切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 有奖【“六星诗会”第三期】“二十华年之随想 ”隆重开 ...

有奖【“六星诗会”第三期】“二十华年之随想 ”隆重开幕了!!! [复制链接]

主楼
搜索本主题

谁都有青春 ,美丽、炫目如一轮光环;谁都有二十华年,激越、梦幻如一个童话。那些理想 憧憬和往事, 或甜蜜或咸涩或瑰丽,都给了人生一个希望,一片阳光,一笔财富。它们铸就了人生的些许丰满,沉淀了生活的些许积累,是每个人一生当中不可或缺的一段宝贵经历和日后作美丽回忆的华彩片段。
    “北斗六星诗词歌赋”版面决定:【“六星诗会”第三期】“二十华年之随想”主题有奖征文现在启动,希望夏季美好的阳光,青春美丽的怀想,未来美妙的憧憬能够激发各位的灵感,创作出脍炙人口的美丽诗篇。

一.诗会安排:
题  目
:以“二十华年之随想”为主题意旨,题目自定,指人生的未来理想或生日祝福或怀旧过去或憧憬将来等,要体现一种青春、阳光,积极或苦难后的感悟和收获都可。

时  间:2010年6月15日——2010年6月30日。
形  式:单独发帖到论坛主版,发贴格式如下:
         【六星诗会第三期】××号——××××

二.人员安排:
策  划:  “北斗六星诗词歌赋”版组
总负责:    文 君
主  持:   飘霜红叶
统  筹:   中国欣   飘霜红叶  红杏之泪  荷雷心语
评  委:   全体斑竹  简 池   花 祭   黑马王子  诗情划意  公子小白

三.诗会规则:
1.所有评委及斑竹均可参加,主持人不参加评选。

2、所有参赛作品必须是活动期内首发六星诗歌论坛的新作。
3、诗歌必须紧扣青春人生的“二十华年”这一主题,可写自己也可写别人。
4、诗会评委每人推选出十篇优秀稿件参评,并打分(十分制)。
5、根据总分依次评出:

一等奖1名(300元/人)

二等奖2名(200元/人)
    三等奖3名(100元/人)

所有获奖作品除奖金外,论坛另精华奖励。并推荐给《西蜀文学》杂志。

奖金由飘霜红叶(后加墓歌)赞助.

附:  各位斑斑:帖子作链接汇总后,请统一高亮橙色,以便区分链接状态,谢谢支持!我会开个汇总专帖置顶.  

“六星诗会”管理组
                                     2010年6月14日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

真的让人感动{:1_89:}

有个问题,散文诗可以参加不?
月上湄梢 发表于 2010-6-23 18:38

散文诗是在诗歌范围内, 当然应该可以。

有个问题,散文诗可以参加不?

新来的,报道

宝贝亲~~~:hug:
你辛苦了……

红叶 墓歌 是我学习的好榜样!

{:1_89:}{:1_85:}好!

还有墓歌也挺让人感动的。
斋主就不感动了。
妙韵怡然 发表于 2010-6-14 19:59
欺负斋主,我岳丈滴说。鉴定完毕!

还有墓歌也挺让人感动的。
斋主就不感动了。

被红叶感动了,不只一点点!

尽一下力,为版友作点贡献。

也来感动一下吧。红叶好样的,呵呵!

真的感动.支持诗歌组.

尽微薄之力,支持。。

为论坛呕心沥血啊!PF!

红叶真是有心了,墓歌也让我刮目相看一看了{:1_89:}

感动大家对论坛的付出~

祝活动圆满成功。

我可能是最早看到这帖的人之一,想了半天没法回复。我现在又回忆了一下。我的回复可能有以下几种:

第一种:看来亲妈是同意这事了,我这后爹只好随着。孩子大了,也挣钱了,那就得支持花,特别是用于这公益活动。 ...
星卒斋主 发表于 2010-6-14 13:33

这事上周红叶就已经上报与我,我想这只是我们版面每月例行的一般活动,红叶个人出资主持,也只是民间的个人行为, 所以就没上报管理组, 不过, 凡是在诗歌版面组织的活动, 不管出现任何事情,文君都将负全部责任。因为, 这些是我批准了的。

对于赞助的事情,可以征求主持人的意见, 活动由主持人决策,指挥权和决策权都在她手里。

首先感谢红叶对论坛,对诗歌的贡献。
诗歌版面的活动是各斑竹依次分头负责举办的,第一期由荷蕾心语,第二期是中国欣, 情诗百首是红杏之泪主持, 第三期由飘霜红叶主持。诗歌版面的活动,一但布置下去, 就由主持负责全部活动的内容,管理和策划。并上报诗歌版组批审(其他斑竹负责协助开展活动,可以建议,但不干涉。)。这期由飘霜红叶个人出资的活动能够得到论坛总监墓歌和总斑竹星卒斋主的支持和赞助, 实为感谢。
文君代表诗歌版面的全体板油和斑竹,感谢你们。

希望大家互相转告,拉些人来参与活动!希望多出佳作!谢谢!

公平、公正地完成这次活动。:hug:

鼎力支持。。

{:1_89:}红叶姐有亲和力。

主帖编辑完了。

还得补充一句,这事在六星不提倡,但可以感动,可以哇哇哭。

我可能是最早看到这帖的人之一,想了半天没法回复。我现在又回忆了一下。我的回复可能有以下几种:

第一种:看来亲妈是同意这事了,我这后爹只好随着。孩子大了,也挣钱了,那就得支持花,特别是用于这公益活动。

第二种:(让墓歌给透露了):我们父女俩联合吧,我们是“不差钱组合”。

第三种:由此我想到了别个,我们六星是不是应该建立个“活动奖励基金会”了呢?

第四种:这才是我女儿!后爹给你磕头。

感谢所有朋友的支持和参与!

3、根据总分依次评出一等奖1名(300元/人),二等奖2名(100元/人),三等奖2名(50元/人),所有获奖作品除奖金外,论坛另精华奖励。奖金由飘霜红叶个人赞助.

二等奖改为200元/人,三等奖改为3名,100元/人如何? ...
墓歌 发表于 2010-6-14 12:52

谢谢!谢谢墓歌和斋主的厚意和支持!

3、根据总分依次评出一等奖1名(300元/人),二等奖2名(100元/人),三等奖2名(50元/人),所有获奖作品除奖金外,论坛另精华奖励。奖金由飘霜红叶个人赞助.

二等奖改为200元/人,三等奖改为3名,100元/人如何?
增加的支出,墓歌个人负担

虽不鼓励这种行为,但因感动,凑个份子
斋主说那他也出500,我说别了,哈哈

主帖斋主总版编辑一下好了:)