切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【冷言冷语】书,非断网断电不能读也

【冷言冷语】书,非断网断电不能读也   [复制链接]

搜索本主题
  书,非断网停电不能读也

昨天傍晚,处理完分内之事打开电脑,发现竟然上不去网了,小企鹅奋力挣扎,屡败屡战,屡战屡败,电脑主页也像北斗六星的网页一样缓慢如牛终还是无法连接,杀毒、清理系统、重置IP地址,重新接各种线,忙的火冒三丈,气喘吁吁还是无济于事,后来才知道是我所在地区的联通宽带在更新设备,最迟也得明天才好使。这是联通那个有气无力的客服小姐告诉我的。

每日都是如此,除非外出,几乎天天上网,像我这从不玩游戏的人,上网了觉得无事可做,现在不能上网了,又觉得这是件难以忍受的大事,似乎真就是像六星最恪尽职守的紫晶儿说的,得病了,-------网络依赖综合征。

既然今夜上网无望,也只能是被迫接受这个事实。
  这种无奈使我联想到那句名言:命运就像rape,不能反抗就要学会享受。

好在我的电脑里存有各种书籍资料,看书吧。

昨夜看书到凌晨两点,成绩如下:
  《楞严经》、《心经》
  费孝通《乡土中国》、
  季羡林自述《学问人生》、
  吴趼人《恨海》
  高罗佩《狄仁杰断案传奇之铁钉案》
  松本清张《被玷污的书》《罪孽》
  余华《活着》、《兄弟》(未看完)
  韩寒《毒》《通稿2003》《就这么漂来漂去》《像少年啦飞驰》(未看完)
  胡因梦自传、
  林清玄菩提系列散文、
  中国百年文学经典若干章

这其中有很多作品都是重温,忽然发现,当年忽略的,现在竟然很喜欢;当年喜欢的,现在似乎不那么喜欢了,不知道是欣赏水平提高了还是阅读的兴趣变了。
  人啊,真是朝三暮四,难以伺候。

自有电脑以来,一直也不曾这样静心读书了。夜阑人静,品茗读书,虽无红袖添香,也是雅事一件。读性犹酣,要不是考虑早上的职责所在,真要通宵达旦了。

本以为早上就可以上网了,不想又停电一天,有了昨夜的启示,倒也不急不躁,索性找出几部很久未读的书来读,读累了就睡,睡醒了再看,不求甚解,不亦乐乎?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

冷笑的牛逼之作。

哼哼,趁机报复一下冷笑。

今年春节就胡乱给我拜个年,之后再没见到人,重色轻友的家伙。

你是个网迷,还算不得是书迷诶

难得你白天来顶贴,
冷笑 发表于 2011-3-7 19:29

你照片不像个首版呀~~~像首版的保镖

恩 我们对大多数事情没法做到心无旁骛。
有时不是我们不想,而是惯性使然。我们早就习惯了散漫的游走,而不 ...
猫曈 发表于 2011-3-7 14:15

难得你白天来顶贴,

恩 我们对大多数事情没法做到心无旁骛。
有时不是我们不想,而是惯性使然。我们早就习惯了散漫的游走,而不能专注于其实挺有意义的事~
散散的想着~张爱玲说:书是最好的朋友。唯一的缺点是使我近视加深,但还是值得的。。。。
那么,网络呢?加深了近视,生疏了家人与我们的关系~挑拨了自己心里的一些东西~噢噢噢~~
瞧,想的真是散碎啊。。
问好你,冷笑

我在想如果断网断电持续个一年半载的,大师级的学者冷笑先生会不会就此诞生!
哈 哈 哈
夜河鱼 发表于 2011-3-1 10:32

必须的嘛。

回复  冷笑

可见偶尔断断网断断电都是好事儿。

一跳出固有的习惯,就有很多新鲜乐趣。:)
凤舞 发表于 2011-3-2 09:48

明天给你断网一年。

回复 1# 冷笑

可见偶尔断断网断断电都是好事儿。

一跳出固有的习惯,就有很多新鲜乐趣。:)

