切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 相亲这事儿 旧帖 凑个乐

相亲这事儿 旧帖 凑个乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
相亲这事儿
元霸

隔壁王家闺女年芳二八,注意,是二十八,而不是二八一十六。在某公司做主管,进进出出俨然白领模样。当然,她的领子不完全都是白的。先不说她的领子。说正经的。有天,王家妈妈上门来找我母亲闲聊,扯啊扯的就说到自家的闺女,竟一个劲的叹气。我母亲就问她的老姐妹怎么回事。王家妈妈说,还不都是替这个宝贝闺女操心操的。年纪也有一大把了,还没个正经对象。然后就说,你有什么好的人选可记得给我闺女留心一下。

我母亲是个热心肠的人。没几天就从她的老战友那里物色到个人来。一打听,还是我原先学校的同学。人现在在美国工作。三十郎当的岁数,也是个没着没落的。五一的时候回了趟家,一家子正鸡飞狗跳的替他张罗。我那个校友我还有点印象,人长的倒还周正。就是读书的时候不怎么爱说话。见女孩子还会脸红的类型。相亲的事儿,很快就落实下来。我母亲回来跟我说,定了在上岛见面。就等着听好消息吧。

等了一个礼拜的样子,好消息就象打狗的肉包子,没了踪影。再一打听,我那个校友已经回去工作了。临走前还交代家里人,别瞎起哄。王家闺女那边也漏了点风声,说是再有这样的人一概不见。我母亲一头雾水的在家纳闷了好长一段时间。始终都闹不明白这里头出了什么事儿。一直到年底,全民放大假了,这事才算有了个交代。

春季期间,我们同学搞聚会。其中一个刚好跟我那个校友关系很好,吃吃喝喝中就谈起了他,连带着把五一节期间发生的事也抖了出来。

原来,许是校友家的人急于把我校友的终身大事给一次性搞定。本着广种薄收,宁可错杀三千不可放过一个的原则,但凡觉得有点眉目的可行的都给应承了下来。好家伙,我那校友的行程被安排的那叫一个满。从早上九点多钟起,就坐在上岛靠窗的座位上开展起了轰轰列列的相亲运动。每天至少接见三四拨。最多的一天会晤了六拨。

本来这事也无可厚非。可以理解。问题是相亲的策划没做到位。不,应该是没考虑周到。没有把不可抗的外力算计在其中。王家闺女去的时候,其实还是很准时的。为了准时出席这次会晤,王家闺女还特地起了个早。为的就是给人留个好印象。据说是给鬼子打工的人氏如今个个都注重守时,洋派的很。但问题出就出在这守时上头了。

王家闺女到的时候,上一拨的相亲使者还没有离席。准确的说,应该是即将离席。有好事者言,此前相亲使者模样端正,谈吐落落大方,衣着得体,远非王家闺女可同日而语。深得我校友之芳心。双方见面可谓是郎有情,妾有意,坐一块儿聊着聊着就忘了时间的存在。待抬头,已见另一拨相亲团在门口候着呢。同来的媒人还一个劲的打圆场。说是远房的表妹。王家闺女当场心里就有点不痛快。心说,当我是低能呢?哪有带表妹出来相亲的?

那边的前使者也注意到我校友的脸色不象开始那么活泛了。本来就要走的,也就不再多说什么。起身离开。在门口的时候和王家闺女就不可避免的来了个照面。电光火石的刹那间,相互地已经心知肚明的把对方的身份摸了个底儿掉。

王家闺女原本开始没怎么着。心里说不管这事成不成的,起码一点,不能失了风度。也就很客气地跟我那校友打招呼。很优雅地坐了下来,很端庄地和对方说东道西。奈何前任相亲使者给我校友留下的印象太好,以至再面对王家闺女的时候,我校友就有点敷衍了事了。一幅心不在焉的神情。连掩饰的工作都懒的一做。王家闺女也是个聪明人,见其如此,哪有不清楚的理儿?心说话,还是个读过书的人,连起码的尊重都没有。这要是以后真和这种人过日子了,还不知道会落个什么下场。当下,连最后那一点点残存的希望都给掐死了。恨恨地想,当我乐意嫁你么?还以为自己是盘菜呢?

