切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [我和一只蚊子的较量 ]

[我和一只蚊子的较量 ] [复制链接]

主楼
搜索本主题

[我和一只蚊子的较量  ]    

那夜,又是小雨悄悄来临,我孤独地听着雨声写稿子,将近尾声,也该睡了,似乎雨也停了,这时我看到一只蚊子从我眼前掠过,虽然没有出声,但是它的身影让我心情一悸,我和蚊子的斗争也就开始了。      一想到这只蔫蚊子,等我睡了会悄悄溜到我的脸甚至身体,照着我细腻的肌肤下手,我就不能入睡,今年入夏以来,已经发生过两起类似案件。我都战胜了蚊子,我找到了一个旅馆带回的没用过的一次性鞋子,用鞋底子将蚊子牢牢拍死。然后才安心入睡。

而今晚的蚊子,似乎特别懂得人的心态,明知暴露了身份,却不慌不忙地躲了起来,不叫了也不出来,玩一个宁死不屈。任我满屋子折腾、扇风驱赶、冷空气冻、就是没了踪影,真沉得住气呀,蚊子。我熬到了雨停,可是这只蚊子再也看不到了,越是看不到它,我便越着急和它分胜负,但是显然等我写完这篇文,我也不会找到她了。我明天还要做事情,当晚只能和它共处一室,任它宰割了!

真的想,人类退化了?还是进步了?就说前几年地震前,听说哪个城市的蛤蟆全部出来了排着队的过马路,还有地震前动物们的眼睛里透出焦躁和恐慌的神情,可我们如果能够在震前洞察秋毫,再加以防范,也许会减少点损失。

小时候,要下雨的时候,总会看到蚂蚁搬家,连蚂蚁都能预测晴雨,也甚是厉害。 某人说,早知道我们就养青蛙,多养动物观察其动静而预测地震,这样也许比养地震专家预测还好,还省得大投资呢!哈哈这话是有点道理呢?还是一种抱怨呢?

总而言之,人在某些方面真的是退化了,比如记忆小,忘性大。做错事情的人,为什么错了这么多同类型的,还是大错特错呢?就因为自己有了犯错误的机会?就忘记前车之鉴了?就不懂快乐一时,痛苦一世的道理了?古人都说了,不见棺材不落泪?为啥你就不记住呢?!多少同类的恶性事件发生,但是前赴后继,还会一如既往地发生,为啥就不能收住阵脚呢?

这只蚊子真的很厉害,我和蚊子的斗争也只能告一段落,这只能怪蚊子太厉害了,估计在前几天他和他的同伴一起闯进我的卧室,当他的同伴哼着小曲出来时,被我追着跑,后来他的同伴藏匿起来,我每个角落里扇风,虽然他在暗处,但经不住我的围追堵截,所以被我扇了出来,死在我的鞋底下,所以今天的这只蚊子目睹了同伴惨死的这一过程,化悲痛为经验,躲在暗处严防死守,既不出声了,刮7级大风也不出来了,我只能败兴而睡,我和蚊子的斗争以我的失败告终!唉,可怜!【2008-07-06 02:41】

我胜利了,但是 可怜的蚊子

一周后的傍晚,我忽然发现了我很佩服的那只蚊子,它趴在墙上一动不动。我赶紧抄家伙。 我特意摆摆姿势,生怕这只蚊子又一下子飞走,我变换了角度,然后拍下,蚊子动也没动。我确认蚊子已经被我拍死。凑上去看看尸体,这只蚊子,只剩下一个躯壳。几乎体积很小。 我突然可怜起它来,莫非它真的改邪归正,宁愿饿死,也不想再作恶多端,喝我的血,这样想来,悲壮之情油然而生。

确实,从我发现它从我身边飞过的黑影,到被我打死,它已经有太多的机会喝我的血,但是它却没有,原来它已经饿的无力飞起来,所以惨遭厄运,难道蚊子真的会如此?不得而知。

如果那样,我太不该了,虽然我很懊悔。只是我真的希望是那样,起码这样蚊子活得才有意义,值得一死。   因为舍生忘死,而由吸血虫变为大英雄,值了。【2008-07-11 14:33】
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

很好!

