切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 和莎莫的500天(500) Days of Summer

和莎莫的500天(500) Days of Summer [复制链接]

搜索本主题

它与《原罪》有一个异曲同工的开场白:这是个男女相识的故事,但你要搞清楚,这不是爱情故事。

李宗盛在《阴天》里写到“感情说穿了,一个人挣脱,一个人去捡”,如果这真不是一个爱情故事,那它充其量不过是要让人们知道,爱情,是个成长的故事。

当年少的汤姆坐在电视机前为《毕业生》的结局感动时,他的感动只是由于他的年少,由于他此时没有任何人生经验能为男女主人公设想私奔之后的结局。这稚嫩思维而生的感动,让他以为命里注定的浪漫是不可抗拒的。莎莫自幼经历了父母离异,她爱上了两样东西,一是她黑亮的长发,二是她可以毫无倦恋地剪掉它们。孤独和依恋畸型而矛盾地滋生在天使一般的她身上。当两人在同一间贺卡公司成为同事时,汤姆以为“就是她”,而莎莫却不能确定“他是谁”。汤姆一次次地想方设法接近莎莫,在酒吧里,莎莫说,我没有男朋友,因为我不想要男友,你不相信女人能享受自由和独立么?我不想成为任何人的女友。谈感情会很麻烦,不如及时行乐,严肃的事留到以后再说。。。汤姆不禁问,如果你爱上了别人呢?莎莫笑着说,看来你不相信。汤姆重申了下他说的是“爱”,不是圣诞老公公。莎莫说什么是爱呢?我谈过感情,但没看到过爱。现在离婚率很高,我父母就离了,爱并不存在,那是幻想。汤姆无奈地说,我认为你错了。沙莫说,好吧,那我错过了什么?他深情地望着她,你感觉得到就会知道了。

第31天,在影印室里,莎莫主动吻了汤姆,他终于如愿以偿地得到了他的公主。两人快乐在宜家店里边挑选家具边象孩子一样摸拟着“婚后”的生活,他们从客厅跳到厨房,莎莫夸张地搬开每个水笼头,说水管都坏掉了,汤姆“镇静”地说,我想到这点了,所以我还准备了一个厨房。两人嬉笑着跳到了另一个“厨房”。。。一张宽大舒适地床上,汤姆情不自禁地拥抱住了莎莫美丽温柔的身体,他抚摸着她的黑发,眼睛里爱意无限。两人回到家,在浴室里变换着花样地做爱。

第109天,莎莫终于带汤姆来到了她的家,她躺在床上跟他说着跟以往不同的话,让汤姆“误会”了这是一个转折点。他以为他推开了莎莫挡在他们之间的墙,他来到了别人轻易不能亲见的她的世界。汤姆开始探试地想让莎莫确定他不是“路人甲”。他问莎莫,我们这是什么关系?莎莫说,我不知道,谁在乎呢,我很开心,你不开心么。然后用她惯用的天使般的笑容打消了汤姆的焦虑。

第259天,汤姆为了莎莫在酒吧里跟一个男人动了手,受了伤。换来的却是莎莫的冷漠与厌倦,她说她不需要汤姆的帮助,他们只是。。。“朋友”,汤姆愤怒地说,够了,别来这套,“朋友”不是这样的,难道影印室接吻,家具店牵手,浴室里做爱,这些都是“朋友”么?朋友个屁!莎莫又在重复,我喜欢你,但是我不想谈感情。。。汤姆发疯地般地吼道,不只你有权利说这种话,我也有,我说我们是一对,妈的!然后摔门而去。午夜,下起了雨,莎莫来到了汤姆的门前,她用吻和道歉轻而易举地攻下了身心受伤的汤姆。

第321天,失去了莎莫的汤姆如行尸走肉,他再也写不出一张动人的贺卡。他的老板慧眼识杰地建议他去写悼词卡,这很适合他现在不想再活的状态。

日期在跳向绝望。汤姆在酒精与自我推残中依然失去了莎莫,他辞去了工作,捡起了他的建筑专业。某一天当他穿着西装,如一个成熟男人一般静坐天使公园的时候,偶遇了结婚后的莎莫。两人公事化地问候了彼此。莎莫说,你好么?汤姆无奈笑着说,我会好起来的。。。

“你结婚了?”

“夸张吧?”

“。。。你只做你想做的,你不想成为别人的女友,但却成了别人的太太。我想我永远不会理解。”

“是的,它就是这么发生了,当我有一天醒来。。。我跟你在一起时一直不能确定。”

汤姆说,你知道什么最糟么,发现你相信的一切都是幻想,命运,精神伴侣,真爱,还有胡说八道的童话故事,这是很糟的,你说得对,我当初应该听你的,没有爱情,那是幻想。

沙莫不置可否地笑了,两人隐藏着彼此眼中的痛。她告诉汤姆某一天,就在熟食店她相信了它们的存在。这是注定的。她说,汤姆你是对的。只是你对我想法是错的。

莎莫把手轻轻放到了汤姆的手上,一瞬间汤姆眼神背弃了外表的成熟,他的笑容如孩子一般委屈和无奈。

面对转身而去的莎莫,汤姆说,真心希望你幸福。

第500天,在应聘的地方,他遇到了“秋天”,一个灿如秋日的姑娘。他突然知道了,没有命运之说,,一切都不是命里注定,只要你去确定,命运就会改变。他轻松愉快地约了女孩子喝咖啡。我叫汤姆,很高兴认识你。。。 

“我叫秋天。。。” 她的笑容,灿如秋日。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发都都都都给花开留着:kiss:
知易行难 发表于 2009-11-18 08:26

你坐和我坐是一回事。:D

用500天验证了一段感情,不算长,有的人用的时间更长些,比如半辈子啥的。

汤姆说,你知道什么最糟么,发现你相信的一切都是幻想,命运,精神伴侣,真爱,还有胡说八道的童话故事,这是很糟的,你说得对,我当初应该听你的,没有爱情,那是幻想。
-------------------------------------------------------------------------

知意兄,讲故事的高手

地板
总结如下,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村

板凳
总结如下:上赶子不是买卖。。。。。。。。。。。。。

沙发
沙发都都都都给花开留着:kiss: