切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【爱的故事】女人的拐杖

【爱的故事】女人的拐杖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小区东临是条漂亮的环城路,县政府斥巨资进行的旧城改造工程,路两旁绿荫袅袅,每天吸引了大批聊客。

那是在去年的夏天,烈日炎炎的上午,树荫下的人越来越多,人们都在这儿乘凉。
     这时,从路的西侧歪歪扭扭晃出来一对夫妻。女的一条腿僵硬,左手搭在三轮车把手上。每走一步,裙裾下僵硬的右腿跟着就往前一点,一点一抽动。
     那对夫妻离我们越来越近。从他们的衣着打扮来看,这显然是一对平民夫妇。女的戴个眼睛,容貌非常俏丽。男的一脸憨厚相,他轻轻握着三轮车的把手,不时侧脸观察着妻子,注意三轮车保持着匀力的前行。

终于走近了,人群中有好事的大婶感到好奇,并且窃窃私语起来:多漂亮的一个女人呐,可惜残疾了。也有人嘀咕:那男长得蛮不赖,早晚会撒手不管的。
    人群中的议论声那女的显然听到了,不知道是汗珠还是泪珠,顺着脸颊滑下来。男的轻轻招呼女的停下,用低沉而威严的眼光扫了人群一眼。他来到了小妇人身边,把矿泉水拧开盖递过去,右手掂一毛巾轻轻地为妇人擦着汗珠。人群里唧唧喳喳的声音落了下来。

那对夫妻的身影越来越远,渐渐消失在众人的眼帘里。有好事者把传说讲下去。据说,男的是县纺纱厂驻外销售人员,女的留守在家照顾老人孩子。妻子在家忒辛苦,常年的劳累导致腰间盘增生,手术不甚落的后遗症。丈夫随后调了回来,专心地侍候妻子。也有人说,男人年轻时曾有过风流韵事,妻子此次患病恰好是一种弥补.

他和她依旧在每个清晨出现,或男人搀扶女人,或推三轮车挪行。男人的目光依旧坦然,女人的笑容越来越明媚。时间久了,没有人再有兴趣去探寻这个动人场景背后的真实桥段。

过去的是是非非已经不再重要,重要的是在一场突如其来的灾难中,男人生成了女人的拐杖。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

问好妙韵,爱爱,斯徒。:loveliness:

不能自动播放,需要点击。

我正儿八经地用爱的歌曲来支持一下。

子曰《二·八恋曲》。

爱不是挨来挨去的挨呀
爱不是矮来矮去的矮呀
爱不是哎来哎去的哎呀
爱不是捱来捱去的捱呀~
哎!
再唱个爱情的曲儿给你听吧
反正你不听这满大街也在流行
我爱你爱的发疯就算是得了疫症
我是非你不娶非你不嫁我就是这么甯
爱不是挨来挨去的挨呀
爱不是矮来矮去的矮呀
爱不是哎来哎去的哎呀
爱不是捱来捱去的捱~
在寒冬腊月捧一束玫瑰花儿
紧贴在内衣里用心去温暖它
从清晨到晚上在你家门前溜达
可是出来进去我总是碰上你妈妈
你妈妈说:她陪别人去吃饭了
你妈妈说:今儿晚可能不回来了
你妈妈说:她陪别人去吃饭了
你妈妈说:今儿晚她可能她不回来了
这么冷的天儿啊

爱不是笑说来就来哎
爱也不是要说要就能要的
爱不是笑说来就来哎
爱也不是要说要就能要的
是不是得不到的才越想得到
距离使你我之间显的莫名其妙
所有的真的假的全都是老一套了
一但你拥有后一切都会慢慢忘掉
再唱个爱情的曲儿给你听吧
反正你听不到还有你的妈妈呢
这么冷的天啊我就是为了这束花儿
就算花儿也怕是给冻蔫儿啦
这么冷的天啊我就为了这束花儿
这么冷的天啊这花也怕给冻蔫儿
这么冷的天啊我就为了这束花儿
这么冷的天啊
就算是情种也怕是给冻蔫儿啦啊
冻蔫儿啦啊
啊,爱情啊!你是靠的靠的住的吗

爱不是笑说来就来
爱不是要说要就能要的
爱不是笑说来就来
爱不是要说要就能要的
爱不是笑说来就来
爱不是要的说要就能要的
爱不是笑说来就来
爱不是要说要就能要的
爱不是挨来挨去的挨呀
爱不是矮来矮去的矮呀
爱不是哎来哎去的哎呀
爱不是碍来捱去的捱矮哎捱......