我在想如果断网断电持续个一年半载的,大师级的学者冷笑先生会不会就此诞生!
哈 哈 哈

我年轻的时候贪玩,没好好读书,学识比雷老三差远了。后来当了几年教师才认真些。惭愧
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-28 21:26

您和雷老三都当老师啊?怪不得大陆的教育每况愈下。

物归原主了。

告诉醉笑兄,子不曾曰过:韦编三绝。
冷笑 发表于 2011-2-28 20:06

我年轻的时候贪玩,没好好读书,学识比雷老三差远了。后来当了几年教师才认真些。惭愧

物归原主了。

冷笑 发表于 2011-2-28 20:06

领会精神!呵呵

我读过《史记》,学文科的必读书目。

小冷,你怎么把我的墨镜给戴上了
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-28 16:13

物归原主了。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始见金

醉笑兄,你不辨精芜,不择良莠,穷经皓首,累死白搭。
冷笑 发表于 2011-2-28 09:55

小冷,你怎么把我的墨镜给戴上了

\

问好醉笑首版!
或许我们对读书的方式和理念不太一样吧,我还是喜欢这样读书.
沧海月明 发表于 2011-2-28 14:58

叫醉笑即可。
读书的事可以争论。我坚持精读苦读。子曰
韦编三绝!

冷笑 发表于 2011-2-28 09:55

不皓首穷经,安知良莠精芜?
    天生的吗?

怎么知道你看的那些就是该书的精华?

千万别听小冷的,丫误人子弟。

读书是个老老 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-28 09:30
\

问好醉笑首版!
或许我们对读书的方式和理念不太一样吧,我还是喜欢这样读书.

读书是个老老 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-28 09:30

自有电脑以来,一直也不曾这样静心读书了
--------------------------------------------

同感,不过网络上不去的时候,也会翻翻那些过去的书,然后想写东西的时候,一直有用笔去写的习惯,然后想发表的时候,敲上去。

我也喜欢这样读书,只读书中自己最喜欢的章节,一天晚上可以浏览好几本书,取其精华嘛,这是会读书的人。
沧海月明 发表于 2011-2-27 11:27

读书是个老老实实的事,没有捷径可走,可不像玩论坛,可以投机取巧,

我也喜欢这样读书,只读书中自己最喜欢的章节,一天晚上可以浏览好几本书,取其精华嘛,这是会读书的人。

以前觉得生活中要是没有网,就过不下去了。
有一年集训,一年没上网,也挺了过来,想想真不可思议。
能坐下来,静下来读读书,是幸事。

表说滴酱紫明白嘛~~~~~~~~~
紫晶儿 发表于 2011-2-26 17:15

服了

就是你继续上网,然后我请客?
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-26 17:04

表说滴酱紫明白嘛~~~~~~~~~

你请我,我就输给你~~~~~~~~~~
紫晶儿 发表于 2011-2-26 16:56

就是你继续上网,然后我请客? {:4_139:}

晶晶,咱俩打个赌吧。

找个时间同时断网,看最后我们谁先憋不住上网?

我这两天 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-26 16:54

你请我,我就输给你~~~~~~~~~~

能找个有网的人家送吗?
紫晶儿 发表于 2011-2-26 11:21

晶晶,咱俩打个赌吧。

找个时间同时断网,看最后我们谁先憋不住上网?

我这两天就到北京。输了的请客。

——就怕墓歌不让呵呵

想治疗强迫上网综合征,还得必须有网络?你这要求难了点。

把你送朝鲜去,肯定就能治好。
冷笑 发表于 2011-2-26 11:18

能找个有网的人家送吗?

冷笑兄,其实经常的断断网,对我这样不能自控的人绝对是好事,可以看看书架上那些尘封已久的书籍,可以陪老 ...
紫晶儿 发表于 2011-2-26 11:08

把你送朝鲜去,肯定就能治好。