切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说版三月同题:曾经年少

小说版三月同题:曾经年少   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一直在盼望着一段美丽的爱
所以我毫不犹疑地将你舍弃
流浪的途中我不断寻觅
却没料到      回首之时
年轻的你      从未稍离

那时候他叫我“小浣熊”,我叫他“瘦猴”;那时候他在网上调戏美女,我在网上被人调戏;那时候他在游戏室“英勇拼杀”,我在一旁助威捣乱;那时候他在溜冰场追逐女孩,我免费观看现场版“追女仔”;那时候我最擅长的武功是“降龙十八掌”与“佛山无影脚”,他是指定接招对象;那时候电话只有两种开场白:一种是“我心情不好,怎么办?出来,我不管,五分钟后见。”于是他会带着“阿尔卑斯”去江边的岩石上等我。还有一种就是:“喂,快出来,老地方见”于是我们会到“KFC”吃甜筒。

因为是“小浣熊”,所以妈妈精心给我做的“营养中餐”理所当然地进了他的肚子。作为补偿,星期六他请我吃“麦辣鸡翅汉堡”加番茄酱(我的最爱)。他说牵手是恋人的专利,所以过马路时我只能拉着他的衣角。

平安夜去教堂许愿:我说我要把自己嫁掉,我需要一个大男人的宠爱,讨厌跟一个小男孩到处胡闹。他讥讽我有“恋老癖”。我问他的愿望:他说要快点变老。教堂外人潮汹涌,他抓起我的手在人群里左冲右闪。

果然,我成功地别无选择地把自己嫁掉。他也为打拼事业远走他乡。

四年后,已为人妻为人母的我与他相约“绿萍仙踪”。他从皮夹里拿出一张照片,告诉我这是他现在的女朋友。我看着照片上的人,似曾相识。窗外雨声正浓,我一松手,照片随风飘去。他直直盯着我,目光阴沉。我心虚地别过头,缓缓地站起来:“我去捡。”“不用了。”他低低地说,娴熟地掏出香烟和火机,烟雾弥漫中眼神迷离:“她不过是你的影子”。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

又见我们的小叮当。

老郭关注小叮当

一篇小文,写出了恋情,无限情意,多少遗憾!尽在其中!

两个小鬼头 青梅竹马,除了吃就是玩,是简单了点!
小叮当 发表于 2011-2-26 19:31

有感人之处的,有真情流露,谢谢支持小说。

结尾这个伤感呀,只是过程太简单了点。
  曾经年少爱追梦,多少激情与热血,尽在其中啊。
红尘散仙 发表于 2011-2-26 18:16

两个小鬼头 青梅竹马,除了吃就是玩,是简单了点!

几个片段,一首恋曲,无论时光怎么转换,心底已然烙印下对方。
马叶的小屋 发表于 2011-2-26 13:27

回忆是很甜蜜的东西,那些最美的感情,是生命的馈赠,不相忘!

问好马大哥!

结尾这个伤感呀,只是过程太简单了点。
  曾经年少爱追梦,多少激情与热血,尽在其中啊。

叙述过于简单了,叮当,我的意思再加强一下。

这个这个算是个片段啊

地板
所爱的人,莫非真的不是陪自己一生的人吗?

板凳
几个片段,一首恋曲,无论时光怎么转换,心底已然烙印下对方。

沙发
叮当来了,先坐,等我们家首版回来细评!