既然念头已绝,也就用不着花力气跟对方做样子。站起身来跟我校友说:某某某,我觉得你不符合我的择友条件。不如这样,你还是到别家再去转转。所谓货比三家。你或许能找到更适合你的。说罢抬头挺胸昂首阔步地离开现场。留我校友一个人坐那里一个劲的发楞。

不欢而散啊。前后加起来,连半个小时都没有。椅子都没坐热,叫的咖啡都没喝几口。

我校友当时并不怎么在意。反正压根就没瞧上王家闺女,对于王某的那番话也没往心里去。回来还在Q上跟我同学谈起这事儿,说:丫还真拿自己当盘菜了。也不回去照照镜子。小腿比我胳膊还粗。我校友在学校的时候就是运动健将。胳膊被杠铃锻造的比一般人的腿还要粗。

那天回来后,我校友一心一意的要跟前任相亲使者好了。再有人介绍统统拒绝。决定趁回国这段时间内,争取将那姑娘一举拿下。照理说,凭我这校友的条件,要拿下一个姑娘,也不是很困难的事。本来开头就开的不错。双方相互满意的很。但,谁知道,那姑娘回去后,找人摸了摸底儿,发现自己根本就不是唯一一个和他相亲的对象。就算往宽里想,不是二选一,可也不应该是后来听说的多选一。这意见可就大了去了。漂亮姑娘平时被人追的多了,心气儿高的很。什么时候被人这么待见过?一句话,伤自尊咧。我校友再打电话来约人,口气就冷了许多。也不嗲了,也不温柔了,硬蹦蹦地跟我校友说:某某某,我觉得你并不是我想要找的人。不如这样,你还是去别家转悠转悠。或许你能遇见比我更适合你的人。

一番冷言把我校友给气了个倒仰。这不是拿热脸往人冷屁股上凑么?搁下电话,就跟前来打探情况的老母亲发了好一通脾气。说什么,现在大陆的姑娘实在是要不的,一个个都把自己当货物了。他母亲一拍儿子的脑袋,什么大陆大陆的,甭说你拿了一个绿本本,就是再多拿几个绿本本,你也还是中国人。少跟你娘老子面前大陆人大陆人的叫唤。

回头相亲的事儿被搁置一边,他们家给他来了一场新的爱国主义教育活动。一直持续到我校友受不了买机票走人为止。他娘老子临别前还警告说,禁止往家里带非中国血统的姑娘,杂交的酌情考虑。

我把这事跟我母亲从头到尾的说了一遍。我母亲听了后长出一口气,一拍巴掌,敢情,现在的年轻人就这样的啊。然后摇头,换我们那个时候,那可就是个作风问题了。

我一笑,问她老人家,那你还给不给人拉媒了?我母亲很坚决地说,不拉。一个都不拉!但是,没过几天,我又瞅我母亲拽着王家妈妈在一边嘀嘀咕咕的。嘀咕完后回来跟我说,就等着听好消息吧。

好消息什么时候来,目前谁也没个准。不过,据最新消息,我校友明年春节前会回来。至于王家闺女那边么,听说是去参加了一个什么同城交友会。回来带回很多名片。一摞一摞的。

王家妈妈提起这事,很智慧地说了,要与时俱进。咱们也要向人家先进发达国家学习学习,相亲也要讲究个效率。再不能停留在过去那种一次只相一个的落后时代了。象交友会这种形式就很好,一次见他十个八个的。节约了时间不说,还更容易出成效。一次顶过去五次啊。

我就纳闷,这是相亲?还是哈药六厂的钙片?糊涂了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不算长,很耐读的。。。

介绍成功的很少。

也有相成功地,我,就是例子。
风飘飘 发表于 2010-6-30 23:29

你是别人介绍的啊?
那个介绍人可真有功啊。

也有相成功地,我,就是例子。

做媒,哪有那么容易。

说什么,现在大陆的姑娘实在是要不的,一个个都把自己当货物了。他母亲一拍儿子的脑袋,什么大陆大陆的,甭说你拿了一个绿本本,就是再多拿几个绿本本,你也还是中国人。少跟你娘老子面前大陆人大陆人的叫唤。

=====================================================
向他老娘表示一下敬意

精简成后一段儿就行了
霸爷你是不想拿稿费故意跟我做对,是呗

这事儿不能按照某种准则拿着量尺比划着,就怕对眼儿了,一对上眼儿啥事都好商量,对不上眼儿啥事都没得商量。
就怕准则不统一,也怕准则太完美。
有人说喜欢个子高的,可见了个子高的又觉得喜欢长得俊的,最后从不统一变成了找完美。

好像超过800字了,没我那篇短。;P

地板
这么长
你写不累
简池看的都累!

简池

板凳
女多男少,狼多肉少。

沙发
真睡觉了啊

我容易么我。

别斗嘴啊。真别斗嘴了啊。