切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【相亲故事】相亲!相亲!

【相亲故事】相亲!相亲! [复制链接]

主楼
搜索本主题

当我还沉浸在韩剧里晕乎乎的憧憬着自己未来美好爱情的时候,现实给了我一个结实的嘴巴子:我——成剩女了

左邻右舍、同学、好友中的大多数人全都喜气洋洋的完成了‘结婚’这一光荣而神圣任重而道远的伟大任务。我却还在独自哼唱:我不想,我不想,不想长大!

凡是疼爱女儿的父母都不愿意自己的女儿过早嫁人。我的爸妈也不例外。直到他们发现那些比较优秀的男孩都升级为丈夫后才幡然醒悟,尔后一下子就慌了神。俗话说,临阵磨枪,不利也光。在托三朋四友亲戚同学等等临阵抓了N个男孩子来任我挑选。俗话说;秃子里面挑将军,总能抓一个回来吧?可让人郁闷的是,这些男孩大多是些歪瓜裂枣像没长成的出把子瓜般.这下我爸妈真的怕了,继而不住的抱怨我太无能,都不晓得自己往回领女婿,害得他们老了老了还要低声下气四处求人。再看看我满脸委屈的样儿,爸妈终于发了狠咬咬牙跺跺脚,决定用陪嫁一辆汽车送一再赠一把我给跳楼大处理了。

还真别说,我爸妈这招真管用。没出一个月,我就找到了一个如意郎君,姓张,称之张郎。张郎系独生子女,父亲是某局的副局长,母亲是某事业单位主任,家有商品房两套,隐性财产未知……张郎高大帅气,人又非常的老实,美中不足的是目前无稳定职业。我爸妈说,好在他家家底殷实,暂时弥补了工作上的不足。

张郎每天都会准时来接我下班,然后两个人一块去吃饭、逛街,又或者去公园看老头老太太们跳交谊舞或耍太极拳,日子过得惬意散漫而又平淡。张郎的父母也隔三差五来我的工作单位视察兼慰问,关心完我的工作后顺便再关心下我和张郎的感情进展,试探一下我的心思等等。此情此景,爸妈也看在眼里,乐在心里。没多久,双方家长就当着媒人非常严肃而友好的正式见了面又握了握手。

万事俱备,只等择吉日订婚了。小小的一个订婚,一整套程序走下来也是劳民伤财累到筋皮力尽的。按老祖宗传下来“撕衣裳”的规矩,我们给彼此都买了两套新衣服。另外,我除了收获传说中的“三金”外还有化妆品香皂毛巾箱包等等……东西等到订婚宴当天互换,互换前都各自保管。

订婚的前几天,张郎突然跑来告诉我,黄大仙掐指一算得出订婚日期与我俩八字相冲,婚姻易破碎,需另择吉时。我默认了。命运这玩艺儿,虽然是信则有,不信则无。可真到了关乎自已终身大事的时候就成了:宁可信其有,不可信其无!

慢慢的,张郎来找我的次数渐行渐远,后来直接就消失了。直到两个月后某一天,我听到了张郎结婚的消息。一下子就愣住了,我买给他的两套订婚衣服还在我衣柜里精心保存着呢。他怎么能够狠下心来潇洒的一转身就和别的女人结婚了呢?

原来,不过是那女孩的陪嫁比多一套两居室罢了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

爱情一但被物质化,千百年来被吟唱的最美好的情感已灰飞烟灭了,只余下房子,车子,票子。。。。。。
远去的烟云 发表于 2010-7-1 13:49
这样的人不要才对呢

小河并非崔莺莺,那么,那位张郎也非张生,结局是:劳燕分飞!

唉,一声叹息。话说现在这人咋就这么现实呢,除了车子、房子外,天天对着的女主人不也很主要吗?

比如说家里有个小河这样活泼可爱的小老婆,日子应该也会快乐很多呀!

地板
爱情一但被物质化,千百年来被吟唱的最美好的情感已灰飞烟灭了,只余下房子,车子,票子。。。。。。

板凳
唉,这个张郎原是薄情郎啊。:dizzy:

沙发
杀         发