切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 酸甜苦辣话装修

酸甜苦辣话装修 [复制链接]

主楼
搜索本主题

提起装修,是个让人头疼的活。我现在住的房子环境和地理位置都很好,美中不足的是楼上的女主人爱打麻将,与之协商多次收效甚微。老公怕我休息不好,又买了一套环境更好一点的花园洋房。新房子共六层,带电梯,是个人口低密度的社区,绿化面积达到80%。怕再遇到爱玩的邻居,所以直接买了最贵的顶楼。顶楼为何最贵?因为房高达3-4.5米,看着痛快,呆着舒适,但装修起来也麻烦,每个房间都要吊顶,即费工又费料。

四月初开始正式动工,历时三个月,现在基本完工,只差液晶电视等电器没安装到位,到下周就差不多全完工了。星客曾跟我开玩笑说,你家装宾馆呢是怎么的,这么长时间。大家有所不知,由于小区的物业非常的规范,对装修时间要求也非常严格。前几年国家出台了装修法,小区是严格按装修法控制装修时间的。在这三个月中,国家的法定假日就占去了一个月,所以说我的正式装修时间其实只有二个月。

也许会有朋友问,这种活大部分家庭是由男人做的,你怎么这么能干呢?没办法,我家呢有些不一样,老公一是有事业要忙,平时真的顾不上家,再说他的审美跟我的有所区别,家主要是女人呆的地方,所以无异议这装修的活就责无旁贷的落到了我的身上。

这装修真不是轻闲的活。从最初的设计开始,我把我喜欢的风格从网上下载下来给设计师看,与设计师反复协商装修方案,有些地方是边装边修改。还有就是进各种材料,从装修开始,我的法定节假日就基本上是在建材城或商场度过的,到商场是定电器什么的,大到电视机,小到油烟机,厨宝,都是上网查资料反复比较确定下来的。因担心装修材料不环保,还有就是颜色,式样等都是要我喜欢的,所以所有的装修材料都是我协同工长从建材城买回的。建材城、商场一去就是一天,回到家基本上累得连话都懒得说了。

最后的两周左右进入全面的安装阶段,连上班都要请假出去,去现场“监工”,因为位置呀什么的都要我决定,不去就有可能不是按你的想法走了,安装需要的各种辅料缺哪样都是我听令随时去建材城买,一天下来的辛苦可想而知。

还好,有努力就有收获。我把欧式简约风格与现代简约风格完美的结合到了一起,主基调温馨,甜蜜。老公非常满意,还没全装饰到位就已经跟朋友夸开我了。工长也说,另一家比我多花了一倍的钱也没我家的效果好。紫藤等朋友曾跟我强烈要求发装修的片片上来,等我全装饰好,会补片片给大家,请朋友们共同分享我的劳动成果!

至少一段时间内不要再跟我提装修,累死我了,谁跟我提装修我跟谁急!:lol

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蜀道大姐不怕的,我是时尚的人,到竹林那只是支持,他家不是我家!;P

《俺的新居》我是一定得发的,我家现在已经成样板间了。:lol

----------------------------------------------
:shutup: 呀,这人都想当皇后啦,;P 涛哥答应吗?
竹林吹箫 发表于 2010-6-27 13:55

涛哥管不着我这段!;P

可馨妹妹把装好的房子片片发出来偶们学习下哈~~~:lol:victory:
烟云 发表于 2010-6-27 11:45

一定的,别急,等我时间多了。:loveliness:

这装修的酸甜苦辣咸都尝过啊!
好在我家装修我没有操心一分,是女婿自个设计,女婿的爸爸专职监理,我只是花钱住新房了事大吉!
蜀道人生 发表于 2010-6-27 13:35

您真的幸福啊,这么省心!

建议可馨发个主贴,《俺的新居》,发些片片来看:victory::lol
竹林吹箫 发表于 2010-6-27 13:56

同意~~~:victory:

建议可馨发个主贴,《俺的新居》,发些片片来看:victory::lol

大姐招高啊,
能混上个正宫娘娘也是本事啊。:lol
可馨 发表于 2010-6-25 19:35

----------------------------------------------
:shutup: 呀,这人都想当皇后啦,;P 涛哥答应吗?

