切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 远去的那场雨

远去的那场雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

重走一遍旧时的路
你在眼底我在人群
挤成流浪的步子踉跄
只有个别片段被高高挂起
窗外深深的夜依旧漆黑
塑料杯也装不住一声哽咽

你还会回头的猜测已失去意义
我收不住风勒不住雨看不见你
欺骗自己的语言轻易滑出
点亮灯指引错误的路
那个时候
我收起手里的伞
遮住眼底的潮湿
最后被打开的手势收回怀里

黄钟大吕敲不碎尘缘
那就让我哭泣吧
你的衣袖扬起一片云霓
给我背影给我离去的脚步
吐出的烟雾里
属于我的只是灰烬

玻璃界面两边
有一个笑容被记住很久
那个笑容象某个冬天被你碾碎在指尖的覆雪梅花
我反反复复看了再看
对自己说 最是磨人的岁月都在那边
弹回光线下白了的头发
放不下就是放不下 看不开就是看不开
你歧意横生的逻辑里
是否有我的存在

于是你由始至终都用错词汇
走过霓红灯下残缺的孑影
前世今生 谁做谁的影子
被你打碎的镜子上
一些血开成红梅 另一些开成眼泪
流尽的云雨散入眼底
背转了身的道路上
只剩下我
站成和你远去相同的样子
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

红叶,我的这篇活动文发了,并且特意在QQ提醒你了,你还是丢了。
我觉得本诗歌内容也和主题不符,这样吧,我将标题修改了,不作活动征文了。
正好16号有人重复了。:P

回忆之中下了场伤感雨

这是有些网站的防复制设置吧。
残月为舟 发表于 2010-6-20 21:20

恩,这是几年前发在“烟雨红尘”网站的。

当前位置:首页 -> 短篇频道 -> 诗歌 -> 那一场雨
那一场雨 文 / 幻羽晨星
一、漂泊

重走一遍旧时的路,你在眼底,我在人群,被挤成流浪的步子踉跄
故事只有结局,那个天涯高挂,抬头的人折断脖颈
我在十二月 ...
我想好了悲剧 发表于 2010-6-21 10:46

进去留言了,如果能因此结交到一位朋友,那是好事。:P

妙韵 有人抄袭你的习作
我想好了悲剧 发表于 2010-6-21 10:47

有些类似,但是经过加工了,就算他引用吧。:)

这跳动的音符,多像你
当如的容颜{:1_89:}

妙韵 有人抄袭你的习作

当前位置:首页 -> 短篇频道 -> 诗歌 -> 那一场雨
那一场雨 文 / 幻羽晨星
一、漂泊

重走一遍旧时的路,你在眼底,我在人群,被挤成流浪的步子踉跄
故事只有结局,那个天涯高挂,抬头的人折断脖颈
我在十二月底大哭一场,深山中梅苞落尽,没有冬天
而你说的流离与失所,就在琵琶弦上抚出
窗外深深的夜是一片水色,夜光杯装不住一对哽咽

二、街道

请否认与我相逢,也否认向我借过一把伞
你还回来的猜测没有道理,我收不住风勒不住雨看不见你
欺骗性的语言轻易滑出,点亮绿灯,指引错误的路
那个时候,我收起手里的伞,遮住眼底的潮湿

三、音阶

最后被打开的手势收回怀里,黄钟大吕敲不碎尘缘,就让我哭
你的衣袖扬成一片云霓,天外天,是谁的虚幻
给我名字,给我声音,给我三千弱水取不到一瓢灭了歌声的火
檀香木的烟里,五百年的凤凰只是灰烬

四、镜中

玻璃的界面两边,有一个笑容被记住很久
那个笑容象——某个冬天被你碾碎在指尖的覆雪梅花
你又反反复复看了再看,对我说:最是磨人的岁月都在那边
弹回光线,白了的头发,刻好的墓碑
放不下就是放下,看不开就是看开,你歧意横生的逻辑里
我的存在犹为关键

五、孤寂

于是你由始至终都用错词汇,在不被谅解的美丽中
走过反弹琵琶的舞影,走过鲛人织绡的机杼
前世今生,谁做谁的影子
被你打碎的镜子上,一些血开成红梅,另一些开成眼泪
掏空的雨云散入眼底,背转了身的道路上,只剩我
站成与你相同的样子

晕死,怎么回事?我的诗歌怎么在跳舞了?喝多了?:o
妙韵怡然 发表于 2010-6-19 22:41

这是有些网站的防复制设置吧。

这诗歌不错!怎么好象被忽略了呢?标题没加颜色。
另十六号好象重复了,这个应该是先的。

地板
;P之前发在别的地方的,转过来就这样了。

板凳
因为, 闻着酒味了, 所以, 醉了。

沙发
晕死,怎么回事?我的诗歌怎么在跳舞了?喝多了?:o