切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【特别冬日】没有暖冬

【特别冬日】没有暖冬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

没有暖冬

我讨厌冬天,就像现在这个样子,抱着暖水袋打字,所以我讨厌。我也不喜欢下雪,因为化雪得时候,马路上那种雪尚未化完的污迹让我在走路的时候,弄得鞋上或裤子上到处都是让我讨厌。我更讨厌结冰,结冰的地面,我走上去的时候会不停的摔跤,应为我经常不小心。
      那一年,雪下得很大,我一个人穿过操场的时候,那里聚集了很多人跑着、跳着、闹着打雪仗,一个雪球突然砸到我头上的时候,我脖子里凉飕飕的,转过头去力图找到那个人的时候,我看到那一排人站在篮球架下边,手里拿着雪,一脸坏笑的看着我,其中有一个人还晃着二郎腿。那一次,我很想冲过去质问是谁,可是我没有多余的力气,就在我转过身走开的那一刹那,我听见了他们很大的嘲笑声。  
      坐在餐厅的角落里,吃着满是辣椒的炖冬瓜,曾经呛的我泪流满面,在众多目光的注视下,我坚持吃得精光,可是他们不知道,我之前从来没有吃过辣椒。
      我愤怒的找到珂的学校,他正在教室里跟女友亲亲我我,面对他,我竟说不出一句话,出来门我安静的接过他买的糖葫芦,在他的陪同下,回到我们学校,一路上,他喋喋不休,我没听进一句,那串我曾经最爱吃的山楂糖葫芦被我原封未动的丢进我们教学楼下面的绿色垃圾桶了。可是,他不知道我是因为知道那个天天给信誓旦旦谈情说爱的人带着他原来的女朋友来我们学校招摇,让我在宿舍女生的面前,丢尽了脸面。那个人是他最好的朋友。
      在熙攘的人群中,我穿着高跟鞋等29路公交车的时候,没站稳摔倒在路边的花坛上,花枝碰到了我的眼睛,泪潸然而下。他迅速的把我扶起,笑着安慰我。可是,他不知道,是我心爱的人跟别人打情骂俏的画面扎疼了我的眼睛,那个女生是我曾经的同桌。
      在午夜的大街上,昏黄的路灯下,北风刮着我淡薄的衣衫,我在公用电话亭旁边犹豫着,拨打你的号码,我的手,沉重的抬不起来,挂了电话,我蹲在雪地上,没法移动。回到宿舍,跟我在同一个城市上学的那个男生兴奋的打电话问我:我这里下雪了,你那里下了吗。我沉默了很久,用尽所有的力气说:下了。可是,他不知道,那时你躺在病床上,眼睛蒙着白纱布,可是守候在你身边的是接电话的那个女孩,说话的样子,像极了我。
       坐在肯德基的餐厅里,透过玻璃橱窗,我看到你打开车门,拿出电话,我的手机就开始响了,我按掉,你看到出去接你的人,一脸茫然。那是因为那个人不知道,你第一眼想看到的是我。
       今年的雪好像是来的很早,也很大,那天下午大雪纷纷扬扬的下起来的时候,我正穿着风衣坐在办公室里打字,还没有抱暖水瓶。下班的时候路上已经有积雪,站牌处等车的人密密麻麻,透过模糊的玻璃窗,我看到雪花在狂舞
       我知道,再也没有暖冬。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看了二遍,题目似有深意,文字很有些颓唐,好像在发泄着什么。一位小女生她在冬天遇到的好多不开心的事,包括被砸了一个雪球,昔日恋人又有了新女友,摔了一跤……
小作者尽管文字有些稚嫩,但表达的爱和憎却很鲜明,我想说的是,过了若干年,这位清纯的小女生再长大一点儿,再回首,她会发现,曾经的过往曾经的爱情,哪怕有遗憾有失望还有疼痛,都是多么的让人留恋和回味。
其实暖冬并不是好事,大自然和我们都需要严冬的磨砾,唯其如此,自然和我们才会变得更美好和坚强。
——【特别冬日】点评之二:樱花名言,字字珠玑

寒冬暖冬都是冬,走过去,春光明媚.

想起了张曾说过的一句话————————
爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是“我爱你,我恨你,”
“便是算了吧,你好吗?对不起。

抱着暖水袋打字,是不冷:L

暖冬的心感觉有些冷,但实质很温暖!

:L好友说,我对于自己的感情,是一个打死都不肯说的人,现在写出来是想解脱。
参加活动的话,我很心虚。:L
碧蓝 发表于 2009-11-23 09:08

甭心虚,俺脚的这是相当不错的帖子

已经加如链接了.:P

:L好友说,我对于自己的感情,是一个打死都不肯说的人,现在写出来是想解脱。
参加活动的话,我很心虚。:L

已链接~

碧蓝,建议你的这篇文章加上栏题,作征文活动的贴子,行不?

碧蓝,建议你的这篇文章加上栏题,作征文活动的贴子,行不?

景由心生,心冷,冬天更寒.
把心窗打开,让阳光进来.

改的挺好,谢谢了。

如果爱情甜蜜,冬天便不冷,雪花也美丽了,冷的不是冬,而是心。
改过的可以么?不知道你在,不满意你可以自己改哦。

我也看不清。帮你改一下吧。
香姐 发表于 2009-11-22 19:19

改吧,谢谢了。

:L:L就喜欢仿宋:sleepy:

地板
我也看不清。帮你改一下吧。

板凳
这样的字我的电脑看不清。

沙发
沙发还是自己坐:sleepy: