切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 茫然仗剑江湖行

茫然仗剑江湖行   [复制链接]

主楼
搜索本主题

2002年,我因为在论坛上,和别人斗法,闹得个不亦乐乎。暂时避避风头吧,到哪里去呢?有笔友介绍我,去玩“江湖”吧,那里也有论坛,而且还有惊喜。

我于是就这样,一脚迈入了江湖。原来是一个聊天室模式,大家可以在大厅说话,也可以在小厅练功,所谓“练功”,实际上就是泡时间,术语叫“泡点”。泡的时间越长,升级越快,各项指标也就越高,打起架来的时候,当然也就能轻易获胜。所谓“打架”,就是屏幕上出现字幕:你使降龙十八掌,我使九阴白骨爪,然后我损失多少生命,你慢慢倒下,从此江湖上少了一位大虾。

江湖中有一点好处,被打死的人可以复活,然后再找机会报仇吧。但是有人为了练成绝世武功,一天24小时泡着,打不过他的人,永远都打不过。于是江湖中还有剧毒暗器和毒药,可以偷偷的下在他身上,暗算虽然不甚光明,但用刀杀人也是杀,下毒也是杀,我打不过,难道不能想别的方法吗?再说,既然是江湖,就不能只有光明正大,必然有些左道旁门,得靠暗算来生存呀。

大侠通常是不怕打的,只怕人暗算,搞得狼狈不堪。于是中了几次毒的大侠们痛骂这帮宵小:“你卑鄙无耻。”加满血,一抬手,小贼就挂了。

小贼也觉得让人骂和让人欺负的滋味不好受,可怎么办呢?这时候才有人告诉他:“去买会员,会员可以得到好的武器装备,而且同样泡点,会员可以提高几倍。”这才是江湖的绝窍,这也是站长的主要收入。小贼被大侠欺负狠了,一咬牙,不就是一个月10块钱吗?我买了。

于是小贼成了会员,武功长得飞快,并且超过了大侠,这下小贼一抬手就把大侠给杀了,大侠反过来去研究巨毒药对付小贼大侠了。打遍江湖无敌手的小贼突然倍感寂寞,眼下谁也打不过自己,一天闷着干什么呀?这时候又有人发现了,江湖中可以种花养狗,得到的花儿可以换成金币,金币就可以买各种有意思的卡片,包括专抢女孩子为妻的卡片,以及升级的卡片。养狗则可以多个帮手,在以后打架的时候放狗出来咬人。江湖还可以采矿伐木,得来的东西,能购买房屋。这下小贼有事干了,一天忙忙活活的,一会儿浇水锄草,一会喂狗遛狗,更要命的是简单机械的重复着一个动作,去采矿挖煤。

终于有一天,小贼累了,干不下去了,虽然房子的诱惑力很大,可也太难了。这时候又有人告诉了,可以买高级点的会员,高级会员能自动采矿。小贼想了想,不就是一个月再掏30块钱吗?我就买三个月,等把这辈子的矿产都采集够了,我就不花钱了。

小贼的房子盖起来了,看起来很漂亮,可以在里面存存钱,当然是网络里的钱。小贼很惬意,一回头才发现大家根本没有在意他的成就,所有人都在忙着结婚生孩子。这是怎么回事呢?原来江湖人可以结成伴侣,而且夫妻在练功的时候,可以比光棍快。这下何乐而不为,于是你娶我,我娶你,有师傅娶了徒弟的,还有徒孙嫁给师爷的,热闹得很。有几个在网络里生了小孩子,聊天室里热闹起来,天天“老婆怎么样?老公如何如何?孩子喂没喂?”搞得小贼非常眼热,他也想去凑凑热闹,可是又放不下架子,毕竟是江湖第一高手呀。

男人是凭实力说话的,所以很快有人来追求小贼,小贼假装不同意,心里却乐开了花。后来花钱在江湖饭店订了酒席,来庆祝这次良缘。不久以后,小贼发现江湖里还有青楼,自己老婆的名字也在风尘里,小贼问怎么回事?我在股市里已经有了一百亿,你怎么还卖身?老婆委屈极了:“你不知道,现在江湖又出现一批新贼,专门卖人为生,我被他们拐卖了。”

小贼把老婆赎出来,气哼哼去找人贩子,这才发现江湖上人多了,都是新面孔。男贩子卖女人,女贩子卖男人,小贼正要痛下杀手,突然出现字幕:“不能对等级不够的新人下手。”然后小贼也被卖到乌龟馆去了,屏幕上又出现字幕:“某某大侠,正在舔女人的脚趾头。”

大家开心的笑,只有小贼不高兴:“还是坏人好呀,我才不要当第一高手,我要去做回坏人。”

怎么办?小贼把这个名字放弃了,又重新注册了一个新名字,他成了新人,也可以去做坏事了,虽然这个新人没有什么武功,也没有什么房子了,但他觉得挺开心的。

慢慢的,小贼在新人堆里,知道了很多事,原来当初欺负他的大侠,是站长安排的,就是为了让他不堪忍受,去买会员;慢慢的,小贼还发现那个嫁给自己的女人,其实是个臭小子装的,他为了多搞金币,居然注册了27个名,而且下载了软件,可以同时泡8个人名。自己跟自己结婚了2次,余下的分别去嫁给高手骗钱花,其中还有江湖第一高手夫人。

小贼气得吐血,这个臭王八,我说怎么这么别扭。

到了最后,小贼又明白了,大厅里的80多号人,其实都是马甲,实际上不到8个人,大家都是没事闲的,只有他一个人,在乎输赢,买了会员。

唉,小贼叹了口气:“看来这争名夺利害死人呀,就算是虚拟的网络里,也是如此呀。”

小贼把大侠的名字登录上,亲手杀了自己的“老婆”,然后愤然离开,从此消失在江湖中……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

仗剑江湖

回复 28# 红尘散仙

公的

读后给我感觉,网络是一潭浑水,不知深浅者莫入
雨儿 发表于 2011-3-7 20:55

雨儿哥雨儿姐?

