切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 紧急行动

紧急行动   [复制链接]

主楼
搜索本主题

上午十点零五分,厉城县公安分局局长李志明正悠闲地坐在办公室里喝茶,办公桌上的电话突然急促地响了起来:“李局长吗?马上抽调警力赶赴6号桥!6号桥断裂坍塌,正压在桥下行驶的246次列车上。现在的情况万分紧急,你赶紧带人过去作好应急处理!告诉干警一定要全力保证此次事件合理化解,避免引发更严重的群体性骚乱!”政法委书记申方正焦急而略带沙哑的嗓音沿着电话线传过来。
      李玉明心头一震,手里的杯子差点没掉到地上。这个6号桥从施工起就是非不断,不是农民工闹事,就是施工方屡屡延期,搞的公安分局的人天天跟在老百姓后面调停。真是按倒葫芦瓢起来,拆西墙补东墙,最后还是出事了。这才交工几天啊,就出这么大的事。他心里嘀咕着,连忙抓起电话。

此时的厉城县已经乱了套,如潮的人群向6号桥所在的方向涌去。出租车、自行车、小三轮挤满了大街小巷。 李玉明只好命令全部警车启动警报装置,一时间警笛轰鸣。
     警车一路急驰,李玉明看到119、120也在人缝中穿行,此种情形让他想起了战争、地震、泥石流......
     6号桥在西北方向,距离县城十三公里。李玉明一边焦急地向前赶,一面接听手机:“李局长,我们已经到达6号桥,情况很正常!没有发生桥梁坍塌事件!”讲话的是6号桥所在地派出所所长杨天宝。
     “什么?你再说一遍!”李玉明将左手的手机倒到右手,你到底看清楚了没有,是6号桥吗?”他大声地追问道。
     “没错!是位于县城西北方刚竣工交付使用的6号大桥!我现在正站在6号桥上,来往车辆很正常,桥下的列车也运行正常。但是,桥两岸正有许多群众涌过来,立即疏散吗?”
     “你先组织警力疏散人群!一定要保证不出任何事故,要保证任何一个群众的安全,要在紧要路口设卡,禁止车辆出入,我马上就到!”
     李玉明感觉一头雾水,急忙拨通了申方正的手机。
    “我们也接到同样的情况汇报,看来是有人恶搞,此事一定要严惩。你带人过去疏散群众,一定要避免出现踩踏事件!”李玉明耳朵边响起了忙音。
     李玉明满脸疑惑。
     司机董明回过头来说:“李局,我想起来了,今天是4月1号——愚人节!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这一改,委实是舒服多了。有点令人啼笑的效果了。
红尘散仙 发表于 2011-2-28 20:32

这不是你的功劳!是我朋友的!BS——

最后一段去了!
木门长子 发表于 2011-2-28 20:10

这一改,委实是舒服多了。有点令人啼笑的效果了。

回复 21# 木门长子

态度咋这么不好呢?

此一稿终于尘埃落定!

你这篇吧,已经在学着转弯了,可是呢,这个抖包袱的理由,太儿戏化了。
红尘散仙 发表于 2011-2-28 19:48

最后一段去了!

我一个弯不会转,我是直杠子,行了吧!
木门长子 发表于 2011-2-28 19:43

你这篇吧,已经在学着转弯了,可是呢,这个抖包袱的理由,太儿戏化了。

回复 22# 木门长子
是呀,十点了,就不适合早晨了。

这才是真正的朋友!是诚心帮我的!

回复  木门长子
要学会峰回路转。
你看愚人节快乐,虽短,但你看转了几个弯。
一,接到好友的短信,马上 ...
红尘散仙 发表于 2011-2-28 19:01

早晨(上午是不是更好?)十点零五分,厉城县公安分局局长李志明正悠闲地坐在办公室里喝茶,办公桌上的电话突然急促地响了(删掉)起来,他刚刚拿起听筒,电话里就传来急切的声音:“喂,李局长吗?马上抽调警力赶赴6号桥!6号桥断裂坍塌,正压在桥下行驶而过(删掉)的246次列车上。现在的情况万分紧急,你赶紧带人过去作好应急处理,(!)告诉干警一定要全力保证此次事件合理化解(解决),一定避免引发更严重的群体性骚乱。(!)”是(删掉)政法委书记申方正焦急而略带沙哑的嗓音(删掉如何)部署道。

李玉明心头一震,手里的杯子差点没掉到地上。这个6号桥打(删)从施工起就是非不断,不是农民工闹事,就是施工方屡屡延期,搞的公安分局的人天天跟在老百姓后面调停(解)。真是按倒葫芦瓢起来,拆西墙补东墙,补来补去到(删)最后还是出事了。这才交工几天啊,就出这么大的事。他心里嘀咕着,连忙抓起电话。

此时的厉城县已经乱了套,大堆大堆(如潮)的人群向6号桥所在的方向涌动(去)。出租车、自行车、小三轮挤满了大街小巷。
李玉明只好命令全部警车启动警报装置,一时间警笛轰鸣。

