抓起杨逍逍手掌,见他掌纹与自己掌纹极其相似,心中一片温暖,紧紧握着,继续讲道:

“大家都把那事当成笑谈。第三天,也就是腊月十七,大伙都想那疯乞丐不会再来,刚过了午后,听家丁在大门外边喊道:‘哈哈,那疯丐儿又来了~’大家相视而笑,一哄儿准备出去看玩笑。还没走到门口,忽听见家丁一声惨叫,院中树上的喜鹊都惊得呼啦啦飞走了。大伙儿都被吓得脸色苍白,我那时跟着父亲学了一点武艺,却不害怕,跟着管家和几个护院家丁出去查看。却见看门家丁躺在门口台阶上,却不见乞丐的踪影儿。管家抱着家丁乎喊,这家丁说了句:‘乞丐说我们杨绍。。杨庄主的脑袋也跟豆腐一样。我跟他动手。。。头上被。。打了一掌。。。’这家丁也是很有身手的,再看他天灵盖似乎已被人打碎,大家都很吃惊,管家匆忙亲自去找回父亲。

“好像过了好久,父母一起匆匆回来,问了情形,即来山庄门口查看那一对大狮子。那狮子看上去与平常无异,父亲稍稍凝思,举手在左边狮子脑袋上也轻轻一拍,‘咯吧吧’几声,那狮子头竟然裂成数块,碎石吧嗒吧嗒落地。父亲对右边石狮子打了几拳,那石狮子也四分五裂,犹如破瓜。父亲面色阴沉,轻哼一声道:‘果然是那人。原来早就惦记着咱呢。’母亲却脸色苍白。看门家丁那时已经气绝,父亲欲检验尸体,我要跟去却被母亲拦下。母亲也是鼎鼎有名的江湖女侠,当时紧紧抱着你,拉着我,神情十分焦虑。父亲屋里检查完毕,出来后忽然哈哈大笑,对母亲说:‘那人功夫尚未大成,夫人不必多虑。今日他既露了身影,晚上月亮又明亮,他定会寻来。入夜之后夫人即与孩儿自呆在屋里,一切由夫君应付。’母亲道:‘不如找来几个帮手,或者现行躲避。’父亲笑道:‘此处并无高手,仓促间也找不来强援,夫君若是不敌,其余也是徒然送死。’母亲看父亲轻松自信的样子,也略略松了口气。父亲想家中必有大乱,又嫌弃这些下人人多嘴杂,只留下几个日常跟随他习武的家丁和哑仆墓歌,权当照应。墓歌是咱家世仆,咱们父亲就是他从小带大。

“当晚,月光皎洁,当院武场形同白昼。其时天冷夜寒,父亲穿了羊绒大袍,端坐中堂。我们和母亲躲在偏房里屋,我问母亲怎么回事,母亲让我不要多问,将油灯早早吹灭了睡下。那时你尚且两岁,早已经酣睡。我那时已经十分懂事,佯装着睡去。约莫子夜时分,但见母亲翻身下床,走来走去焦躁万分。向外屋招了招手,进来一人,是哑仆墓歌。母亲向床上你我姐弟指了指,又朝床底下指指,看墓歌点头,母亲就出去了。

“看母亲出去,我就不再装睡,翻身起来。那哑仆墓歌最是疼爱你我姐弟,平常无不纵容,姐姐那时一点都不怕他。我在窗口上戳了个窟窿,眼睛对着要看,哑仆要拉我上床,我却宁死不从,他只得捂了我的嘴巴,跟我一起朝窗外观看。

“约略过了半个时辰,听见‘呼~’的一声响。院中武场落下一把带鞘的长剑,“噗”的斜斜插在武场地面上。父亲在中堂缓缓起身,脱下大袍,向前方拱了拱手。我顺着父亲拱手的方向看去,只见正面高墙上,不知何时立着一人,身材高大,披头散发,在他身后一轮明月如盘,挂在天空,冷冷清辉照射下来,更衬出他那凌乱黝黑的轮廓,地上却投下一段长长的影子,一直拖曳到父亲所在中堂门前。那人正是日间乞丐。”

这个疯子乞丐,身材高大,武艺高强,也是一个奇人。

第三节  恩怨

几天前杨逍逍在左近的无量山上清扫个山洞住下,随后来到六星山庄打探一圈,因为囊中羞涩,他这几日去周边富县做了几趟劫富济贫的事业,凑了百两黄金,没想到回来时票已告罄。

话说杨逍逍抱着知音离开六星山庄,即朝无量山行去,一个多时辰后来到那山洞跟前。杨逍逍放马归山,也不系缰绳,看姐姐知音已经转醒,将她抱进洞中放在干草铺就的石床上,又去洞口打了一个长长的唿哨。过了不久,却见一只长臂猿猴从林中窜出,摇摇晃晃走进洞来,怀里搂着一堆野果。杨逍逍挑了最大的略作擦拭,递给姐姐知音。知音勉强吃了几个,遂又昏昏睡去,等她再次醒来,却见洞口篝火熊熊,原来天已大黑,杨逍逍正在篝火上翻烤一只野兔,那只长臂猿紧挨着蹲在旁边,却不怕火。杨逍逍见姐姐起来,抽出匕首,两人割肉而食,又吃了些许野果,竟觉得更胜无上美味。

篝火闪耀中,知音怔怔看着杨逍逍,杨逍逍从怀中拿出那卷破布道:“这两年来,我每日都要读来几遍,无时无刻不在想念姐姐。”知音接来反复摩挲,禁不住流泪,两人抱头痛哭起来——自此他们姐弟才算正式相认。良久,知音把那卷破布展开,将他们的身世结仇和自己的经历,娓娓讲来:

“咱们杨家绿柳山庄是江湖有名的山庄。咱们祖父名讳上世下亭,父亲名讳上绍下恩,几十年前都是威震江湖的豪杰,江湖上无人不知道的。可惜祖父在你未出生之前已经去世,否则咱家也不会遭此大难。戊寅年姐姐十四岁,记得很清楚。那年腊月十五,因为快过年了,父亲作为当地魁首,更加繁忙,整天不在家。那天我正在院里抱着你玩,听见守门的家丁与老妈子笑道:‘刚才有个要饭的叫花子,在咱们山庄门口拍了拍镇宅的大石狮子,疯言疯语的说那石狮子怎么跟豆腐一样。’那一堆人都笑了。我也觉得可笑,抱着你出去看那疯子,却不见人了。家丁指着大门左边的狮子脑袋,我看那里有一团淡淡的泥灰,想来是被那叫花子的脏手扑打的。大家都没当回事。到了第二天腊月十六晌午,大家都在准备过年的活计,守门家丁急忙忙跑进来,笑嘻嘻说:‘昨天那疯子又来卖傻,这次却不知要说什么疯话。’大家紧跟出去看。果然见一个乞丐,浑身脏兮兮的满脸是泥,头发也很长,看不出年龄,看不清相貌,只是身材高大,他傻乎乎靠在大门右边的石狮子上,拎起拳头轻轻朝狮子身上打了几拳,看大家出来,呵呵笑:道‘这狮子怎么也跟豆腐一样。’那时我正抱着你,他朝咱俩看了一看,咧嘴笑道:‘祝公子小姐长命百岁!’我听这是过年的吉利话,就让丫鬟去拿一两碎银,那乞丐没听见般就走了。”

....

晕,都来看手了。故事看了没啊?
杨逍逍 发表于 2010-7-15 13:37

看了啊,尤其注意看了你的细节描写,烘托人物。

恩怨咋还不出炉呢?烤糊了吧?

逍逍楞是强迫知音跟着他姓了杨啊,也不知道知音大姐吃亏没有:lol
醉西楼 发表于 2010-7-15 13:53

那,容我捋捋哦,别打岔儿:shutup:

我,,不会看手相
冲天小辩儿 发表于 2010-7-15 11:51

:lol :handshake 揪住小辫辫说:快来跟我玩吧!

逍逍楞是强迫知音跟着他姓了杨啊,也不知道知音大姐吃亏没有:lol

看了看了,一点不惊艳。。。

下集的恩怨是不是有缠绵悱恻的男女之情啊?:lol

晕,都来看手了。故事看了没啊?

手相啊,我会看我会看。。。

看逍逍兄的手相,性生活过多,呃,意外的是都还挺深刻、火爆。。。:L

手相真是恐怖

我也不会看,仔细看手纹,还是不太一样:lol

我,,不会看手相

:lol姐  你穿的真少~~~~
怪引人遐思的。。