切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无处不在的爱情

无处不在的爱情 [复制链接]

搜索本主题
闲来无事,忍不住好奇,观看了被各大视频网站极力推荐的《摇摆的婚约》。这个片名本身就对我很具吸引力,因为“摇摆”二字!

已经有很多年没去过电影院了,在日趋昂贵小资的电影面前,心情和心境都很重要,盛装与浪漫的出席总是需要身旁的默契搭档的。否则又何必去自暴凄凉!何况,不知从什么时候开始,在爱情面前,竟有着“隔岸观火”的漠然!轻易没有影片能够打动我的心!

也许是受了剩女现象的影响,这部影片明显有着取悦大龄女孩的趋向!片中巨源与顺佳是一对婚期倒计时的情侣,很脱离现实的是:导演安排他们同居不同床!巨源对于婚期的到来惶惶不安,他不讨厌顺佳,却又与风韵柔媚的女上司暧昧不清。最终在婚期的最后一天向顺佳摊牌!“顺佳,我们分手吧!”这么简单的一句话,怎么听着怎么像一把泛着寒光的刀,直直地刺入对方毫无防备的心口。当顺佳下意识地去抱住他的行囊时,我承认自己的眼睛有些湿润。每个女孩内心都是骄傲而自持的,她倔强地故做坚强:“你走!”可是她的行动明明白白地出卖她的心!

“摇摆”大概缘于选择太杂,要的太多,爱得不够!男人们对于女人总是是多多益善吧,如果不是最后的期限,他也许会一直摇摆下去,拒绝取舍。取舍意味着还是要失去一些的!只是,爱情起码要真诚,至少该要直面自己的心。爱与不爱只要坦诚相待,便不容得指责。对一个女人负责好过游戏人生对谁都不负责!

俊浩是个温厚老实的男孩,因为经济和个人的原因投奔好朋友巨源。他知道巨源另有所爱,却因为不忍心好友伤害顺佳,力劝阻挠巨源的坦白。可是最终巨源还是要分手,而他承担起安慰和照顾顺佳的任务。我怎么看怎么觉得俊浩是导演为顺佳量身定做的标准情人,随叫随到,有求必应。说句实在话,我已经过了作梦的年龄了,不可能奢望我的世界也会忽然冒出一个这样的超级好男人出来。我只是想:原来有男性朋友真好,至少在失恋的时候可以拿来应急!

关于失恋,每个女孩都有自己的排遣方式,当顺佳对着满是雪花的电视机独坐时,不可谓不凄凉!而我,我更愿意绕着城市的街道奔跑,当所有心理上的伤害最后化成对家和床的强烈渴望时,你会发现,没有什么比自己对自己好一点更实惠了!

整部影片轻松搞笑,我挺喜欢!特别是顺佳戴潜水眼镜和大口罩下厨房的造型,个人觉得很值得如花似玉的家庭主妇借鉴!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

当所有心理上的伤害最后化成对家和床的强烈渴望时,你会发现,没有什么比自己对自己好一点更实惠了!

嗳,小叮当说的是呢,懂得爱自己的女人也更能赢得别人的爱,我私下里认为。

男人多情花心是本能,所以,摇摆也就成了必然。
妙韵怡然 发表于 2010-7-6 19:44
如果查一下“情”和“花”的出处,女人也脱不了干系呢?:)

男人多情花心是本能,所以,摇摆也就成了必然。

《摇摆的婚约》?这一说,也找空儿去看看。问好楼主。

摇摆,摇摆,诱惑太多,重心不稳,定力不够!:victory:

别说婚约了,婚姻都摇摆的厉害呢。
真要是啥也不懂还真的是幸福。

关于失恋,每个女孩都有自己的排遣方式,当顺佳对着满是雪花的电视机独坐时,不可谓不凄凉!而我,我更愿意绕着城市的街道奔跑,当所有心理上的伤害最后化成对家和床的强烈渴望时,你会发现,没有什么比自己对自己好一点更实惠了!
——————————————————
没有什么痛苦不可以软化的,于时间。

晚上找来看了,觉得还是不错的一个片子。

不错的影评!从自己的角度欣赏!好!

地板
很久没有进电影院看电影了,这原因太多,但最最直接的是电视上什么都有,跑那么远做什么呢,我就是这么想的,所以不去电影院了。

板凳
[/colo经历告诉我们,20岁的男女根本不懂爱情。但如果一直在这“不懂”中,也是幸福。r]
星卒斋主 发表于 2010-7-4 17:07
啊,一直不懂,那世界会是什么样子呢。

沙发
“隔岸观火”的漠然
现在的年轻人怎么了呀,一个个都是隔岸观火而不想入围城,哎,这是好还是不好呢,顺其自然吧。

主楼
[/colo经历告诉我们,20岁的男女根本不懂爱情。但如果一直在这“不懂”中,也是幸福。r]