我先加钻啦,那钻反正也不知值钱不?
竹林少来拉哈,现在一帖可以二发,到时候,可馨发点过来妆点下小说板块也可以的哈。
蜀道人生 发表于 2010-6-25 15:26

--------------------------------------------------
:o 俺的心思,人生大姐咋就一下看出来了?:dizzy:

强列要求看片片.过把眼瘾.:lol
若离 发表于 2010-6-25 14:22

举手附议!:victory:

可馨的装修之路,终于见亮了。不过,好玩的事写得少,看来还没沉淀,还在奔波,期待妙文啊!:handshake
远去的烟云 发表于 2010-6-26 15:31

尾声,尾声了吧,快啦!等有机会,去参观参观。

装修是个累人的活儿,还是个要有耐性的活儿,装修没动工时,那写装修公司的业务员,设计师热情的很,但只要一进场开工,业主得看著这些工人的眼色行事,稍不注意,材料就不对头,神游感触哦,可馨现在该有体会的
青鸟依依 发表于 2010-6-26 19:59

这装修的酸甜苦辣咸都尝过啊!
好在我家装修我没有操心一分,是女婿自个设计,女婿的爸爸专职监理,我只是花钱住新房了事大吉!

这个妹妹,休了不就中了别的狐狸精的计了。
留着,一刀一刀割他!;P

可馨 发表于 2010-6-26 21:36

姜还是老的辣:$

可馨妹妹把装好的房子片片发出来偶们学习下哈~~~:lol:victory:

是啊是啊,女人自己做主,能装修出自己满意的房间来
青云直上 发表于 2010-6-26 21:12

就是这样,我的装修我作主!:loveliness:

期待可馨发照片。
妙韵怡然 发表于 2010-6-26 20:46

等!!!我休息过来!:loveliness:

:curse:小样~~嫉妒死个我了

花园洋房:Q4米五层高:Q

下辈子说啥的做女人啊:lol做女人就做可馨:lol
秋风袭人 发表于 2010-6-26 20:40

可馨没心没肺,知足者常乐,
女人就做可馨这样的!:lol

这个坚决滴不行,切,了得了还,换作是我,我先把老公休了再说:Q
茉莉女 发表于 2010-6-26 12:41

这个妹妹,休了不就中了别的狐狸精的计了。
留着,一刀一刀割他!;P

:lol等我找到富婆情人饿。。。可儿帮我装修监工啊!额  说好了啊:lol
秋风袭人 发表于 2010-6-26 20:37

没问题,听令了!:lol
随叫随到!

到时向你请教.我家的装修是低档的,但我是狗咬刺猬,无从下手.想新房又怕新房.
若离 发表于 2010-6-26 17:04

都是这心里,越怕越不行,硬着头皮上吧!:lol
我的装修也不是什么高档,一般的!

可馨的装修之路,终于见亮了。不过,好玩的事写得少,看来还没沉淀,还在奔波,期待妙文啊!:handshake
远去的烟云 发表于 2010-6-26 15:31

现在只有累和心乱,
把好玩的事冲淡了,
再说装修过程中好玩的事还真不多!:loveliness:
装装试试?

辛苦一阵子,享受一辈子!希望可馨在自己辛苦的房子里过得快乐!
蜀道人生 发表于 2010-6-25 13:30
是啊是啊,女人自己做主,能装修出自己满意的房间来

期待可馨发照片。

:curse:小样~~嫉妒死个我了

花园洋房:Q4米五层高:Q

下辈子说啥的做女人啊:lol做女人就做可馨:lol

:lol等我找到富婆情人饿。。。可儿帮我装修监工啊!额  说好了啊:lol

装修是个累人的活儿,还是个要有耐性的活儿,装修没动工时,那写装修公司的业务员,设计师热情的很,但只要一进场开工,业主得看著这些工人的眼色行事,稍不注意,材料就不对头,神游感触哦,可馨现在该有体会的

别急啊,会有的。:lol
可馨 发表于 2010-6-25 14:35

到时向你请教.我家的装修是低档的,但我是狗咬刺猬,无从下手.想新房又怕新房.

大姐招高啊,
能混上个正宫娘娘也是本事啊。:lol
可馨 发表于 2010-6-25 19:35

这个坚决滴不行,切,了得了还,换作是我,我先把老公休了再说:Q