警车一路急驰,李玉明看到119120也在人缝中穿行,此种情形让他想起了战争、地震、泥石流等灾难的发生。

6号桥在县城西北方,距离县城十三公里。李玉明一边焦急地向前赶,一面接听手机:李局长,我们已经到达6号桥,情况很正常,(!)没有发生桥梁坍塌事件。(!)”讲话的是6号桥所在地派出所所长杨天宝。

“什么?你再说一遍!李玉明将左手的手机倒到右手,不相信自己的耳朵似的,你到底看清楚了没有,是6号桥吗?他质疑地追问着。

“没错,(!)我是位于县城西北方刚竣工交付使用的6号大桥!我现在正站在6号桥上,来往车辆很正常,桥下的列车也运行正常。但是,桥两岸正有许多群众涌过来,立即疏散吗?

“你先组织警力疏散人群,(!)一定要保证不出任何事故,要保证任何一个群众的安全,要在紧要路口设卡,禁止车辆出入,我马上就到。(!)”

李玉明感觉一头雾水,又急忙拨通了申方正的手机。

“我们也接到同样的情况汇报(颠倒一下或把情况删除),看来是有人恶搞,此事一定要严惩。你带人过去疏散群众,一定要避免出现践(踩)踏事件!李玉明耳朵边响起了忙音(电话挂断了)。

李正明满脸疑惑,“这到底是怎么回事啊?”他自言自语道。

司机董明回过头来说:李局,我想起来了,今天是41号!

事件的起因很简单。愚人节这天张三发短信给李四说刚竣工的6号桥断裂坍塌,正压在桥下行驶而过的列车上。李四不辩真伪将短信转发给王五。王五又转发给赵六,就这样一传十、十传百,不到半天的功夫几乎全县城的人都收到这条短信。有人打电话给市长热线,市长急电县长,县长急电县委各部门——(删掉。让文章戛然而止,结果让读者自己去想。)

回复  木门长子
要学会峰回路转。

有什么了不起的!

回复  木门长子
要学会峰回路转。

我一个弯不会转,我是直杠子,行了吧!

回复 18# 木门长子
要学会峰回路转。
一,接到好友的短信,马上想到去骗好友的老婆。(妙在一笔带过自己的老婆也参与了骗人,这样为以后老婆埋下伏笔)
二,回到家想告诉老婆,发现朋友的老婆在家里哭,老婆一怒之下夺门而去。
三,追到老婆家,挨了打,把事情解释清楚。
四,接到朋友的老婆的短信,告诉他这是愚人节的报复。

千字,就有四个弯要拐,你会拐多少弯,你也给总结出来看看。

这个恶搞的结尾,我不太接受,把矛盾太简单化了。
不过,这篇我看到了木门的进步,因为你懂得在写结尾的时 ...
红尘散仙 发表于 2011-2-28 17:25

矛盾怎么就复杂了?

木门这篇愚人节的小说,构思很精妙,语言相当凝练。

一个玩笑,通过短信,牵动了全县城,遂有了这紧急行 ...
梦含烟 发表于 2011-2-28 13:55

没看着首版正往死里拍么?含烟啊,你还是向散仙学习多拍拍我吧!

不过,这篇我看到了木门的进步,因为你懂得在写结尾的时 ...
红尘散仙 发表于 2011-2-28 17:25

你也没教过我呀!

不过,这篇我看到了木门的进步,因为你懂得在写结尾的时候,要有神来一笔,突然一转,也就是说,你初步明白了,小小说抖个包袱的写法。

木门这篇愚人节的小说,构思很精妙,语言相当凝练。

一个玩笑,通过短信,牵动了全县城,遂有了这紧急行动。

题目有悬念,文采斐然。

欣赏,学习!

先来支持木门的新作!

若谷,今不忙啊?
木门长子 发表于 2011-2-28 10:00

刚才不忙,因为昨天的雪今天太冷。
一早听着韩磊的《最后的倾诉》和》《向天再借五百年》,并跟着吼了一阵(经老公同意的)
这会外面有几个病人 ,不敢了。

这玩笑开大了呀!
若谷 发表于 2011-2-28 09:59

若谷,今不忙啊?

这玩笑开大了呀!

你是学习英文兼语式学多了吧,木木,呵呵
雷老三 发表于 2011-2-28 06:57

三爷,木木改了改,劳您有空再瞧!

三爷,木木这就改去!
木门长子 发表于 2011-2-28 08:52

闻过则喜啊

雷老三 发表于 2011-2-28 06:57

三爷,木木这就改去!

“这样的盛况就如同热带雨林里发现猎物的军蚁团正以一种不可抵挡的力量滚滚向前。”典型的杂糅病句

地板
“全县上下没几个能留任的没几”,去掉一个没几个啊……

板凳
"区委政法委书记申方正沉稳中略显焦急的声音沿着弯弯曲曲的电话线慢慢地爬上来"_这段描写和急促的形成对比,显得不舒服

沙发

首版、三爷先评,好的话再发愚人节同题!