欣赏了,果然是高手
慕容秋水 发表于 2011-3-7 21:04

是男是女?

欣赏了,果然是高手

读后给我感觉,网络是一潭浑水,不知深浅者莫入

还在努力写小说中,偶尔露露头。
红尘散仙 发表于 2011-3-7 10:25

我也是偶尔来看看热闹。
好好写吧!写累了经常露露头。    
我是工作累了就偷偷来瞧大家出笑话。

哦,不是你我就放心了,我就喜欢跟思想相当的人打交道
凝香含雪 发表于 2011-3-7 10:17

你还是把心提起来吧,这里面有我有你。

散仙一回来就有热闹看。
那小贼肯定就是散仙。
“故事《人在江湖》,入选《今古传奇年度精品故事 ...
若谷 发表于 2011-3-7 10:19

还在努力写小说中,偶尔露露头。

散仙一回来就有热闹看。
那小贼肯定就是散仙。
“故事《人在江湖》,入选《今古传奇年度精品故事》一书中”原来是显摆来了。祝贺一下!

你也可以写小说了,思想相当地复杂。
红尘散仙 发表于 2011-3-7 10:15

哦,不是你我就放心了,我就喜欢跟思想相当的人打交道

这个冒失也哪读过,不同的是他爱上了一个情人,最后发现情人就是那老大----
毛毛 发表于 2011-3-7 09:20

原型就是这篇,故事发的时候改了。

这小贼不会是散大师吧?
凝香含雪 发表于 2011-3-7 09:27

你也可以写小说了,思想相当地复杂。

以前怀疑君雅是个女的,后来不怀疑了,现在一看散大师这样说,我又开始怀疑了
凝香含雪 发表于 2011-3-7 09:28

无法证实,你说视频吧,他可以让他美丽的老婆出来晃一下。
你说语音吧,他可以让他可爱的女儿来说两句。

上网来谁不暧昧?
长成驴下水样的还弄个美女头像发上来,这不是为暧昧是为啥?
红尘散仙 发表于 2011-3-7 10:12

完了完了,仙兄肯定是看上君雅兄那美女头像了

兄弟啊,网络行走是男是女无所所谓,如果我是男的,你会维身与我不成?如果我是女的,你会抛妻弃子不成 ...
君雅 发表于 2011-3-7 09:31

这个议事厅已经回复,而且是获得了正义的掌声。

网络男女,就是男找女,女找男的。
玩论坛的何尝不是?委身不委身是另一回事,但感情的付出肯定是有的。
异性相吸,可怎么分辩是异性呢?还不是靠着网络形象来分析。
如果你这样的理由,可以不分男女,那太可怕了。
真的,太可怕了。
你的朋友,一向和你在网络里互相欣赏的女友,突然告诉你,男女不一定了,你还会像以往那样自然吗?

仙兄,说句实话,在论坛我也不太分男女的,我总觉得男与女并不重要,如果是一个男的,他偏要装成女的,一个女的,他 ...
凝香含雪 发表于 2011-3-7 09:58

上网来谁不暧昧?
长成驴下水样的还弄个美女头像发上来,这不是为暧昧是为啥?

仙兄,说句实话,在论坛我也不太分男女的,我总觉得男与女并不重要,如果是一个男的,他偏要装成女的,一个女的,他偏要装成男的,所以我觉得只要不以暧昧或者其它为目的,是男是女不是太重要

故事《人在江湖》,入选《今古传奇年度精品故事》一书中,特将这篇故事的原构思发上来。算支持一下,准 ...
红尘散仙 发表于 2011-3-7 08:20

兄弟啊,网络行走是男是女无所所谓,如果我是男的,你会维身与我不成?如果我是女的,你会抛妻弃子不成?

故事《人在江湖》,入选《今古传奇年度精品故事》一书中,特将这篇故事的原构思发上来。算支持一下,准 ...
红尘散仙 发表于 2011-3-7 08:20

以前怀疑君雅是个女的,后来不怀疑了,现在一看散大师这样说,我又开始怀疑了

这小贼不会是散大师吧?

回复  知了
喜欢小说的,都是思想复杂的,我这算单纯的。
红尘散仙 发表于 2011-3-7 09:17

你是在自褒宁,还是自贬宁。

这个冒失也哪读过,不同的是他爱上了一个情人,最后发现情人就是那老大----{:4_140:}

回复 6# 知了
喜欢小说的,都是思想复杂的,我这算单纯的。

知了比知母知道的多,知母太局限。
网络浆糊,莫问性别,留点意念。
知了 发表于 2011-3-7 09:03

哈,改了,知道认错了。
我是谁?我是男是女?哈哈哈哈哈哈……

你的照片?是男是女?
红尘散仙 发表于 2011-3-7 08:56

凡人一看就知道,
仙人想得就比凡人多。

知了比知母知道的多,知母太局限。{:4_134:}
网络浆糊,莫问性别,留点意念。

地板
这段江湖貌似在哪看过,原来是大锨的作品。
你和君雅也不是一个人吧。
知了 发表于 2011-3-7 08:36

你的照片?是男是女?