多好的拐杖啊,羡慕中~:loveliness:

难得的是患难中的真情。

情感虽真挚感人,故事性却不强。
——————————————————
:D总算找到一点点感觉了,放心吧,悍马姐姐,俺拍得胸膛啪啪滴!
越挫越皮就是俺,俺似乎可以看得见~~~失败N万次以后,快报终于伸出了橄榄枝~~~:D;P

患难见真情!
————————
五月草老师,晚上好:loveliness:

情感虽真挚感人,故事性却不强。

患难见真情!

因为懒惰,每次都让淡淡这样一催再催的,要是再不写,就有点不像话了。
————————————————————————
哈哈,朋友们都称我为黄世仁。:D

爱的搀扶,不离不弃。
——————————————
昭峰,快呀,等着你呢,小试牛刀。:D
淡淡一片云 发表于 2010-6-23 16:12

因为懒惰,每次都让淡淡这样一催再催的,要是再不写,就有点不像话了。:lol

呵呵,恬淡随意些最好。

这段时间比较忙,等有空了一定和朋友们好好交流交流。
好,朋友贵在轻松随意。:loveliness:

人生若能找到属于自己的真正的拐杖,则幸矣。
对了,先生为何不参加征文呢,你对文字意境的拿捏非常好——疏朗
快报此次征稿倾向于质朴大方的文字,对你来说很适合。:lovel ...
淡淡一片云 发表于 2010-6-23 16:13
这段时间比较忙,等有空了一定和朋友们好好交流交流。

对了,先生为何不参加征文呢,你对文字意境的拿捏非常好——疏朗
快报此次征稿倾向于质朴大方的文字,对你来说很适合。:loveliness:

爱的搀扶,不离不弃。
——————————————
昭峰,快呀,等着你呢,小试牛刀。:D

感动的故事让人回味。无论过去的时光带给了这对夫妻怎样的故事,但在妻子最需要的时刻,男人做了女人的拐杖,这便是最幸福的结局。
————————————————————————
少年夫妻老来伴,携手到白头需要大爱与包涵去修为。:handshake

能互为拐杖,此生应无憾。
只不知,能互为拐杖的夫妻有多少?
醉鹰 发表于 2010-6-23 11:13
正因为不多,淡淡的字才成了一道风景!先生以为然否?
————————————————————
谢谢大哥的鼓励:loveliness:

过去都不重要了!今后走的会平实稳健…
————————————————
爱到深处是宽容,是暂不断的亲情。

这拐棍,不高不低不软不硬,恰好。
————————————————
由恒心与爱铸造。

同志们,等俺百折不挠地再码偏文字以后,然后细致回复朋友们的跟帖~~~~
女的鲜花,男人握手:lol

爱的搀扶,不离不弃。

哈哈,发扬不怕输屡投屡不中偏写继续写的精神,闭门造车中~~~
神啊,我要再写一篇:D

感动的故事让人回味。无论过去的时光带给了这对夫妻怎样的故事,但在妻子最需要的时刻,男人做了女人的拐杖,这便是最幸福的结局。{:1_89:}:hug:{:1_85:}

能互为拐杖,此生应无憾。
只不知,能互为拐杖的夫妻有多少?
醉鹰 发表于 2010-6-23 11:13

正因为不多,淡淡的字才成了一道风景!先生以为然否?

过去的是是非非已经不再重要,重要的是在一场突如其来的灾难中,男人生成了女人的拐杖。

不错!

过去都不重要了!今后走的会平实稳健…

这拐棍,不高不低不软不硬,恰好。