切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【相亲故事】一见订终生

【相亲故事】一见订终生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

姑姑说要给我介绍对象时,我正趴在床上练倒立。有专家说,经常倒立可以对抗地心引力,预防皮肤下垂。我确定我很年青,基本上算是一朵含苞欲放的花骨朵。可是未雨绸缪总比临时抱佛脚要好!姑姑说,他刚好休假在家,你要是同意,明天我就让他过来你们见见面。我努力地把脚竖到墙上:反正现在正好男朋友空缺,加入一个候补队员也不错。于是点点头!

第二天,为了50块钱,拼老命地帮弟弟狂抄寒假作业,双耳不闻窗外事。也不知道多久,忽然听到姑父在我房门边说:“那,就是那个写作业的女孩!”陌生男声:“她多大了?怎么看起来像个初中生!”我抬起头,望过去:一鬼鬼祟祟的家伙正在门口探头探脑。接着母亲走过来把我叫到客厅互相介绍:某男,青年才俊,共产党员,国家公务员,26岁未婚满世界找老婆中——!某女,无业游民最后一天,明天正式到一国营企业车间实习,21岁待字闺中。

脸红心慌难为情地飞快扫瞄他一眼:个子太矮、痞气太重。红牌出局!三分钟的时间,他已经被我封杀,骄傲转身重新回到书房奋笔疾书。没想到,他也跟了进来:我帮你抄吧!我怔了一下,甩甩酸痛的右手:也好!于是他的复活赛就此开始,那一行字,初见便是惊艳:行云流水,飘逸不凡!

心里竟然一动,大概是自己的字写得不好的缘故,我对于写字写的好的男生天生有种好感。当吃完中饭,他邀我出去走走时,我没有拒绝。两个人保持着两米的陌生距离一前一后地走在川流不息的街道上,我一边走一边偷偷打量他,越看越觉得与自己的梦中情人相差十万八千里,于是便赌气地在后面磨磨蹭蹭,甚至想直接把他丢街上,自己跑了得了。他耐心地走走停停,等着一脸牙疼表情的我:“你走累了吧?要不我们去看电影吧!” 我顺势坐在路边的石阶上,歪着头回想电影院里上下其手、拥抱亲吻的情侣。警惕地跳起来,再也顾不上他一溜烟往家里跑。

他很迷惑,为啥我一听说“看电影”跑得比兔子还快。可是因为还不太熟的关系,只得不明就理地跟着我一路狂奔。事后得知,因为他也是恋爱新手,听取了我姑父这位六十年代所谓相亲老手的馊主意。

跑到楼下时,我们都气喘吁吁:“咳,不用送了,你快回去吧!”我并没有要留他再吃晚饭的意思。“哦,我跟你姑父一起走,累吧,要不,我背你上楼吧!”我——继续狂奔——!

回到家,我自顾自地看电视再也没理过他,但是他一点也不见外,陪我奶奶唠得起劲,把老太太哄得开心得不得了。再后来,他就把我家当成了根据地,赶他的时候他就拿我奶奶当挡箭牌。再再后来,我迷迷糊糊地就成了他老婆了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

无心插柳柳成荫,人与人的关系大抵如此。{:1_89:}
泥絮阁管淑珍 发表于 2010-7-22 16:29
:victory:

怎么说那男的也有好多优点吧,:o随便一嫁,岂不亏大了.;P

无心插柳柳成荫,人与人的关系大抵如此。{:1_89:}

再再后来,我迷迷糊糊地就成了他老婆了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵 叮当很幸福

你真有福气,遇上一个有耐心的人。

臭不要脸也能成功,这经验值得学习!
很温馨自然地文字,结局迷糊得可爱!

这贴子好看!

咋就这么自恋呢!:L
小叮当 发表于 2010-6-30 11:10

他还说自己德高望重呢
一般的都是缺啥恋啥,万变不离其宗

我字也写得好,淡淡说我是红袖加六星加地球写字最好的银。
星卒斋主 发表于 2010-6-29 10:39

咋就这么自恋呢!:L

笑~~~
看了很开心,很轻松,味道是不是偏淡了点,小叮当你觉得呢?
呆会看马姐的,咱相互学习下~~
马樱花 发表于 2010-6-29 11:12

自己在文字上很欠缺技巧和手法,樱花姐姐一直都是我学习和努力的方向!

惊喜中——,味道确实是淡了点,唉,他是个沉默木纳的人,我当时也没想与他有什么发展,所以——

采了,荐了。
小叮当加油哦

婚姻啊……这事整的~~~;P

真事,如有雷同,纯属巧合!:victory:
小叮当 发表于 2010-6-29 10:34
为叮当叹息。太简单了。没听从老人家的教导去经风雨,见世面。怎么也该在爱的海洋里打几个来回。

我顺势坐在路边的石阶上,歪着头回想电影院里上下其手、拥抱亲吻的情侣。警惕地跳起来,再也顾不上他一溜烟往家里跑。

他很迷惑,为啥我一听说“看电影”跑得比兔子还快。可是因为还不太熟的关系,只得不明就理地跟着我一路狂奔。事后得知,因为他也是恋爱新手,听取了我姑父这位六十年代所谓相亲老手的馊主意。

——————————————————
故事生动有趣,这丫头给泥鳅一样,我几乎笑岔了气:D

————————————
昂,黄世仁拿着马鞭可盯上了:D

有专家说,经常倒立可以对抗地心引力,预防皮肤下垂。我确定我很年青,基本上算是一朵含苞欲放的花骨朵
——————————————————
哈哈;P又一自恋的主

笑~~~
看了很开心,很轻松,味道是不是偏淡了点,小叮当你觉得呢?

不厚道,一点都不厚道,找对象不厚道,坐沙发还不厚道。

我也喜欢写字好的人,还喜欢唱歌好的人。

如此迷糊,应该找不出雷同的了。:lol

哈哈,很幸福啊,初恋就成了。

我字也写得好,淡淡说我是红袖加六星加地球写字最好的银。

地板
沙发其实是板凳,我看我就坐地板上看吧。

板凳
沙发,爱谁谁。

沙发
真事,如有雷同,纯属巧合!:victory: