切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 世界杯对垒 男人看足球 女人看帅哥

世界杯对垒 男人看足球 女人看帅哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

世界杯来了,牵动了多少人的神经,多少人为之疯狂。因了朋友的邀请,我也加入了记录我的世界杯。对于一个足球盲来说,这实在是赶鸭子上架。那曾想,这一加入可不得了,那可爱的小足球球就上粘了,去朋友家串个门,它也跟着,本来连个伪球迷都算不上,那小足球还跟着到处显摆,真是不好意思。

关于足球,我是无语了。南非的比赛正如火如荼热火朝天的进行中,而我一直保持着对足球的茫然与冷漠。谁和谁踢都无所谓,谁输谁赢也无所谓。我只清楚一点:一场球踢下来,总会是有人欢喜有人忧。是的,没有狂欢与期待也就没有忧伤和失落。

有时搞不清楚,男人为什么那么痴迷而狂热地喜欢这飞旋的事业。那高度的关注、真实的恐慌、天真的哭泣。毫无疑问,足球赛是一项很男人的运动。世界杯是世界足球大比拼,是男人们的聚会,也是男人们放开享受释放激情的机会。观看球赛的过程,是释放情感的过程,惊喜也好,伤悲也罢,都是一种纯情感的体验。这豪门大宴精神大餐令男人终于洒脱了一回,放纵了一回。足球于男人而言,也许更像一杯高纯度的酒,一场球赛就是一次醉酒。

其实,我对球迷们对于足球的执着和爱恋十分的敬仰,也很喜欢看球迷们像个小孩子一样在赛场上欢呼雀跃的痴狂气息。喜欢听男人们眉飞色舞地透析足球和球赛,什么德国战车所向披靡,什么阿根廷作风硬朗。那种纯粹的情感宣言,不带任何功利和色彩,那一声“射门,球进啦!”的呼喊,绝对是运足了丹田之气。此时的男人,不再绅士不再儒雅,绝对的百分之百的真本色。

世界杯渐入佳境,每个夜晚都沸腾。球迷们的生活已经足球化了。看球、品球已经成为生活不可缺少的一部分。这期间他们只爱足球,而且情有独钟、一往情深!都说男人看球的过程很纯粹,全神贯注、心无旁骛。我看到这样一文:世界杯对垒,男人看球,女人卖车。说一个挺有趣的事情,一位妻子在世界杯期间把自己丈夫的汽车卖了,其丈夫哭笑不得。原因不外乎是妻子因球失宠。其实,这实属下策,卖车费神费力的太麻烦。不懂足球外行看热闹,女人可以名正言顺的看足球帅哥呀!据说,世界杯的男人还可以让女人提高审美观,多好的事儿!

有人说,女人也是能够看懂足球的,甚至她们对足球的理解更加纯粹,少了一些民族偏见,少了一些政治参考,在她们眼里足球才是真正的足球,而男人们往往是看懂了技战术却看不懂足球,她们才是不小心触摸到足球真谛的那部分人。----非常感谢还有这么高层次的理解和抬举。

也许,于男人而言,足球的魅力还在于那种激烈的比赛、绝对完美的配合,那种意想不到的射门和迸发的热情,那种永远也不知道下一刻会发生什么,这些都足以让男人们热血沸腾,精神紧张。有人是这么描绘足赛的:一场精彩的赛事,会有史诗般波澜壮阔排山倒海的气势,令山河为之倾倒,天地为之失色,观者全身心为之感染,一颗心悬着,从开场直到终场。难怪!我的球迷朋友说:玉池,你也看看足球吧,感受一下那阳刚的魅力和热烈的气氛,就是当个假球迷也行呀!

感君区区怀,为了友人这份真诚的劝告,连票友都算不上的人,于是就端端正正地坐在了电视机前,看起了世界杯。对于假球迷、伪球迷而言,我觉得自己应该有更高的要求,在最短的时间里能成为准球迷!是我现在努力的方向。对于足球真的知之太少了,为了能更好地看球,为了更深刻地了解足球,先上网查一查足球帅哥:卡卡,圣克鲁斯、维罗索,比利亚,梅西。。。真的是美不胜收!

这足球,一看之下,发现还真有点看头。绿茵场上那积极的跑动,模式化程序化的穿插都张扬着男性魅力,具备智者的光彩与王者的风范。那一传一射衔接跟进不差分毫、恰到好处,真如行云流水一般。看着球员远远的抬脚激情劲射,那姿势舒展而有气魄和力度。比赛的过程绵延起伏,专注华美,更具艺术气质。以我这个外行看来,进球还是很重要的,震撼那最令人神往、最惊心动魄的一刻!

专心致志地看几场球赛,最直接的感觉还是:足球是最环保的运动。一大片五线谱似的绿茵场,一颗球,几个男人,就可以玩得惊天动地,轰轰烈烈。也总结了几点足球让人喜欢的原因 :1、场地美:那一片绿茵着实让人喜欢,那一种无阻隔无遮拦的视野让人心旷神怡。2、帅哥多:相对于其它球类,足球帅哥确实很多,非常的养眼。3、场地大:在那样大而美的背景中,跑起来就有张力和魅力!4、真好看:充满了阳刚之美的率性动作,让人热血沸腾心潮澎湃。

不懂得欣赏,也就不会享受,从此以后,我准备认认真真地喜欢足球啦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢烟云,
谢谢淡淡.
重新注册好了.
呵呵!
玉池兰欣 发表于 2010-6-30 15:27

这名字好!淡雅清新!{:1_89:}

谢谢烟云,
谢谢淡淡.
重新注册好了.
呵呵!

呵呵!烟云:告诉我,怎么修改名称呀?
bloghanhl 发表于 2010-6-30 09:09

淡淡说得对,重新注册个汉语名字吧,这里的朋友都很好的!:handshake

话说,足球运动里的帅哥真地比其它的任何运动要多,而且在这个普遍阴柔孱弱的男性群体里充满了阳刚的力量之美!

呵呵!烟云:告诉我,怎么修改名称呀
————————————————
名字无法修改,需要重新注册,楼主的文字很不错,改个汉语名字吧:handshake

呵呵!烟云:告诉我,怎么修改名称呀?

也许,于男人而言,足球的魅力还在于那种激烈的比赛、绝对完美的配合,那种意想不到的射门和迸发的热情,那种永远也不知道下一刻会发生什么,这些都足以让男人们热血沸腾,精神紧张。
——————————————————————————
我纳闷问了数次,男人们为何迷恋足球啊?老公都懒得理我了。

地板
毫无疑问,足球赛是一项很男人的运动。世界杯是世界足球大比拼,是男人们的聚会,也是男人们放开享受释放激情的机会。
——————————————————
看到这里高兴坏了,终于为自己是足球盲找到点安慰。:handshake

板凳
搞不清楚都能写出如此文章,一但搞清楚了,那还了得。

沙发
有时搞不清楚,男人为什么那么痴迷而狂热地喜欢这飞旋的事业。那高度的关注、真实的恐慌、天真的哭泣。毫无疑问,足球赛是一项很男人的运动。世界杯是世界足球大比拼,是男人们的聚会,也是男人们放开享受释放激情的机会。观看球赛的过程,是释放情感的过程,惊喜也好,伤悲也罢,都是一种纯情感的体验。这豪门大宴精神大餐令男人终于洒脱了一回,放纵了一回。足球于男人而言,也许更像一杯高纯度的酒,一场球赛就是一次醉酒。

还说自己搞不清楚,说得很好啊!很理性的文字!{:1_89:}欢迎新朋友!:handshake可以起一个汉字的马甲吗?这样朋友们会很快记往你。