进来看看中国姑娘;P,我出差这阵子,想我了么?

看一个笑话,有人玩360的网游,没钱交电费了说,然后,天热,他把一只蚊子的吸管在蚊帐中间打了个结巴

我确定中国欣是唐三藏的亲人,否则怎么会对一只蚊子这样怜悯。;P
妙韵怡然 发表于 2010-6-24 21:04

正是,这里 他老人家的亲人特别多。比如  唐朝国庆,恨不能 让蚊子天天 咬他 ,还有一个叫云飞扬 的更怪,如果蚊子不咬他,浑身不自在。。。汇报完毕!

我确定中国欣是唐三藏的亲人,否则怎么会对一只蚊子这样怜悯。;P

蚊子才懂得感情,亲你一口,那就是带血的吻
云飞扬 发表于 2010-6-24 16:33

云飞扬很动情滴说,,,;P

蚊子才懂得感情,亲你一口,那就是带血的吻

不是的 人,需要爱憎分明,有的事情 是不能睁一只眼闭一只眼的。。。嘻嘻
-----------------------------------------------------------------------------------
退一步海阔天空
唐朝国庆 发表于 2010-6-23 20:37

是吧是吧是吧 :$

不是的 人,需要爱憎分明,有的事情 是不能睁一只眼闭一只眼的。。。嘻嘻
-----------------------------------------------------------------------------------
退一步海阔天空

我现在就在跟蚊子较量。
锛锛凿子 发表于 2010-6-23 02:53

哈哈,可能你也能胜,公安干警 ,蚊子肯定惧怕嘻嘻

不就吃你点血么,你喂它饱了,就没事情了。善哉,不杀生!
唐朝国庆 发表于 2010-6-23 09:27

不就吃你点血么,你喂它饱了,就没事情了。善哉,不杀生!

我现在就在跟蚊子较量。

蚊子是害虫,如何对付它都没事;我以前还烧过蚂蚁呢。:lol;P
云飞扬 发表于 2010-6-23 02:25

可能你是男孩子 我我。。。用水 灌蚁穴,和 蚂蚁搬家时 进行水漫金山。。。不好意思,小时候 特小 不懂事哈哈哈哈

蚊子是害虫,如何对付它都没事;我以前还烧过蚂蚁呢。:lol;P

---------------------------------------------
:lol 这就去睡,啥时我也去诗歌版发个帖,支持你。;P 就是打油诗啊,别的不会写
云飞扬 发表于 2010-6-23 02:22

我们正搞 第三期诗歌会,写啥都行 参加吧  我欢迎的!!热烈欢迎!!谢谢你的指教!!

打蚊子的方法很多,譬如:用蚊香,用喷蚊灵,用粘蚊纸,用拍子等,多着呢。
云飞扬 发表于 2010-6-23 02:18

嗯 蚊香 没有用过 房子偶尔有一只蚊子 不是很多嘻嘻 我有 电拍 太残忍,电烧尸体,不好 太残忍,,,

嗯 夸张了哈哈哈, 你还不睡啊?谢谢指点哈哈
中国欣 发表于 2010-6-23 02:18

---------------------------------------------
:lol 这就去睡,啥时我也去诗歌版发个帖,支持你。;P 就是打油诗啊,别的不会写

地板
打蚊子的方法很多,譬如:用蚊香,用喷蚊灵,用粘蚊纸,用拍子等,多着呢。

板凳
字数还说得过去,只是细节描写不很到位,有的跑偏题了,打不死一只蚊子,人就退化了么?不至于吧,哈。
云飞扬 发表于 2010-6-23 02:15

嗯 夸张了哈哈哈, 你还不睡啊?谢谢指点哈哈

沙发
字数还说得过去,只是细节描写不很到位,有的跑偏题了,打不死一只蚊子,人就退化了么?不至于吧,哈。